爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 罗罗

我分析的西门子历程(BENQ内部人士可以进来看看)

..

http://www.mobile01.com/topicdet ... 12&last=1767529

关于明基-西门子的台湾版讨论..呵呵  有意思..   

现在我倒是有点承认...西门子"阴"了明基一把..呵呵

精贴精得极之有道理````

回想起2002年我的第一部SIEMENS的机2128 便宜价钱买到高端功能```

这一下``我就做了SIEMENS FANS``不时向周围的人推荐西门子的机如何好如何好```

现在我也向别人推荐用BENQ-SIEMENS的机``也是看在有一点西门子的血份上`````
如果没有SIEMENS的DIY```我一早就投向  NOKIA/SE的阵营````

看了楼主的帖子,很有感触!当时听说西门子出让给明基时,作为忠实西迷的我,心里很是难过了一把!希望明基西门子能走的更远!

原帖由 罗罗 于 2006-10-12 14:07 发表
目前论整合问题,这个方面BENQ走了一步错棋,所以目前无法阻止亏损也是情理之中。
BENQmobile成立后,其实BENQmobile还是原来的SIEMENSmobile
而BENQ母公司直接管理中国的公司,也就是说S88,EF71等机器和德国 ...

十分赞同

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-10-12 21:38 发表

更正下 这款我还是比较有发言权 2月28日苏州率先上市,一周后各地陆续上市 价格2980  一个月后四月分降价到2880
五一调价到2680 七八月份2380左右 十一实际上2100左右了 最后的价格估计调整到2000以下 S88可 ...

你有发言权????????? 那我算个屁?!我从买S88到现在都不敢如此言论,虽然我对其所有的缺点都说出来,并且不包括另外发现的十几出问题!!!

从头到尾 你所有的话都是摇摆不定!!!!!!!!!!!!!!1 你不配做斑竹!!!!!!!!!! N多的东西都不理智!!!!

这是我最后对你所说的话,也是我对你所谓的忠实所表现出来的质疑!!!

好坏不分,高低不等,里外不表,没有任何可以算得上逻辑的帖子!!!!!!!!!!!

经历过斑竹这么多的摧残,我实在受不了了,作为一名所谓的忠实的不能再忠实的在BENQ眼里可能是狗屁的西门子机器迷,我不得不说出如上的话!!!!!!!!!!!!!!首先我对罗罗道歉,占用了你的帖子,可我实在无法忍受对斑竹这种不分是非的家伙的鄙视的隐瞒!!!!!!!!!1 为什么什么都是BENQ好?!!!!!!!!!!为什么什么都是BENQ的错误轻?!!!!!!!!!!! 为什么我们所有人对你所言都是错误的?!!!!!!!!! 斑竹你自己考虑!!!!!!!!!!

我今天的惊叹号一定要比斑竹多!因为我受不了!!!!!!!!!!!!!!!!!!我感觉在BENQ-SIEMENS这个版内,没有任何可以跟斑竹言论的空间!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!每一句都会被认为是对斑竹及其偶像BENQ的鄙视!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 不可忍受!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

管理员要封我的话,请向 max@ta139.com 发邮件,如果你认为我还算一个真正100%支持西门子系统和喜爱西门子机器的人的话!!!! 否则,永别!!!!!!

BENQ不用SIEMENS的系统,我将永远鄙视丫的!!!!!丫永远不可能入我眼!!!!!不要狡辩到现在的E系到9的机器!!!!!有能力有本事,想真正做个实在的商人就搞点花,别以为现在NB,其实通信商很看不起你!!!!!!

PS:今天朋友来了,谈了0110和BENQ-SIEMENS的事情,她是MOTO的人\他是NOKIA的人……

爱西门子,不会背叛!

楼上的有些过激了,如果对一个品牌喜爱的话,缺点都会包容。
我们包容了西门子的屏幕,和弦,摄像头。

为什么别人不能包容她喜爱的品牌呢?

谈论机器为主,人身攻击就不行了

原帖由 adam5237 于 2006-10-13 00:43 发表

学生都喜欢玩游戏吧,不支持JAVA,游戏还玩啥啊?

唉你们再把文字看清楚好不好嘛?
我有说e61现在的好过么?
我说的现在定位再学生机的机种好像只有e61

原帖由 fatso2046 于 2006-10-13 01:48 发表

你有发言权????????? 那我算个屁?!我从买S88到现在都不敢如此言论,虽然我对其所有的缺点都说出来,并且不包括另外发现的十几出问题!!!

从头到尾 你所有的话都是摇摆不定!!!!!!!! ...

为啥我没有发言权?我去年十月就看过图片 十二月就摸过真机
二月十八还没上市就开始用过测试机器,
追随s88的长度到如此都有一年

自己的喜欢的不是让所有人不喜欢
自己不喜欢的也不是让别人都不喜欢

每个人都是单独的个体 有其自己的思想
到现在我还觉得S88很好用
每个人对手机的要求和态度都不一样
你可以用你的标准衡量一部机器
但是不能用你的模式要求别人去思考
适合自己才是最重要的!

我能理解你,但我未必认同你的观点
还有我为什么要封 一个 说出自己想法的人?

每个人都有可以捍卫一个人 一件事 一个东西 一个品牌 活着说一个梦想的理由
我选择用我的方式 捍卫我 心中的梦想

原帖由 adam5237 于 2006-10-13 00:48 发表

又一个研发中心的人士

我的建议是
别把自己的机器看得太高,每一个苏州研发的BSER都把EF71捧上天了
被开玩笑了,真说的那么好的话,不早卖疯了?
您知道我们0110为什么那么多西FANS吗?
大部分是 ...

这个是研发的^_^EF71根本没被营销捧,
捧的人不是sale,而是这个市场!
不要用那么心里不平衡的眼光看着我,
不是我再辩解什么,
说句不好听的,要真的营销成NOKIA的
这机器真的可以卖疯
亚当注意你的用词吧!
很多时候,我已经不停的再重复我上面的话

捧这如果有用的话?EL71难得还没被benq被 粉丝捧着么?

原帖由 云月 于 2006-10-12 09:06 发表
我们公司有一个从上海西门子跳槽过来的产品线主管。2004年底吧,认识我用的6688,但问她SX1她就不知道了,这太奇怪了。

云MM,这个很正常的,SX1是纯德国原装的,不是在上海西门子厂制造的,因此制造部门不知道很正常.

希望E71能卖的好,明西不要倒掉,最爱的西门子不能就这样完了

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-10-13 08:23 发表

这个是研发的^_^EF71根本没被营销捧,
捧的人不是sale,而是这个市场!
不要用那么心里不平衡的眼光看着我,
不是我再辩解什么,
说句不好听的,要真的营销成NOKIA的
这机器真的可以卖疯
亚当注意你的用 ...

狼,请注意,论坛是百家齐放
不是BENQ的专属,既然产品出来就要经得起说
从另一个方面也是对BENQ的鞭策
无休止的吹捧未必是好事

原帖由 adam5237 于 2006-10-13 09:59 发表

狼,请注意,论坛是百家齐放
不是BENQ的专属,既然产品出来就要经得起说
从另一个方面也是对BENQ的鞭策
无休止的吹捧未必是好事

吹捧?
我啥也不说了!
benq的营销就是有问题?
我吹捧啥?
换了别的名牌 的确这个参数配置外观非常好卖

我觉得我们现在的批评属于内部批评,是为了BENQ的成长

就好像对待小孩子
有了成绩要鼓励,同事要提醒,不要沾沾自喜,看看隔壁小明怎么样怎么样,你自己以后要更远大的目标

内部的批评基本都是出于善意,你看看我,批评的不少,有时候也很尖锐,可是再PCONLINE这种地方,肯定是替自己孩子说好话

现在的明西其实也不单是营销单方面的问题,营销与研发脱节更关键.

回复 #88 碎心的呜呜狼 的帖子

郎~自己的喜欢的不是让所有人不喜欢
自己不喜欢的也不是让别人都不喜欢

每个人都是单独的个体 有其自己的思想
到现在我还觉得S88很好用

每个人的要求不同而已~
所以你也不要yy
只是你认为可以的,别人实在无法人肉

回复 #87 碎心的呜呜狼 的帖子

不过E61学生买的算少,倒是MM买的较多
上下班的音乐机而已

回复 #89 碎心的呜呜狼 的帖子

对于你的发言,我感觉你就是个BENQ的
BENQ的人把EF71看上天 捧上天,是个不争的事实

市场会捧??就平BS这块牌子

回复 #93 碎心的呜呜狼 的帖子

这个参数?
难道他是QVGA阿
估计按这个发展,帖子又要被封了

我这篇文章至少有一半是在批评西门子。西门子FANS里面从来没有忘记批评过西门子,比如屏幕差,铃声差,速度慢之类的。但是BENQ现在如何?我说主题不能换失败,MP3不能后台失败,总有BENQ人跳出来说,这个功能无所谓,那个缺陷没关系???EF71只是卖的还不错,就已经得意成这样,你们有什么理由去说德国西门子傲慢?我看最傲慢的是你们吧?不说别的,你看看西门子每个系统之间的进步吧,虽然有的时候可能是退步,但是那是一种积极的态度。虽然这种进步的速度较慢,有些还无法理解,但是至少这种进步和BENQ系统的进步比较起来是天差底别的