爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 我是人

[教程] 我敢说MP3领域6688低音一定第一!

同事一直拿来炫耀音色的n70(软解码)在听了我的看似很不起眼的小8的mp3后,无语离去!:D

过了……过了……
自己happy一下还好,到外面宣扬人家要笑话的。毕竟是00年的机器,想超越cd,md无疑痴人说梦,并且我个人非常反感超重的低音,听很多音乐有喧宾夺主的感觉,只有不懂音乐的人才会一味强调低音。
楼主以你的理论爱吃辣椒的人也不懂吃菜,是吗?我说我喜欢低音爱吃辣椒,觉得6688的低音要超过CD,MD,并不是要你也来喜欢低音和吃辣椒,我只是客观的说一下这种情况,你的想象力也太丰富了。每个人都有自己的喜好,你说你不爱吃辣椒爱清淡的我也会觉得你不懂生活,你却说我不懂音乐。首先,我问你两个问题。
一,你用相同的耳机去对比过CD,MD与6688的低音了没有?记住是对比低音,不是全部的音质。
二,对于音乐你真的了解多少?如果你也搞音乐,你是哪路风格?玩什么乐器?
你把这些问题回答了再往下看。
你说6688是2000年的机器,它的硬件一定差于后期新秀,那么你知不知道6688的解码芯片是什么型号和牌子的?!
你个人反感超重低音就

自己喜欢就好了,若是发到imp3上的话我想楼主会被口水淹没了,没有必要上纲上线吧

原帖由 我是人 于 2006-11-23 13:26 发表
过了……过了……
自己happy一下还好,到外面宣扬人家要笑话的。毕竟是00年的机器,想超越cd,md无疑痴人说梦,并且我个人非常反感超重的低音,听很多音乐有喧宾夺主的感觉,只有不懂音乐的人才会一味强调低音。
楼 ...

有一点我赞同, CD或MD低音确实没几个好的, 比低音确实不如6688.
而且音质对喜欢不同音乐的人来说侧重点不同, 但低音无疑是大多数人认为很重要的因素, 不能说不懂音乐的才只在乎低音.. 就像不能否认大多数人都吃盐一样..

低音行不行,功放的保护电路最清楚

为什么要强调低音的重要性,那是因为在一系列的处理环节中,还原之后,低音损失严重,需要很大能量才能做到与原始音源接近,这很难很难,低频波长太长了,只有不懂这一系列声电-电声转换的人才在那里说别人追求低音是不懂音乐.

只能说00年的机器和现在的mp3比还凑合,如果说第一.岂不是有些过了.菲利普,三星等芯片制造商又不是吃素的.

还要看耳机的 你随便找个mp3 插上koss pp 试试

那么老的帖子又翻出来,看到其中还有我的留言,哈哈,一年多了

呵呵 不错不错

我也来说一句  小8的音质真的不错  可以比过大部分的mp3  不过  我喜欢他不是因为他的低音 而是觉得他的均衡 舒服

还是不要这样绝对的好。

我八我音乐,顶

确实不错,换不同的耳机会有不同的风格

机会失不再来。

我也力挺一下