爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 用客服包刷机后是不是就变成干净的系统了?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
用客服包刷机后是不是就变成干净的系统了?

我要刷MP14 总是出现强刷,于是想知道用客服包(非高速包)刷系统后是不是就干净了???
我正在给你做试验呢,等我搞完了告诉你

不过我用的是高速包哦

it is said :

我们知道,用官方升级包升级时是不会做FFSInitMAP的(可能是这样),而且每次去客服升级,我都可以要求保留资料升级,说明可以不刷FFSInitMAP,因此,同一机型非重大升级的话,只升级firmware也可以正常工作,至少到目前为止我这里得到的反馈基本上是这样。
但是,需要注意的是:
1、如果升级有大的更新或者改变,客服会强行要求刷FFSInitMAP,否则可能造成系统的不稳定或者潜在的问题;
2、无论用客服还是官方升级包,都可能会有一部分“假的”Firmware不能得到更新。例如,现在的许多补丁占用了0x800000-0x81FFFF这一段非Firmware空间,用客服和官方升级包升级时是不会更新/清除这个区域的,造成升级后一些补丁强刷,为此,国外搞了一个“格式化”这个区域的“补丁”,清理残留的补丁内容,使占用的区域恢复到Empty状态。高速升级包是根据Flash Map来恢复Firmware的,所以也可以做出升级Firmware的同时“格式化”这个区域的高速升级包来,或者制作出包含一些必备补丁、具有“批处理”功效的高速升级包。
3、对于cx6c升级到cx7c或者c6c v50 级到c65 v54(据测试者说)这种Flash Map发生变化的升级,一定要再做FFSInit(MAP),更大的升级包可能占用用户文件区而产生错误的用户文件。所以这类升级前务必做好备份!
4、制作高速升级包的前提是保证备份机的原始的、干净的Flash MapFirmware

回复 #1 ※凤舞九天※ 的帖子

不是了。。LZ。。。客服包刷了机子一样不干净。。。。。补丁尸体基本都在。。。

郁闷 怪不得啊 ~!~!

那如果没有原始备份,怎么能得到一个干净的系统啊?

是不是完整备份是 32767 KB?

不知道我电脑里边的是不是?

谢谢上面的回答  明白了一点点~!~!

所以刷前备份很重要啊!!!

嘿嘿,,我就有备份。。。。

WO~~~HOHO~~。。。

登录/注册后可看大图

我的备份被删掉了。。。。怎么办才是最好的呢???

..........................刷就刷吧。。。。。。。。。。。。。

顶上去~~~~~

顶上去~~~~~

重刷FS就变得干干净净了

S75有清除残余地址补丁吗?