爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 我是人

[教程] 我敢说MP3领域6688低音一定第一!

原帖由 下午四点半 于 2006-9-30 08:58 发表
有什么好争的...见多了
在这个6688论坛,6688比ipod好,6688比SX1好,6688比劳力士好,6688比PC好,6688比西门子好,6688比6688好....

原帖由 xdere 于 2006-10-19 13:46 发表

这句话不顶不行

FH,自己的孩子谁不爱?
况且,小8确实好.
什么叫铁杆?铁杆就是在你失败的时候我仍爱你,在你失意的时候我心痛你,在你落后的时候我着急你,在你死去的时候我哭泣你.....
小8,在你仍发着神奇的光芒,继写着不死的神话的时候,我为什么不能赞美你?

本来打算把小8卖出去换钱花的,但是一拿她跟MEIZU E3比一下,又舍不得了。只好在论坛上撒谎说摔坏了;还是很麻烦,很多人要跟我要配件。没事找抽型的我:(

:-') :-')

音效确实不错 要好还是要换好的耳机

保持沉默^^^^

呵   介个强贴:|O|

偶现在用的是高仿MX500,自我感觉很满意了,不知道正版的MX500和高仿的MX500音质上有多大差别

原帖由 Dong 于 2006-9-30 09:03 发表

;---------------------------------------
非常正确;P;P;P

这句话最中听!

另外,MP3看的是解码部分。距力和飞利蒲的MP3解码芯片是天渊之别。音质优美的MP3基本采用飞利蒲的解码芯片的。客观的说,6688的音质比很多中低档的MP3好,但不可能打下所有MP3。

严重支持...非6688不用

家里有SX1,6688,和S75三个有MP3功能的手机,于是花了点时间仔细对比了一下,SX1感觉比较单薄,低音确实比较弱,但层次好,非常清晰,用来听恩雅的歌不错,S75比较中庸,清晰比不上SX1,低音比不上6688,用来听周杰伦再适合不过了,6688不好,我目前只用过一个音色补丁,如果真要下个评价的话还是觉得比较猛的那种。
其实真的要听MP3的话,还是会用我的OPPO,菲利普解码芯片到底不是盖的,再配MX500,这到底不是手机一级的播放能达到的效果

原帖由 远洋 于 2006-9-29 09:27 发表

这一点比较让人痛恨

就是啊,而且还被别人收购。。。

原帖由 hearblue 于 2006-9-29 17:44 发表

--------------------------------------------------------------------------------
低音不是音乐的全部,但没有低音就如同菜里没放辣椒,会没劲的很。我不是烧友,我搞摇滚乐十年,只对低音有偏好,如 ...

还是这哥们厚道

恩,话说大了。比中低端国产的强一点点。。不过性价比确实没的说。

在低频上,6688确实无人能及,不只是结实,但高频解析力有限.

6688适合配耳机.

但和我的自制8寸箱配合不行,低频大到无法忍受.

小8这么好 难怪cx75都没的混了

原帖由 fsclub 于 2006-11-22 13:47 发表
在低频上,6688确实无人能及,不只是结实,但高频解析力有限.

6688适合配耳机.

但和我的自制8寸箱配合不行,低频大到无法忍受.

同意!!低音的确很结实。佩耳机听不错。

个人觉得6688听MP3时间长了耳朵不舒服,就是低音太浓;SX1清淡点。

绝对赞成。。 我的sx1的的感觉,就没小8好。真的

MP3里,IRIVER 确实好...这个我还能比较
我的耳朵很一般,至少我知道一般音乐手机音质确实很普通
包括3250配合原装耳机
明天小8到手,去请教音乐系的老师...

原帖由 我是人 于 2006-9-29 00:21 发表
低音不是音乐的全部,但没有低音就如同菜里没放辣椒,会没劲的很。我不是烧友,我搞摇滚乐十年,只对低音有偏好,如果低音不足就像我们湖南人吃饭菜里没辣椒一样,会觉得索然无味。
6688的音效很有现场感,吉他 ...

过了……过了……
自己happy一下还好,到外面宣扬人家要笑话的。毕竟是00年的机器,想超越cd,md无疑痴人说梦,并且我个人非常反感超重的低音,听很多音乐有喧宾夺主的感觉,只有不懂音乐的人才会一味强调低音。