爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 分享我的刷MP V14 的经验,希望高手能帮我解决剩余的问题!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
经历一天两夜的刷机,终于把MP V14刷好了,经过无数次死机,关机,开机的操作,我的心情就像坐过山车一样,刚刚从高处下来突入有从低处冲了上去了,由于已经有2个月没有拿我的M6C出来刷机了,很多资料都要重新看一次,费了很多时间才看明白并且把以前补丁的功能回想起了。
我的的M6C是Master-Patch v3.1 beta 3,我先刷到MP V11,方法撤了GraphPatchManager v3.1、Master-Patch v3.1 beta 3或MasterPatch V3 RC2#114、锁键盘显示大时钟v5.5 MP v3.1 support、主屏幕显示日历4.6和键盘灯控制v2.2、但是我没有删除misc/patches/ptc目录下的0100CD05,0100CCCD,0100AB04文件,
接着就刷了
Functions and variables library,
Mainscreen-dispatcher v3,
Master-patch v11,
Pictures add-on v5.1,
Process Files,
SWI-hook
在我自己里面的保留了以下MP 补丁
ExtraInfo
Mainscreen Changer v1.2
menupusk
trafficlndicator
我试过在MP V11版运行的时候没有出现问题,
在刷MP V14的前我先撤了Master-patch v11,然后就打Master-patch v14 (SGold).vkp没事,打Big Library.vkp出现提示强刷,我就再撤销
ExtraInfo,Mainscreen Changer v1.2,menupusk(由于在撤销补丁trafficlndicator时系统提示 “;00” 符号的数字在新旧数据文件中必须是偶数所以撤销不了),
再次打Big Library.vkp没有出现强刷提示了,然后我就分别把(按先后顺序)trafficlndicator、Mainscreen-dispatcher v3、menupusk(屏幕显示开始菜单)、Smart Illumination(键盘灯自动控制) 、Mainscreen Changer v1.2(屏幕修改)、Appoint Time To Run Java v2.1(制定时间发短信)、BlackList v3.2(黑名单) 就没有再出现问题(提示我运行最后两个利用切换情景模式无法刷新,要通过远程同步才可以)。
但是现在要刷以下的补丁时就会出现死机现象了,请教一下各位高手,尤其是STAR。
1.ExtraInfo(扩展屏幕信息全系列)包含:Extra Info DIGITAL Pic,Extra Info PROFILE-NET Pic,扩展屏幕信息(简化版) v6.2,这三个补丁没有提示强刷,我很顺利地打入了,但是一开机到搜索网络的时候就死机,只好再撤下。
2.锁键盘显示大时钟v5.5 ,这个补丁没有提示强刷顺利地打入了,开机进入MASTER.JAD,打开补丁设置好(只是把T12前的小钩撤去并且在show in lock前的小钩打上),推出MASTER.JAD,进入远程同步刷新Mainscreen-dispatcher v3,退回到待机画面,然后长按#键,过了半秒(出现键盘已缩的提示),就哔一声死机了。
3.主屏幕显示日历4.6,打这个补丁出现强刷,图如下,不知道这是与那个补丁冲突了还是冒犯了Mainscreen-dispatcher v3,希望高手帮我看看。

小弟写这篇文章是希望可以把自己刷MP V14的经验拿出来跟大家分享,总结的经验是首先一定要看好教程(过程中可以为自己的机做好fullflash的备份),然后按照提示把该撤的都先撤,然后再刷,如果还是有问题的,就干脆一点,全部的MP都撤去,然后再刷,另外多多对关键字搜索,我们刷的时候遇到的问题,高手们都应该遇到过,解决方法也可以找到的,不要偷懒,都用用搜索功能。

希望高手看了之后可以对我的某些错误的做法指出来,为之后刷MP V14版的机油提出正确的指引,同时也希望高手为我解决那三个问题,小弟在此先感谢了!

刷主屏幕显示日历4.6的时候出现的强刷提示

刷主屏幕显示日历4.6的时候出现的强刷提示
不错..很用心啊帮顶

顶上去!麻烦高手帮忙看看!

楼主是有心人...

那几个刷了死机的补丁ST说过的,冒犯了MS-dispatcher,尝试DIS补丁看看,如果还是这样,拔SIM卡,半开机状态下清空DIS文件夹

写的很详细啊
本以为是教程呢
看玩乐才知道 是求助啊

建议楼主可以把所有补丁都撤了 然后干干净净滴刷14

不错值得学习

原帖由 binghelingxi 于 2006-10-16 08:54 发表
楼主是有心人...

那几个刷了死机的补丁ST说过的,冒犯了MS-dispatcher,尝试DIS补丁看看,如果还是这样,拔SIM卡,半开机状态下清空DIS文件夹

已经试了,但是还是不行,不知道其他高手还有没有什么法子!

原帖由 APOLLO21 于 2006-10-15 22:07 发表
符号的数字在新旧数据文件中必须是偶数。。

我机子MP3.1BETA3刷入扩展文件发送和接收信息 v2.0的时候也是提示这个哦~~貌似那个是没连手机V_KLAY就提示的啊。。和我手机没关系啊。。难道是补丁的问题。。还是什么啊。。不明白哦~~

我也希望高手可以说个明白!

不懂帮顶

记得这个帖子我顶过的啊

我的运行黑名单3.2,和屏幕开始菜单补丁都是死机,别的补丁没有试,步骤和楼主的一样,请问怎么回事,有没有人刷新过这两个补丁
是不是我还有一些普通补丁没有撤掉的原因呢,但是我记得我撤掉试过好像也不行呀

原帖由 angelozhang 于 2006-10-19 16:56 发表
我的运行黑名单3.2,和屏幕开始菜单补丁都是死机,别的补丁没有试,步骤和楼主的一样,请问怎么回事,有没有人刷新过这两个补丁
是不是我还有一些普通补丁没有撤掉的原因呢,但是我记得我撤掉试过好像也不行呀

我觉得你还是先全部撤掉(包括v14的哪几个),降回v11,再刷功能补丁,如果没有问题就直接刷V14版。

我也时死了N次机了~~~~~~~~~~~~