爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 明基公司真是过分

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
不幸赶上了明基西门子手机这次的大裁员,辛辛苦苦为公司干了那么多年,就因为一句公司经营出现严重困难,就要把员工全部裁光,你裁就裁吧,给大家的赔偿制度竟然只有1个月的赔偿金,并不象大家网上看到的5个月那么多,其余的4个月都是在正式做到明年2月前都能得到的。明基的真实面目是想让公司的员工签署一份自动离职的协议,这样的话,他们在未来6个月中,可以从苏州明基调wdr过来,包吃包住都用不掉很多钱,真是太阴险了,大家看过以后千万不要去明基上班,在那里你将得不到一切保障,我们决定跟台巴子搞到底,你不让我们吃饭,不让我们安心过年,那你在这几个月里面也别做生意了,下个月的50w定单你老板自己来做吧,我让你交这几百人的4金也交穷掉,要么你给我赔到合同结束,还有14个月,要么就拖,如果这里有明基西门子人力部的,那就自己算算清楚吧

登录/注册后可看大图

评分

碎心的呜呜狼 + 20 希望你能想开一点

理解LZ的苦衷 :O BenQ太过分

哥们我挺你

日了小BENQ:@ :@

确实这样的企业,以后谁肯再给他卖命:@

谢谢各位支持

没有办法啊,为了生存啊

台湾的管理确实如此!!!

希望LZ可以找好新的工作

另外50W定单什么意思?

顶lz,和明基干到底:@

- -呵呵

如果一个为了生存的借口可以做这么不道德的事....

lsdlsdlsd自己小心吧...没人知道什么时候会轮到你 签自动离职....

现在这时候还很有人有心为bq说话..呵呵 不知怎么说你...

-------------------送你一个故事------------------
农夫和蛇(伊索寓言)一个农夫在寒冷的冬天里看见一条蛇冻僵了,觉得它很可怜,就把它拾起来,小心翼翼地揣进怀里,用暖热的身体温暖着它。那蛇受了暖气,渐渐复苏了,又恢复了生机。等到它彻底苏醒过来,便立即恢复了本性,用尖利的毒牙狠狠地咬了恩人一口,使他受了致命的创伤。农夫临死的时候痛悔地说:“我可怜恶人,不辨好坏,结果害了自己,遭到这样的恶报。”

这个故事是说,做人一定要分清善恶,只能把援助之手伸向善良的人。对那些恶人即使仁至义尽,他们的本性也是不会改变的。

-------------------------------------------------------

漠然  祝福楼主....台商本来就系吸血鬼式经营起家的

回7楼的,50W定单是明基下个月所定下来的工作产量

希望LZ可以得到应当的赔偿

台湾人做事实在阴险小气

暗地的勾当太多

那是他们一相情愿先定下来的产量,实际上已经停产了2个月了,只是很小量的在做一些欧洲市场退货后重新包装出到其他国家去的活,没前途了。

楼主,我支持你

这个公司太卑鄙了,我全力支持你们。你们应该象报纸媒体多发发消息。让这种既不道德,又不合法的卑劣行为暴暴光。

我一直觉得奇怪,每次有人在这里说明基的不好,明基苏州总有员工会跳起来竭尽为这个苟延残喘的企业鸣不平。

洗脑洗到这份上,公司真的没救le。也算是西门子瞎了眼了

漠然~我的西门子阿!!!!!:-(

烦.................
没意思啊没意思

看来确实要考虑下一个手机用什么了
之前用E908和Z610,M600都是冲着外型去的........因为觉得以后肯定是要用SL91的.....
难道真的要考虑NOKIA.......

楼上居然要买n,莫非是7390?

- -

现阶段换机的话= = n73  

or

多普达 818兄弟姐妹系列..

摸摸口袋- -没钱...还是算了- -等过年..

根本问题出在台湾被小日本占领了50年

靠,不是吧,BENQ也太绝了,裁员也就算了,还骗人~~~靠

多谢各位机油支持,谢过谢过!