爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 明基公司真过分--2

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
西门子当初和BENQ签过协议的,BENQ接受的所有原西门子员工2年内不的辞退,西门子并且向BENQ支付了专项资金用于员工开支.现在BENQ的台湾老板用完了这些欧元,就向换东家才8个月员工开刀了.(2006.11.22 20:04:12)
BENQ上海裁人了,后来又怕劳动部门查,就强迫员工签协议自动离职,克扣赔偿金不说,还要以前拿过买房补助的把钱退还公司.现在BENQ上海基本处于停工状态,员工集体拒签,要求赔偿金.

- -

呵呵 好看...连最后的上海厂都搞糟了  

祝福楼主

某些还是明基的人就不要再火上加油了- -

去外滩罢工示威吧

顶楼主,和万恶的资本家斗争到底

这个公司太卑鄙了,我全力支持你们。你们应该象报纸媒体多发发消息。让这种既不道德,又不合法的卑劣行为暴暴光。

我一直觉得奇怪,每次有人在这里说明基的不好,明基苏州总有员工会跳起来竭尽为这个苟延残喘的企业鸣不平。

洗脑洗到这份上,公司真的没救le。也算是西门子瞎了眼了

我也觉得很可恶~

现在这种年代还做这种事情不是自寻死路嘛......

另外问下LZ,你合并前是属于苏州BENQ的还是上海西门子的?

看样子 是上海西门子的

回6楼:是属于西门子的

做这么卑劣的事居然要员工签合同
真是莫大的讽刺

靠,西门子的员工不比BENQ的差~待遇这样也太差了吧,BENQ真没人性

西门子的员工应该比BENQ好不少

让BENQ MOBILE消失吧

不管怎样,不要过分就好。。

原帖由 mindy 于 2006-11-22 21:23 发表
回6楼:是属于西门子的

团结起来,斗争到底

楼主如果早期能从移动部门跳到网络部门就爽多了。

真是的,屋漏偏逢阴雨天啊!

明基看来不想混了,送明基一句话:“出来混迟早要还的”:@

:-') 我本来不想说:台资在大陆普遍评价不好,
但实在是很丢脸,明基自己在台湾搞就算了, 先得罪德国人以为德国法律和台湾法律一样用钱就能摆平一切,在得罪大陆人, 真是白目以为这两国人跟台湾人一样好欺负.
:@ 介绍台湾有一家很有名气的大公司叫X
它今天要关厂就关厂,要你走你就走,扣钱名义一堆,到最后还有多少钱可拿.
上述的事件是事实(有新闻可查)
在台湾就有这样恶质的公司,何况在大陆﹗

为了自保,你可以裁员,但是,这个裁员也太无理了吧~西门子70%人都走了~那70%比BENQ里的人好的有不少吧,为什么不裁50%的BENQ人?
裁人也就算了,还不给钱~你当人家都是吃白饭的啊……我汗~~~~什么公司么……

苏州工资便宜
西门子员工看不起benq的也不是一天两天

裁员70%我现在越来越怀疑这个数字的真实性,到底具体是多少人?

我看了下 一些网站的评论!好像说如果不签协议

交完四险 可以连续领14个月的 750

说句实话,如果真的是这样的,我觉得比小狼修病假的待遇还好哦  ^_^

这样闹主要是钱上谈不妥,年底让你们离职,可能年终奖金又没了吧 所以意见那么大

我只能说 西门子貌似真的待遇非常的好的说 ^_^