爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: mindy

[公告] 明基公司真是过分

现在对于明基的这些霸王条款,仅生产部的300多位员工都非常愤慨,都已表示决不与明基妥协.

- -嘿嘿

既然楼主要曝光了 就要来的更强烈些吧...  
    就要这种恶心的吸血鬼离开这个世界...  来多几张罢工啊 抗议的照片  实时报道 发到各大门户网去  ~  也是最好的追讨方式.....

如果benq还想在中国卖产品..他们就不可能让这些事搞大 ..

(不过就怕明天进公司连手机都不给带了)

让一些明基的人也知道现在他们的公司是怎样管理的  ...

曝光的好....鼓掌!  欢迎更多曝光

晕。无敌的BENQ~

原帖由 mindy 于 2006-11-22 21:38 发表
现在对于明基的这些霸王条款,仅生产部的300多位员工都非常愤慨,都已表示决不与明基妥协.

我相信西门子员工的技术肯定是一流的,明基的所作所为是饮鸩止渴:@ :@ :@

这种企业太无耻了
支持楼主

这是不是预示着siemens系统手机要永别了~

给楼主出点主意

1, 既然这次所谓的裁员是非法的,你们根本不用去理他,法律、劳动保障局不会保护他们的
2, 公司估计现在抓紧时间补办手续,试图由非法转成合法,所以你们一定要好利用这段时间
3, 所谓利用,就是要用所有你们可以利用的资源,包括媒体,网站,还有你们的原公司西门子
4,叫你们找西门子是因为,你们要告诉西门子,现在上海的售后全部关掉,用户从法律关系上可以找西门子保修的,西门子是有这个义务的,让他们认识到问题的严重性,可能会帮助你们和明基交涉的
5,这段时间要严格遵守公司的规章制度,书面的规定你们要好好研究,不要给恶人抓住把柄
6,团结一致,统一行动

ding 楼主
bs benq

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

失败的SIEMENS,再陪上一个更加失败的BENQ,败到一块儿去了!天生的一对啊!无语了!:'(

那里也有了,这下好玩了

楼主,

他们说的对,如果还有更多的内幕新闻,曝上来,不用怕。

Benq太过分了。把裁员的借口,叫员工签字,然后让他们自动辞职。这简直太狡猾。

本来还对BENQ有一点好感……公司合并,为了节约成本来进行裁员是很正常的,但裁员的对象应该是多余出来的人~并不是西门子70%的员工啊~~难道他们的技术是多余的么,还是技术部门的人只占到了公司的30%?BENQ只是想要SIEMENS这个牌子吧~如果真的这样~BENQ,去死吧……

偶嘀西门子……

:O 我现在后悔帮同学配电脑时买了笨球的LCD了,笨球也不想想,如果不是因为西门子,偶会来买他的LCD吗?根本不可能麽!

我就是对BENQ有好感的时候也只关注过他的光驱,LCD么还是优派的好啊……

刚有一有同学准备入DVD刻录机,机会来了,哈哈!

叫他去买ASUS的~先锋的也好

还能等谁来挽救你呀:(

被裁员了,有情绪,无可厚非,想弄个鱼死网破也是正常人的想法
但是我想提醒楼主  benq对公司泄密查得还是相当严格,这个是任何企业都会做得,台商日商格外!
所以 如果楼主 还是离职,拿到保证金 什么,不要学习benqtobedie同学 一样 意气用事!
benqtobedie有句话说的在理 这个时候 你千万别被人抓到把柄,否则更是让人有借口T你出上海工厂!

关于上海工厂要裁员的事情,老实说 benqtobedie同学 都来这里说了一个月了
我和这里很多人也麻木了,benqtobedie不是认识上海工厂的二把手么?可以考虑让他帮楼主通融一下!

其实楼主说了,就是吧苏州工厂的人调过来保吃保住都都比用你们核算,
省钱,追求企业最大利益化是任何商人的唯一目的
我还提醒你们benq裁员上海之前,关闭台湾桃园工厂,撤离欧洲大陆,关闭南美工厂,北京研发小裁员,迁移苏州工厂。。。
每一步之前和之后都是怨声载道,可是每次他都干了下去,
明西的确是亏钱,了 公司亏损的理由还不能裁员,难道等公司破产了在裁员?何况台资企业的德行 大家都心知肚明,
你们想想 苏州工厂员工迁移到上海工厂,上海工厂人员原本饱和,在不扩大生产线的情况下,养那么多人干什么?
为什么裁上海工厂不裁苏州工厂?理由很简单 苏州工人 便宜,做生意讲究开源节流,现在就是是在截流

至于做法是否仁义道德我不知道,如果违法自然有法律制约,不过现在国内很多法规还不是很健全,想舆论压力弄的benq声名狼籍什么,我看是最愚蠢的做法
去年上海西门子移动部门无故裁员,也抗议也罢工也示威也 网络揭密,也没解决什么问题,鱼死了 可网没破
如果有这个时间,如果你对公司有感情,不如想想 有没什么 努力工作的办法让你留下,实在留不了,也想着多争取一些解约金 尽快联系一份新的工作,
而不在这里抱怨这个 抱怨那个  没用用而且被抓了 还吃不了好果子!
如果你们的工作 别人取代不了,你们就不会被裁掉,也许这话不中听,但是 说的是实话!!

用积极的心态去迎接人生的风风雨雨,把他当作人生的一种经历 这才是最重要的!

评分

我爱绿茶 + 20 + 2 说得太好了,忍不住跨坛给MM加分^_^

买BENQ还不如买日货,我的相机阿;P :Q :P :-')