爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 鹤城小太子

诺基亚手机硬件求助专帖(主要负责人:ruguodong )

你好, 8250非常耗电, 新买的电池都用不了12小时.  差不多是一直在待机状态. # u; Q) x; J5 n; H* f* I
5 V! j$ a+ L' b1 V, f
如果手机放在口袋, 会有点发烫, 放在桌面就不会发烫.
6 Z- X& y! @% ]# f, g7 h: x
/ a0 h: D6 E3 b0 E1 H$ N
' t8 t6 r1 U8 p; z# ?# V谢谢

原帖由 ruguodong 于 2007-5-28 11:27 发表 7 s" _. \  c/ K3 z, E8 z) e

5 Z/ B, Z  P. e* g很大一部分是扬声器坏,也可能是下图箭头所指的芯片坏。报价的话就看当地js的行情了,扬声器坏的话30左右,音频芯片坏的话50左右吧,可是根据你的手机型号报价可能会高点。

+ [3 l" n4 }+ U5 k4 o8 g" }3 Q9 x
谢谢兄弟...
( ^# q3 ~: ]& X5 L4 y; d昨天修了,换个喇叭,40米., Z: r- h- ^' B( c5 R8 y

5 V3 C# l$ J# b4 @: |: \[ 本帖最后由 palmsnow 于 2007-6-4 08:00 编辑 ]

3100信号

3100天线开关飞线方法。在中频输入,功放输出飞双天线信号满短接天线开关多时一格怎办

sharp gx32

请问本人的gx32无信号,把6535电源起胶后不开机,起cpu,字库。。。。。。全加焊,开机无信号。关机吸烟。再开机开不了。。。。。反反复复。。。。是什么问题

原帖由 dake123 于 2007-5-28 11:34 发表 $ Q3 Y" s3 w. h; r# b' Z: c5 T' Q
你好, 8250非常耗电, 新买的电池都用不了12小时.  差不多是一直在待机状态.
1 |8 X( B; ~0 f! f1 R
) Y( G) }  ^4 f$ ]# x2 t如果手机放在口袋, 会有点发烫, 放在桌面就不会发烫.: U& |$ ^2 N  S, ?0 {2 M- z5 ^0 G3 S* {
1 C$ t7 x* n; h, g. \$ k* ~+ @3 q2 T
# }" Z, D4 H0 B% k/ r
谢谢

/ D) p6 Z7 r% G/ ?% L  z( S如果手机放在口袋, 会有点发烫, 放在桌面就不会发烫.,,那就不是机子发热啦,是你身上的发热。, ~0 ^3 `: k9 t
买个二手8250也是几十块,还在折腾。我这里对8250这类故障是不维修了,建议是换手机,对不起,我才工作一年,算新手。在kf工作维修量太大了,没时间弄奇难杂症,对新机型更有兴趣。

原帖由 kioa 于 2007-6-6 11:29 发表 ' {% V0 a8 R2 o
3100天线开关飞线方法。在中频输入,功放输出飞双天线信号满短接天线开关多时一格怎办

$ _+ y5 O% z4 L  Y3 c网上找找相关资料多着。

我的N70摔了一下以后,没有信号了,拿去客服说修要800,我晕。 是不是JS骗我呀。指点一下,问题出在哪里?

原帖由 ygq_lamb 于 2007-6-8 11:11 发表 + V4 ?/ A; e/ |% a9 i- a
我的N70摔了一下以后,没有信号了,拿去客服说修要800,我晕。 是不是JS骗我呀。指点一下,问题出在哪里?

- R- a; G' H4 P) t是不是要返厂维修的?厂家报价是很贵的,不过这个很比较保险。举例说我朋友一6030进液清洗后不认卡,处理的话风险很大(读卡芯片离电源很近且电源有封胶)我建议其返厂,报价是一百多,可维修会来却是换了主板。呵呵,想必是更换sim读卡芯片时吹坏电源了,只好换主板了,换主板可是要六七百不过他们不会再报价加钱的了。
' T2 k- k2 P3 c% G, Z1 S# l- L同时,kf网点对返厂的非保修机可能会在厂家报价的基础上收取一定费用作为帮忙受理的费用。没有开了公司不是为了赚钱的啊,这个大家应该是可以想得到同时也应该理解这种做法。; v1 t$ x( Y: W# c5 |) y8 R

* {7 ]+ C! k8 b4 U. ~7 n  c2 B# @ygq_lamb 由于你的手机是摔了造成故障的,可能会有隐故障;再加上n70是比较贵的机型,为了保险,所以报价会偏贵点的。

http://3g365.com/thread-392826-1-1.html  y$ Q5 _3 M1 k( {! c
这个是我在 那边求助的帖子 ' z9 K: Y0 @5 o( y8 F$ s+ V
不知道 在我们西门子论坛 的维修组会不会搞定 可以的话就寄出去8 E- ^2 K) p  d: x/ {, D, q

" c  v. Y  T# O% Z$ l新手玩6681 出现的问题% G0 T4 T4 `3 J: {: c+ ]

/ M4 r2 c! t% X$ a4 G* T
- z- w, J( D+ }, e/ x1 h: W. z最近入了个 二手的 81 . d0 o( S# m9 C; N
卖家说没有修理过的6 Q0 u/ V; x' O* b; Y( J6 E5 z5 ]/ x

4 h+ n9 [6 O0 y7 g
: N- X: x, v+ h# c我知道 81 的运存小
- Y  _* E" A# L" o* c$ m$ b我有装了 小马哥的字库~/ H3 S+ }! ^7 F; n0 e1 U
4 B( q& g/ I8 B& ^7 n; s
但是我机器经常自己重启  z4 X4 F9 V. r! A% u$ \3 x

$ a' E. X9 H/ e6 g2 j" g) _; S我就开着QQ 和UCWEB 聊一下QQ就自己重启
) e5 M1 |( u5 \1 ?9 l$ X6 R6 D有时候甚至 只开着一个QQ聊天自己都会重启
; W% {; E) u  I* d) `
+ \* b" z9 r' p% H) Y* u1 z, f4 {) Y; ~: z! w4 |! X
到底是运存小的通病 还是机器本身的问题~
  t4 g5 q6 g* w) `$ b8 t  L9 a  g! j: t
有知道的 朋友帮帮看看~. ~5 D: X9 P1 G, n& y

& ~# b5 @0 n8 c& a) _( A~~说说现在目前的情况吧
/ B. m2 d1 b% i1 t8 M1 r# q0 w8 g; d
机器硬格过了 前几天有XD说是卡的问题也格了! G$ z8 W2 _+ }7 ?/ a, ^
现在还是会出现这个问题就是老自己重新启动~很郁闷, _* w) W9 z/ }9 A8 \% K$ Z
; k% a& s9 e, [+ w3 q9 G) j  e
我用APPMAN 重器的时候屏幕不是很正常的白掉 是有颜色的一瞬间的 白掉+ E( v5 \: Z3 |5 M8 ^
. O2 S1 l  }* k' B( D' n
我现在似乎觉得是机器硬件的问题 但 有时候使用也很正常 不知道是为什么

诺基亚3650经常白屏

白屏后电话可以打进9 R( c# c' R+ |. S% s" H
请问如果不是软件问题,硬件上一般是什么问题?

原帖由 MVPSX1 于 2007-9-6 15:23 发表 / t5 Q5 }8 e, }6 }. z& \
白屏后电话可以打进
% `5 K9 l$ Y+ D$ f$ k1 Z* H) k请问如果不是软件问题,硬件上一般是什么问题?

8 a6 ^$ A* j7 ~5 j. u0 o) F这个一般为硬件故障,排除了显示屏的话基本是显示接口芯片问题了.在显示屏接口旁边的两个银白小晶体 .

我的6680很耗电~~一块原装电充满了打几分钟电话没电了~换QD显示满电的电池在我的机只显示2格电~ ~ 请问是什么问题啊?谢谢~!

原帖由 ccm2099 于 2007-10-23 00:08 发表
/ |  ]9 g: J, c# ?我的6680很耗电~~一块原装电充满了打几分钟电话没电了~换QD显示满电的电池在我的机只显示2格电~ ~ 请问是什么问题啊?谢谢~!
6 o! M4 t6 r4 p4 _5 p- e
不知道待机耗电不.如果都耗电的的话,拔掉内存卡,硬格机试试,排除软件,中毒因素.如果都还是不行就送修吧.

04年买的行货7250,用了一年多后用直充充不进电,去客服维修说要100元换充电口,客服mm还说我的程序很乱建议升级,要100元。当时看好了摩托v600我没有修7250,也没有升级。就放到抽屉了,现在拿出来后怎么也不开机了。不知是什么毛病

04年买的行货7250,用了一年多后用直充充不进电,去客服维修说要100元换充电口,客服mm还说我的程序很乱建议升级,要100元。当时看好了摩托v600我没有修7250,也没有升级。就放到抽屉了,现在拿出来后怎么也不开机了。不知是什么毛病?

,我的机子是8800,表现为滑动滑盖花屏,白屏,客服已证实排线坏,
* B% u2 r5 P$ L2 s/ h8 N! X6 X8 d% M" c/ `! P
请问版主,这里有人可以帮我换排线吗?客服实在不是一般的贵

原帖由 shangaoyunshen 于 2007-11-18 20:28 发表
2 j2 _; M& \3 ]3 }2 x7 s04年买的行货7250,用了一年多后用直充充不进电,去客服维修说要100元换充电口,客服mm还说我的程序很乱建议升级,要100元。当时看好了摩托v600我没有修7250,也没有升级。就放到抽屉了,现在拿出来后怎么也不开机了 ...
0 U$ E+ x, W) t9 L( }/ f# P/ _
不充电检测后说充电接口坏的一般清洁一下充电接口和主板触点就可排除故障.可以自己买个t6螺丝批来搞.现在不开机了可能是电池没电了,换电池试过没?

原帖由 3Gm65 于 2007-11-18 22:44 发表
1 t8 O2 w; W; m9 W6 J,我的机子是8800,表现为滑动滑盖花屏,白屏,客服已证实排线坏,/ P0 d) y5 f2 y2 k8 V

: x) n1 P; i" |" E8 m5 b- L$ L( W请问版主,这里有人可以帮我换排线吗?客服实在不是一般的贵
, ?9 Q2 `7 G; T. N1 h8 u0 d
8800原装排线和显示屏是一体的,换原装的好贵,超过1k,试试找非原装的,或者找拆机的

原帖由 3Gm65 于 2007-11-18 22:44 发表 ( [% M4 S, s$ W3 R
,我的机子是8800,表现为滑动滑盖花屏,白屏,客服已证实排线坏,
9 i+ [6 h7 p( d% w2 H* B& ]' w" k' X' V3 w/ @* }" |  n
请问版主,这里有人可以帮我换排线吗?客服实在不是一般的贵
1 V. d0 D. X& k& R- O; r8 D! d: x3 @, i
0 J1 l7 w1 Z! i; C. }7 w/ @  n9 U, \
8800原装排线和显示屏是一体的,换原装的好贵,超过1k,试试找非原装的,或者找拆机的

不充电检测后说充电接口坏的一般清洁一下充电接口和主板触点就可排除故障.可以自己买个t6螺丝批来搞.现在不开机了可能是电池没电了,换电池试过没?$ B. V# k/ H0 f
, M2 d+ u; x8 h2 F. Z
谢谢老兄。换了新电池还是不行