爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

左手小8,右手黑莓

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
用小8三年多了,也算个老8友了。小8功能的经典和强大是不用我多说了,但由于是六年前的产品,还是有些先天不足和时代局限----比如黑白屏、无和弦等等。对这些小缺陷,求全责备的人感到不满意,注重实效的人认为可接受,这本是见仁见智,不必强求一致。我能理解有的8友舍弃小8、改换门庭,更欣赏一些机友用了一段时间彩屏、摄像手机后又回归到小8怀抱,最钦佩一直对小8情有独钟、坚持到今天的铁杆8友(我也勉强算是一个,呵呵)。现在手上的小8状态正佳,从不无故关机,也不隔三岔四发点小脾气、出点小故障。但几经考虑,还是于近期买了个黑草莓7100G。买它的原因主要有三:

一、优势互补。黑莓7100G有效果不错的彩屏(屏幕分辨率240*260),有穿透力强的和弦(声音很大啊,这点令小8汗颜了),有蓝牙(仅作接听,不能传输数据),这三点正是小8所缺乏而又是不少机友所看重的。但小8那音效超棒的MP3、可扩展MMC卡等功能,则是7100所不具备的。而在一些相同、相似的功能上,两者则各有千秋:
    1.在信号和通话质量方面7100稍胜一筹。信号是7100的强项,对此我作过初步的对比:在单位的电梯里,我的小8显示1-2格,7100则为3-4格;在有屏蔽装置的会议室,小8只能显示搜索网络,7100还有1-2格,还能成功发出短信(没试过通话)。通话质量上两者都算清晰,但在音量上,6688稍小声(刷增大话筒音量补丁后有回音现象),7100的音量虽然可以调得很大则稍带电流的底噪。不过7100多了蓝牙功能(我没试过效果如何)和免提对话功能,还有着完美的通话记录和信息记录模式,每一次记录都详尽如实记录在案。但小8上的来电显示地区功能也深得我心。
    2.在短信方面我个人更喜欢7100。输入上7100的SureType输入系统确是一绝(我还没完全熟悉,呵呵),带有我喜欢用的五笔输入法,而且按键反应干脆、敏捷;它可以把所有同一号码发过来的短信统一显示,方便查阅和回复;相形之下,小8在短信方面则乏善可陈(不能群发、按键的反应和选字稍稍滞后),但其短信可储存到MMC卡了,储存量近乎无穷大,这是其突出的优势。
    3.在电子书和JAVA上,小8凭借MMC卡的优势胜在储量,7100胜在界面。小8看电子书时每屏8X6=48字,7100可设定字体、字号,我现在用的是每屏14X11=154字,是小8的三倍多,但小8的桔黄色屏幕很适合长时间看书;7100的白光看久了眼睛有些发涩(我还不会调7100的背景色彩和背光,呵呵)。7100的内存只有32M(flash内存为4M),在容量和扩充性上无法与小8相提并论;但7100能进行Excel文档、PowerPoint、PDF文件的阅读,以及XHTML页面浏览等多项功能。
    4.上网及其他。不好意思,我的电脑水平很菜,没用过小8和7100上网,只是从网上有关的介绍,感到7100在上网方面功能强大,查阅、编写电邮及浏览互联网、上QQ自然不在话下,还能通过USB数据线的连接,让笔记本和台式电脑也能上网。这点小8是远远不及的了。

二、皮实耐用。7100外形简约、典雅、皮实,一看就是耐用的东东。它的电池待机时间虽然比不上小8的5-8天,但也有4-5天的时间,在彩屏机中算是很不错的了。它没有摄像头、触摸屏等华丽花哨的功能,这对一些机友来说可能是美中不足,但我更欣赏这样的设计----一切从实用出发,一切从商务出发,界面简洁美观,操作轻松快捷,所谓大者希音,含英咀华。

三、可玩性强。7100也可以像小8一样刷机(手机上有USB口,一根USB线兼顾刷机和充电两个任务),也有多个ROM版本和多个主题;在它的周围,也有着广大的BB发烧友,特别是有很多高手为它编译程序、研发功能,新的应用程序源源不断、层出不穷。更令人振奋和充满希望的是,黑莓群体像滚雪球般迅速壮大的同时,RIM以强大的实力拓宽广大的市场,黑莓的后续产品那是后浪推前浪、一浪高一浪。《福布斯》杂志在“2005年全球20大高增长品牌”评选中,给了BlackBerry极高的评价,在过去四年中,这个品牌的增长率达到了36%,仅次于苹果电脑的38%,位居第二。可以想见,今后它的产品线会越来越长,用户将会越来越多,它的功能也会越来越强......

四、性价比高。和6688一样,现在我们能淘到的黑莓基本上都是二手机,常见的型号7230、7290、7100等等,价格300-700元,有着极高的性价比。小8玩友用小8的初衷正是追求其强大实用的功能和超高的性价比,所以黑莓同样适合8友们作为第二选择。0110坛子上经常有8友讨论谁是小8的接班人,我个人意见是至今仍没哪一款手机能完全接上小8的班,但不妨为小8再找个伙伴。就我个人来说,现在如果要我选择一款自己用的手机,我会毫不犹豫选择6688(也许明年会选择黑莓8100,呵呵),要是能同时选择两款,那就是6688+7100了。6688和7100它们之间的关系不是你死我活、取而代之,也不是分庭抗礼、不共戴天,而是各有所长、优势互补,更是强强联手,珠联璧合。这个用久了,换另一个用用,也算是换种玩法,换种心情。俗话说“手心手背都是肉”,它们两个,都是我的好助手、好玩伴。

发些7100G的图...

发些7100G的图...

关注黑霉中:$ :$ :$ :$ :$

弱弱地问一句,BB可以打电话吗?

看样子是拿来遮羞的

原帖由 lophy 于 2006-12-6 18:45 发表
弱弱地问一句,BB可以打电话吗?

呵呵,我在帖子里已经说得很清楚了:BB通话的质量要好于小8,现再概括、补充如下:
信号够强、铃声够大、辐射够小、音质很好,而且无论打出、接入,都有详细的记录

关注下。。。

写了很多啊,写的也不错

偶右手的小八伙伴是MOTO MPX200
彩屏和旋wma铃声,有GPRS支持上网MSN看股票,SP系统能玩彩色纸牌,FC模拟器和ZUMA,office文档操作更是天生的功能,支持SD卡扩充,已经足够用了

8 cuo de

java功能远远不如小8

原帖由 lion411 于 2006-12-7 00:39 发表
java功能远远不如小8

你说反了吧?呵呵
否则何以见得?

偶刚入手E2哈哈哈哈,还没开刷呢,建议大家可以关注一下,E2是手机论坛的主推玩机。

我用 spv 200元,呵呵~~~

原帖由 dalianpig 于 2006-12-7 08:34 发表
我用 spv 200元,呵呵~~~

spv 200元
介素森么咚咚?

期待更好的小8接班人 关注中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

支持BB 强烈支持6688

黑莓现在是有好多人在玩

俺右手是Treo 180也是老机子,看书爽!
BB反应太慢了!

建议开个BB的讨论区