爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[E系列] EL71的通讯录设置成拼音排序也无法用英文字母来查中文名字

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
听网友介绍说在通讯录中设置成“拼音排序”就可以用英文字母查中文名字了,
可试了一下,情况是这样的:
在sim卡电话簿中选择拼音排序可以用英文字母查中文名字,
但是在手机电话簿中,这样查询是无效的,无论输入什么英文,都查到电话簿排在第一位的中文名字那,郁闷!
sim卡才能存几个号码啊,请教手机电话簿中为什么不好使呢?

先说一下,我的是肯定可以的!.有空详细再说

应该不复杂吧,哪位点拨一下

你的通讯录是默认电话薄吗?

进入电话簿,左键选择“选项”——“更多”——“设置”,默认排序方式设置为“拼音排序”,OK了
接下来就可以实现你想要的了

选择好排序就性了

我设置了拼音排序,可是不好使,只有在sim卡电话簿中才好使,在手机通讯录中不好使

这个是西门子的老问题了

我的没有问题
可以正常使用

说明一下,手机通讯录和SIM卡电话本是2种。所以排序方式也是2种。
比如电话本一般是A-Z排序和拼音排序
而通讯录里面除了有这两种外,还有公司排序等。
这不是西门子的老问题。
SIM卡和手机的排序要设置2次才行,
如果只设置好SIM卡电话本的拼音排序,在通讯录里面还是默认A-Z排序的。
所以自然无法查询

说具体一点

EL71分两种电话本,
第1种是单条目电话本,也就是SIM卡电话本。
第2种是多条目电话本,也就是机身电话本
进入手机联系人里,可以看到4个标签条,
左边第一个标签条里面列出的是SIM卡和机身电话本总和
而左边开始第二个标签条里放的是机身电话本条目,
机身电话本条目可以支持多个群组,而且是多条目的,比如一个联系人下可以有多个电话号码等。
左边开始第三个是SIM卡电话本,存在这里的号码都来自SIM卡,不存在手机里,只能单条目。
左边开始第四个是筛选,主要是来电白名单用的。
而第二个标签和第三个标签排序方式是不同的,各设置各自。
比如机身电话本设置成拼音排序。而SIM卡电话本不会自己改变成拼音排序,还是采用默认的A-Z排序,只有在SIM卡电话本里重新改成拼音排序后才可。
因为只有拼音排序才支持拼音首字母查询,你只改了机身电话本的排序方式,自然在SIM卡里面使用拼音首字母查询是无任何效果的。

非常感谢罗罗的详细解答,在younet我也看到了,我按照你的设置,还是不行。
我已经确认sim卡,和手机电话簿都是拼音排序了,可是在电话簿中第一个标签“电话总和,和第二个标签机身电话簿中,首字母查询依旧不好使, 但sim卡电话簿中的查询好使,
我想总复位一次看看,不过怕丢联系人,而且手机才新买一个星期,什么都没用,只是用sim卡把通讯录从旧手机导入到新手机中,
请问总复位会不会清空联系人?
另外:我在第二个标签机身电话簿中设置了拼音排序,sim卡电话簿也自动变成拼音排序,机身电话簿设置成A-Z,sim卡电话簿也跟着变,没出现罗罗讲的各设置各的。

:-') 楼主的问题实在很诡异的说……偶拿到机器的第一天也是无论如何都无法用拼音排序来查电话簿(SIM卡和手机通讯录都是……),但后来进入通讯录后按“选项”——“更多……”——“设置”里设置了使用“拼音排序”后,除“群组管理”外,哪儿都能用拼音首字母来查询咧……呃~实际上就是跟上面罗大说的一样啦~

看来有必要手机复位一次了,手机复位会不会清空通讯录呢?

我的V26也是和你一样的问题,两边都是设置成拼音排序,可机身就是不对

我是V39 可以确认的一点是 楼主说的机身通讯录无法拼音排序的现象的确是存在的 怎么设置都不会生效