爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

CMapViewer看图提示图片格式错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
CMapViewer看图片提示图片格式错误,以前可以看啊,怎么解决啊!

http://bible.younet.com/files/2004/05/20/153329.shtml
是不是图片格式不是单色.BMP

不是的,地图的图片原来都可以看的。

试试这个

CMapViewer.rar

111.74 KB, 下载次数: 21

mapviewer是我见过6688上面最最快浏览最为顺畅的看图软件了

还是一样的,我重新刷机试试。谢谢。

希望你能打开

CMapViewer支持8000×8000的BMP位图,经过嘟嘟熊的汉化CMapViewer1.2支持中文地图名和中文配置。

1.做一张黑白图片,如"地图.bmp",用windows的图画打开"地图.bmp",找到你想标注的部分的x,y坐标值(你移动鼠标,你会发现画板的右下方的两个数字在变化,那个就是坐标值)。

2.打开记事本,把上一个步骤中获得的坐标值以及对应的名称输入,格式如下:

[第一部分]

x坐标,y坐标(空格)坐标对应的名称

...........

[第二部分]

x坐标,y坐标(空格)坐标对应的名称

.................

MapViewer的最大优点就是可以自己设定标记点,用标记点来在图片中定位。标记点可以分组([第一部分]、[第二部分]、...就是分组的名称),比如街道、车站、商场等。

3.保存记事本时文件名取的跟图片名称相同,如地图.inf

4.把做好的“地图.bmp”和“地图.inf”拷贝到storage目录下。

5.把“storage”文件夹下的“maps.cfg”拷贝到电脑中,用“记事本”打开它,输入“地图”,保存后拷回手机中storage目录下。

6.运行手机上的CMapViewer程序,你发现在列表中已经出现“地图”了,选中它按右软键就可以看到你做的地图了。

7.再按右软键就会出现你标注的地理名称。

回楼上及各位大大:图片我是按照7楼的方法做的,还有的是坛上下的,都做了坐标,重新下了版主的CMapViewer,大小都在8000×8000像素以内。
具体是:用java打开提示非法图像宽度,用资源管理器打开提示图片格式错误,并在同文件夹生成乱码的后缀名为(乱码).bmp.bmp的图片文件(打开一个生成一个),重新刷机也一样。晕,我怎就这么菜啊。

再说明一下,mmc刚格过的。

我以前遇到过,不过记不清怎么解决的了,好像是和图同名的文件要用ANSI格式保存才行.你先试试.

CmapViewer不能放大、缩小看图片吧。
哪个Java能呢?

楼主,【把“storage”文件夹下的“maps.cfg”,用“记事本”打开它,输入“地图”,保存后拷回手机中storage目录下。】
可能是你的maps.cfg文件里保存时名字错了吧?
如名字为“北京.bmp”,不要写成“北京 ”;
或者是北京.bmp文件命名时直接多出了一个空格;
以前我的就是多了一个空格,错误和楼主说的一样