爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 有关于linux启动失败的解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的MMC卡是1G的,实际容量只有972M
第一次启动LINUX的时候是这样分区的
FAT16    800M
EXT2      130M
SWAP2    42M
然后开机,很轻易的就进入LINUX

因为我看到帖子介绍说ext2的分区只需要75M,所以我想把FAT16的容量弄大一点
毕竟用的是WIN,可以装更多的东西
然后按照下面来分区
EXT2   100M
SWAP2   32M
剩下的就全给了FAT了,结果启动失败
刚开始我还以为是我做镜像的时候哪儿出了问题
试了几次,还是一样的结果,失败!

最后我考虑到,可能跟磁盘分区的大小有关系,所以我又按照先前的分区
结果一次性的启动成功,

启动失败的兄弟试试这个分区吧,呵呵,卡小的兄弟就无能为力了哈
用这个方法成功的了朋友记得要顶我哦
把我PP顶大也没关系~:) :|O| :|O|

swap2区大点可能成功率高

我的100%的成功
呵呵,开了多少次就成功了多少次

我已经按照foxon老兄的办法把starqpe启动脚本修改了,现在每次都可以进入Qtopia正常使用界面!
而且实现了中文显示!

请问哪个启动脚本怎么改呢
在WIN下能改吗?

原帖由 shinechou 于 2006-11-23 20:00 发表
我已经按照foxon老兄的办法把starqpe启动脚本修改了,现在每次都可以进入Qtopia正常使用界面!
而且实现了中文显示!

显示中文这么利害呀,要点样才行??

我也想知道啊~~~~怎么实现中文显示?????

原帖由 shinechou 于 2006-11-23 20:00 发表
而且实现了中文显示!

看来要更新gho了,呵呵~~

linux是不是只能在15版系统运行啊?我的怎么进不去呀,连企鹅的画面都看不到啊,一开始白屏黑字的时候就死机了