爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 罗罗

我分析的西门子历程(BENQ内部人士可以进来看看)

..

我是从55才开始用的 新人啊 哈哈 说下当时..s57 ..先出没印象 而且配置实在恶心..55是个外型亮点..蝎子m55上市我不记得了好像就是2000以下 出色的外型 但是屏幕相对的颗粒感太严重.. 诺机就用到现在还没有死的3100打..但m55仍卖的不错的  sl55 专卖时尚市场..我说了是到现在为止最唯美的一部手机..现在我都想收.上市价..3000.嗯..这个..时尚市场吧..面对的是不理智的人..(例如我...曝光了- -)不过那时西门子的宣传确实非常好..同期西门子出错的就是巨资投入x系列..当然..那些机型买的实在..
不过同期就是t618上市的日子..  心里明白普通人是怎么看西门子手机的..

间隔期就发售了c62这部败家货..(想知道的可以收集下西门子黑白屏存活量和c62存活量就知道这家伙质量又多差)c60这个平庸的货色 mc60是倒胃口的货..有文章甚至以 最粗糙的拍照手机来形容..

sx1貌似也是在65前上的..也说过..诺机6600压着打..(卖到快下市期.sx1还是比6600贵..)

我的sl55一年后夭折了..进尘啊万恶的 后来就不开机了..卖掉- -

之后我到香港收了部cx65..老实说 这时候西门子还很正常的 广告宣传什么的也很不错..我用相当2000买了cx65也算很实惠..当时同水平的就是阿卡ot756 诺机3220 (偏高)夏普gz200 索爱一干5字头 优势是cx屏大 内存相比也大..  缺点也显而易见..还是哪颗粒屏和 电子乐的和旋..   

我觉得此时西门子开始发疯了..你中端还好..m也有特定市场 也能卖..sl65非常平庸 但是s系列..你搞个一样的屏一样和旋的 还不能放mp3 价钱也挺高 我倒是想问谁会理你.我想当时s65换个屏或者还能出点销量..  西门子的屏就是碍眼

后来就出问题 说西门子亏了不想再做手机..又不愿意直接关了 就送给了bq
而后75系的实在就是颓废 的表现..一样的分辨率..外观c cx我直接可以说丑陋..其他的我都只能说见仁见智...反正75系我是一个都不会想买.. 感觉75就是被人遗弃的一代..西门子不爱 明基不管

-------------------------------
bq直系的没接触过..顶多就是评测...s88..屏幕我觉得总有点是太浓.  太艳丽..了..非常让我不舒服..(看评测的 也不用在意我的看法..)而且敢贵过k750的卖..我看bq真的吃了西门子的胆子..

e61流的直接无视 当然 外观是相当不错 这点也要肯定下..

到现在的金属一代..我觉得..只要定的价钱合适 起码在市场站稳脚还是可以的
  不过我是不会买..现在bq里做学生这个大市场的究竟是那部机我倒想知道..

评分

碎心的呜呜狼 + 1 + 20 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

原帖由 lemcon 于 2006-10-12 14:33 发表

功能规格上肯定是无敌的,但是好不好卖又是另一回事了

就这两款 同样的系统 做成翻盖和滑盖

我保证好卖 ^_^

这个就是中国人需要

罗罗说的全部是卖点 ^_^

回复 #36 mysea88 的帖子

2006年的秋天对明西来讲是多事之秋,EF71能担大任,而且必须当大任。EF71的表现同样令人期待,欧洲设计大奖、年度创新大奖、…还会有更多吗?你的支持会使答案更精彩。
2007年,E71、EF81…
2008年 成为真正的皇者,到时候换部新的明西,收看奥运会,呵呵!

原帖由 Q-Fi 于 2006-10-12 15:45 发表
2006年的秋天对明西来讲是多事之秋,EF71能担大任,而且必须当大任。EF71的表现同样令人期待,欧洲设计大奖、年度创新大奖、…还会有更多吗?你的支持会使答案更精彩。
2007年,E71、EF81…
2008年 成为真正 ...

如果BENQ的文宣部这个水平
过了这个秋天就OVER了

..

呵呵 我是没有可能那么乐观..现在环境..根本不可能出来一个t618 神话  

t618是神话..能让索爱t68后就扭转局势晋升大厂..我觉得是因为索尼...  那时日本本土的手机业领先程度是离谱的..现在也很有差距

除非突然爆出一部v屏 300 ccd的智能机然后横扫3000以内市场..  否则王者归来是空话...  台湾企业没有这样的后台.....

当然..如果当年组成的是三菱-西门子 松下-西门子 我还觉得有可能

我希望以后BENQ出的手机相机起码200W的,中端320万,高端500W
参数也是有用的

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-10-12 15:43 发表

就这两款 同样的系统 做成翻盖和滑盖

我保证好卖 ^_^

这个就是中国人需要

罗罗说的全部是卖点 ^_^

建立在所有人都知道这款机器的前提下

..

说下t618神话的对手吧..
2003年:诺基亚7250i、摩托罗拉E365、索尼爱立信T618

2003年是各厂商切入彩屏时代的关键一年,各项关键技术也得到了突破。色数方面,从256、4096色过渡到65K色;屏幕材质则由CSTN向TFT/TFD过渡;屏幕分辨率也由101×80像素提升到128×128像素甚至128×160像素的主流水平。诺基亚、摩托罗拉、索爱在2003年的旗舰级直板手机分别是7250、E365与T618。

其中诺基亚7250i是一款出色的S40界面手机,便捷的操作与人性化的界面是7250i的最大优势,尽管其只配备了11万像素摄像头,屏幕也只采用了4096色的CSTN材质。然而7250i却成为叫好不叫座机型的代表,影响7250被市场认同的最大问题在于有些怪异的外形。的确相对于造型保守的诺基亚3系列与6系列手机来说,7250无疑是相当前卫的。

出现与当年贺岁电影《手机》中的摩托罗拉E365则是当年的明星机型之一,尽管造型同样很有“特色”——喜欢的人称其“宇宙飞船”,当然也有人骂它是“大眼怪”。“30万像素摄像头+TFT真彩屏幕+YAMAHA音效芯片和弦铃声”的组合在2003年算是顶级配置了,很大程度上弥补了有些“怪异”的外形造成的障碍。

索爱T618无疑是2003年直板手机的佼佼者,毕竟以一款手机拯救一个品牌在此前尚没有先例。在2004年2月的3GSM大会上,T618被评为2003年度最佳手机。T618比先期上市的诺基亚7250高出不少,而65K色CSTN材质128×160像素屏幕以及11万像素摄像头与摩托罗拉E365相比则不占优势。尽管通过不错的铃声效果与出众的JAVA性能以及全面的数据传输功能(红外、蓝牙齐全)得到一些弥补,从性能配置上讲T618实力处于中上水平,在此基础上加上出色的外观设计与优秀的做工,终于使T618成为2003年度的直板大赢家。

---------
诺机 配置低..moto 造型难看..索爱时尚... 热卖了
---------

2004年:诺基亚6230、摩托罗拉E398、索尼爱立信K700c

进入2004年,手机的热门卖点从2003年的“彩屏”、“和弦”向专项功能过渡。如果单从2003年的角度看2004年的直板三强,摩托罗拉E398与索爱K700c无疑更为优秀:高分辨率的屏幕(176×220像素)、出色的MP3播放与MP3铃声效果等。而在2004年,出声色外,人们开始更加关注手机拍摄功能以及多媒体娱乐扩展能力。

诺基亚6230首当其冲。做为04年三强中抢先上市的一款,6230受到了广泛的好评,包括TFT材质的屏幕,包括30万像素的摄像头,包括蓝牙数据传输性能,包括FM调频广播功能,当然也包括支持MMC闪存卡的扩展能力。然而6230所要面对的,依然是叫好不叫座的窘境,究其原因,似乎依然是出在颇为保守的造型身上。众所周知,诺基亚6系手机是针对商务人士的机型,尽管S40界面人性化的操作方式与强大商务性能都无可挑剔,然而与劲敌摩托罗拉E398、索爱K700c相比,6230不得不再度饮恨。值得一提的是,兵败中国市场的6230却在欧洲市场大获全胜,成为诺基亚2004年度的王牌产品之一。

摩托罗拉E398上市之时并不被看好,也有分析师认为E398将重演E365的一幕:后劲不足。然而他们完全想错了:尽管功能全面的E398并未成为2004年最畅销的直板手机,但它的影响力颇为深远,以至于直到现在依然石摩托罗拉最为热门的直板手机之一。究其原因,全面的功能自不必再提,对于手机发展准确的预盼才是E398畅销至今的重要原因——在2005音乐手机年中,E398仍然肩负对抗索爱W800c的重任!另一方面,在2004年还很昂贵的TF卡价格一路走低,也客观上提升了E398的性价比。

2004年夏季才正式登场的索尼爱立信K700c起初推广的是长时间视频拍摄功能,在外形方面则继续并发展了T628的双面设计理念。国内市场6230率先出局之后,K700c与E398就开始了长期艰苦的较量。K700c功能更为全面(K700c支持FM,拍摄效果也占了上风),41MB的内存容量已经称得上海量,而E398的TF卡价格则高高在上也成为K700c热销的重要原因。与T618一样,K700c在2004年取得了骄人的成绩,直到今日全面的功能也不会显得特别过时。

---------------------------------
诺机仍然不重视这个对手..moto靠始终比k700低一点点的价钱也拉到一些人..不过还是k700 占了非智能王者地位..

--------------------------------
现在最主流的大概是n70 w800 e2以上
    我倒想问下bq-siemens有那部机可以王者归来... 算上还没出来的哪堆都没有胜算

SL91

BLACK BOX

目前只有SL91有点潜质,不过希望不是太大

原帖由 giga0769 于 2006-10-12 15:17 发表
到现在的金属一代..我觉得..只要定的价钱合适 起码在市场站稳脚还是可以的
  不过我是不会买..现在bq里做学生这个大市场的究竟是那部机我倒想知道..

你无视的E61:L :L

SL91的外型,我并不看好她,比比三星的真的很大差距

E61哄一下女学生还可以,不支持java,爱玩游戏的男同学不会很喜欢的,我觉得用M系列主打学生市场可能更好,1000以下ME75,1600左右M81

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-10-12 16:32 发表

- -我也猜到..不过我实在想不到e61这个没java 的家伙能占多少市场...不过1200内的确实避免了很多机器- -剩下就是诺机的低端和moto的l6索爱k5xx之流  还有nec的大堆垃圾...

话说...nec 3105怎么那么像e61啊

登录/注册后可看大图

一鼓作气,再而衰,三而竭.

原帖由 grape0915 于 2006-10-12 16:37 发表
E61哄一下女学生还可以,不支持java,爱玩游戏的男同学不会很喜欢的,我觉得用M系列主打学生市场可能更好,1000以下ME75,1600左右M81

所以我迫切希望benq能出 +java蓝牙的e61+  活着说E62

原帖由 giga0769 于 2006-10-12 16:42 发表

- -我也猜到..不过我实在想不到e61这个没java 的家伙能占多少市场...不过1200内的确实避免了很多机器- -剩下就是诺机的低端和moto的l6索爱k5xx之流  还有nec的大堆垃圾...

话说...nec 3105怎么那么像e ...

像吗?只是色彩搭配上的感觉而已,其它根本没什么相像之处

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-10-12 16:32 发表

我希望你能把眼光放广一点,在benq里面这样的心态会毁掉BS的。
E61,EF71,请问和目前的K750C,W800C,N70等比较,差距是天差地别的!
EF71能崛起?拜托了,那些奖项说实话我不太爱看,西门子以前的手机哪个没有这些奖项?6618还是欧洲最佳商务机。
至于E71或者SL91,我更看好E71。而SL91如果不能在今年上市,那就什么都不要说了。320W的象素的机器现在已经不少了。
但是不管E71或者SL91都会属于外观机,外观拯救厂家的也不是没有可能,LG的巧克力也增加了LG的知名度。
但如果要从回王者,外观和参数都一样要震撼手机市场,难道T618火了一把不是靠外观?8250不是靠外观?W800等机参数好的同时外观也是很突出的。

原帖由 alan6688 于 2006-10-12 16:35 发表
SL91的外型,我并不看好她,比比三星的真的很大差距

从来不觉得三星哪个算好看了。D908甚至还不如EL71好看。手感太差了。