爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 长短信

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
:O 请教各位大虾,有没有使sx1能够编发长短信的软件?现在好多手机都能编发超长短信,可sx1不能,受到超长短信后转发,需要奉节城好几条短信发送,特别不方便。
希望各位大虾快来指导

不要用自带的,安装其它短信软件吧!

本来就是这样,这是移动的问题,多于70个字就会自动分割的……
写的话,多长都可以

不是移动的问题,使手机问题。别人能把长短信发过来我就转发不出去。这说明肯定是手机问题。

原帖由 山高高 于 2006-12-28 16:06 发表
不要用自带的,安装其它短信软件吧!

到哪儿能找到?

我到网上找了找,没找到s60上能够用的短信软件,有一款短信大王是在smartphone上用的。不知道本网站的超级信息能否用---让sx1编发超长短信!

超过70个字就算一条短信啦,就收一条的钱啦。中国移动有限制。好比彩信。超100K就...

原帖由 datran 于 2006-12-29 20:01 发表
超过70个字就算一条短信啦,就收一条的钱啦。中国移动有限制。好比彩信。超100K就...

你的sx1能达到70个字吗?忧懵的是别的移动的手机发给我的短信我转发时被分成三条来发送!!!

直接写的话没问题啊,随便多少都可以,转发倒没试过,不行你就新写一条,然后复制粘贴过来嘛。

你发给自己长短信试试,分几条发后,受到是不是一条???

今天试了试,70个汉字正好能发出去,增加一个就得分两条了,再把它删掉,70个汉字就发不了了

本来就是分条发送的,你写700个字就是分10条发送,收7毛钱,然后如果对方手机支持长短信会组合成一条来显示,但是本质都是发了7条,任何手机都是这么实现的,这个由网络决定。

楼上的各位估计没用过其它的支持发送超长短信的手机吧?

楼主的意思懵叔相当明白,春节期间用大S发送长短信就有此遭遇,郁闷痛苦啊~~~

2128、M55等55系列及65、75系列等传统的西门子手机都能支持这个收发超长短信的功能,就是用手机编辑超过70个字以上的短信,发送到对方,虽然是按70个字每条计算费用的,但如果对方的手机支持超长短信接收,这条长短信就不会被拆分,如果对方手机不支持超长短信的接收(早期的机型),则按70个字每条柴分成若干条~~

而大S自带的短信功能虽然能够编辑超长短信,却无法做到发送到支持接收超长短信的手机的时候内容不被拆分,而是无论如何都被拆分的,这点十分郁闷~~~~大S接收超长短信是没问题的,发送则不如传统手机,唉~~~~

评分

segalgx + 38 奖励:感谢-你的发言非常精彩,请再接 ...

懵叔好厉害,怎么把2个月前的帖子翻出来了。。。。。

因为发春节拜年长短信的遭遇,今天搜索长短信的问题找到的~~~~

发给几个用支持超长短信手机的朋友,害得朋友们发短信问我,短信后面的内容呢?过了一会儿又发过来说后面的刚收到,你怎么发了这么多条你真有才~~~~

郁闷,一条完整的短信被拆分让对方阅读,没有达到想要的表达效果~~~~痛苦~~~~

更正一下:

本着实事求是的精神,为了验证,中午懵叔特意挂电话问了那几个收到懵叔长短信的朋友,终于找到原因~~~~

这个内容达到三条容量的短信发送的时候在网络上被分割,支持超长短信的手机要等到这三条的信息全部收到后才能合并,原来是大年三十那天移动网络繁忙,被分割的短信其中一条或两条部分在大年三十被对方先接收到,剩下的部分延时了对方直至大年初一才收到,三条被分割的短信在对方全部收到后,终于合并成一条完整的长短信了~~~~

错怪了大S,在此向大S及被懵叔前面言论误导的机油表示诚挚的歉意~~~

评分

segalgx + 1 奖励:感谢-你的试验!

原帖由 懵头懵脑 于 2007-2-25 15:30 发表
更正一下:

本着实事求是的精神,为了验证,中午懵叔特意挂电话问了那几个收到懵叔长短信的朋友,终于找到原因~~~~

这个内容达到三条容量的短信发送的时候在网络上被分割,支持超长短信的手机要等到这三条 ...

啊~刚更新了faq里关于长短信的解析(记得有人问过,所以在faq里说一下),这下又要更新了,呵呵~

谢谢懵叔的实践~~