爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

对Benq-SIEMENS 的意见和对狼斑竹说的话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
对Benq-SIEMENS 的意见和对狼斑竹说的话

本来我不想打这些字,因为我知道自己一旦写出来肯定首先是被骂,其次是我收不住,又是篇千字书,搞不好还成了一篇大字报形式的东西。

我声明一下:
  首先:我对BENQ没有好感,我只对SIEMENS的机器有兴趣,但随着BENQ收购了SIEMENS后,感情自然转嫁,这是肯定的。

其次:在使用了SIEMENS的系列机器后,我对SIEMENS的感情不是一般的好,毕竟除了手机,我还用过洗衣机、无绳电话、Fujitsu-SIEMENS的医用电脑、SIEMENS的通信交换设备(以上两个使用时间及次数不多,均为客户方面的原因,但对其有相当的了解,只限于某一型号)。但随着BENQ收购SIEMENS后推出的S88,我彻底失望,最后演变为愤怒。当我在使用了朋友购买的E61后,我的态度从愤怒改变为绝望。

最后:我不是枪手,也不是捣乱的,我的目的很简单:如果BENQ看到最好,看不到,则表达一下我对这个所谓的世界第四大傻蛋的愤怒和鄙视!

无论是营销渠道,还是台湾人的思维方式甚至是一些所谓的联合,我都没有感觉BENQ在收购了SIEMENS后有什么大的变化和起色,一些动作很有意思,竟然是销售商自己搞出来的,所以我认为BENQ该打!起码整天胡说八道的吹,实质进展没有,屎壳郎钻原木硬充大铆钉的做法让我感觉真是欠揍!别把什么第四拿出来吓唬人,别把什么德国工艺搞出来糊弄人,你要想把渠道搞好,给你个建议:让利!新机器一出来就定个屎高价,你以为你是谁啊?!连定位都搞不好,你还指望这帮比你聪明的消费者买你的帐? 真是欠揍!

手机的硬件是骨架,无论你再怎么牛,软件如果老是不被消费者认可,那还是废铁一堆!如果你不同意,可以向MOTO学习,硬件搞的傻一点,软件搞的花一些;如果你愿意跟SE搞竞争,那麻烦您把软件的速度和一些连精神病患者都明白的人类正常思维方式搞明白吧,别让我在早上8点定了闹钟的时候突然同时来了客户电话的时候,客户听到的是闹铃的声音而不是我的声音!!! 还有当在这个时候来了短信的时候,能不能让丫自动停闹铃?!别除了抠电池我没别的办法关掉它!!! 真是混蛋!(其他低级错误问题,请查阅我另一篇帖子。

我不知道BENQ是得意自己的开发还是满意目前的地位,明明SIEMENS的系统比你的要好的多,既然你收购了他,得到了1000多专利,我就纳闷你为什么不干脆把他的系统和你的一些东西整合起来? SIEMENS缺的其实只是个花哨,系统里的一些其他的开发根本不需要那么费劲,我是做计算机软件开发的,我也搞嵌入开发啊,所以不要告诉我其他的东西,如果你能够仔细看看SIEMENS的专利,你应该明白他那堆东西够你学10年的,我不求你这样,你能不能先给个稳定的系统,快速的系统,好用的系统? SBBS!

*如果说明基傻了吧唧的喊什么国货,什么NB的话,我倒是很称赞我历来不愿意称赞的联想了。联想知道自己的能力有限,再有钱也明白瘦死的骆驼比马大的经典,所以老老实实地用IBM的牌和技术。THINKPAD虽然卖给了联想,但是联想现在有资格和权利使用IBM的品牌,当然人家也有5年的联合品牌使用权。但是联想更聪明,我就直接用IBM,为什么不呢?!再就是原来THINKPAD的明确的定位,联想一点都不含糊的拿来就用, 好象联想不比明基傻或者笨吧?其实还是说明了一个问题: 明基从高层到底下,全部是浮躁的。从一开始收购西门子的手机业务就没有明白自己要干什么,没明白如何利用西门子的精华和自己的特点。浮躁的BS!

如果说SE的东西抓住了年轻人的心理,搞了一些花哨的功能的话,我很满意他能把SONY的WLAKMAN功能集成到上面,按照目前的想法,就差SE能支持MD磁盘了,如果哪天出来个能玩PS2游戏的SE,我也不会惊讶,因为本来他就是这样,把两家的东西都搞在一块,你想怎么玩就怎么玩。可BENQ呢?你出了几款机器,我不明白为什么一个产品线要用两种系统,难道一种系统你就转不动么? 先别学MOTO好不好? MOTO从芯片到OS全系列都有,他光OS就有MOTO-OS、LINUX、SYBIAN、JAVA的,你不能比的,人家MOTO和SE连换个壳都敢换个型号卖,你没那资本~~~ BS太嫩了!

BENQ的网站是我最不喜欢的网站,我进去以后竟然转不出来,到了论坛看看吧,斑竹是答非所问,爱理不搭,还不如0110的狼斑竹。真不明白,BENQ把大陆的消费者当成人看了没!还有我的手机到现在都不能注册,不是我不干,而是我用正常顺序注册的东西到了你网站那根本找不到!我奇怪?你奇怪?问了N次了,连个P都没有,我严重怀疑你BENQ是不是也找人代工了!!! 无作为的BS!!

到现在为止,你无论有没有货,上不上市,全部做宣传,可又宣传不出什么来,在我眼里产品线感觉叫乱!为什么不摁着一个做,做好一个再继续呢?推的够全的,小白脸当金属男人,一个疯子当成E61宣传页主角,那个傻拉吧唧的落那都多无聊的踢着球,在我机器上还一桢一桢的来,气得我第二天就把丫给删除了!多而全不如少而精,能不能塌实点做好一个产品再说? 猴急的BS!

最后,我希望BENQ能抽个时间,自己想一想有没有必要跟用户做次调查,然后再问问自己是不是先朝着用户想,别总认为自己是老四就牛,我得告诉你,无论你是老一还是老四,消费者永远是老大!否则明年就该把自己的手机部门卖给别人了!

以上总结可能不准确,但我表明了我对BENQ目前的做法的不理解、愤怒、失望、绝望、厌恶。对事不对人,所以希望BENQ能够改正最好,否则别想我再是BENQ的用户,现在这部也不保!!!

下面我想跟狼斑竹说几句话:

狼妹妹你是个BENQ的忠实拥护者,这我不反对。不过我想提几个小意见:

1、        你作为斑竹,我希望你能够从论坛的总体方向出发,多写写对BENQ的不满,这样有利于让BENQ看到不足,也有利于大家更多的提出BENQ又傻又笨的地方;
2、        咱能不能在讨论的时候少打点惊叹号?我现在看你打的惊叹号心里总是颤啊……,我不知道原因,总感觉害怕;
3、        你有关系接触到BENQ的人,能不能好他们把研发的那帮家伙揪来让大家批斗一番?我想我们很愿意跟他们交流一下关于BENQ手机使用什么系统的问题和思考,让他们也透透气,别总在BENQ基地闭门造车,搞的消费者连撕了他们的想法都有;
4、        我想搞个调查,一个全面的调查,能有可能把这个调查结果给BENQ么?如果不能也就算了;

---------------
注释: * 增加了一段,是原来跟贴在狼斑竹的: 【狼言狼语】恨铁不成钢,猛砸benq近期EL71/EF71营销定位 在第三页

评分

碎心的呜呜狼 + 1 + 10 鼓励大家监督我的工作!!^_^
策,风之伤 + 1 + 12 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

可能有一些白字和拼错了的词,懒的改了~ 能指出来的话,我再改吧~ 谢谢~

一不小心...沙发~~~

哈,说的有点道理!

字字见血啊,有同感

看着痛快,字字肺腑!
BS,真的求你了,别在折磨我们了
给我们些惊喜,以前我可以很自豪的向别人推荐买西门子手机
现在呢?我还好意思说吗?

很客观··

很正确,感觉现在BENQ收购SIEMENS以后,要得只是SIEMENS的生产线,而西门子最精华的东西越来越少

再这样下去西门子的手机品牌真的会被人忘却的。。。

s88刚出来的时候,我在专卖店试玩了一下,当时的感觉和楼主一样,就是失望,彻底的失望……

这篇帖子一定转交给benq的相关人员

虽然不一定能有用 但是会转交

目前来说 我了解到的 功能流程定义是台湾的UI做的 他们沟通起来比较困难  国情不同

其实 我一直在做0110机友和苏州bs研发(我的能量目前也就智能这样)的沟通

有机会的时候 也能争取能邀请到研发部的朋友能和0110机友多直接沟通!!不过需要大家共同的努力!!

把bs板打造成benq 粉丝 消费者 沟通的较量 一直是我在做的

但是也希望大家能给我时间,给我支持和鼓励,这个其实做这些跟benq在大陆渠道建设是一样的 从无开始,顶着骂名继续的!

如果可以这篇文章我也想转贴在我日后的 狼言狼言的blog里面 不知可否

真是乱世出英雄!你把我们铁杆想的都说出来了,而且说的直率而且有道理,敬佩!其实大部分人都想说这些话,但是被BS打击的无言以对。你能在愤怒、绝望中坚强的爆发实在值得敬佩!我以后要向楼主学习。

当我忍不住再看的时候。注意到楼主是山东的,你把山东大汉的豪放、直爽发挥的淋漓尽致,也给我们论坛的山东人争了光,我代表论坛所有的山东人向你致敬。

看完帖子,觉得好痛快快啊,MD,一个EL71等了我两个月都见不到蚊子,最后不得不再买S65,整天到处宣传有什么用啊,只听雷声不见雨点,搞什么飞机!

我也代表山东人 致敬~~~~~顺便 我想问问lz在哪里工作啊 俺是学计算机的不过还在上学

目前来看BS还不如55系列的西门子手机来得时尚个性

说实在的,BS出的这帮机子光看外观就没有欲望!别说和55系列比,就是和65比都有差距!现在选机子谁不选个赏心悦目的拿着.

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-9-16 12:21 发表
这篇帖子一定转交给benq的相关人员

虽然不一定能有用 但是会转交

目前来说 我了解到的 功能流程定义是台湾的UI做的 他们沟通起来比较困难  国情不同

其实 我一直在做0110机友和苏州bs研发(我的能量目 ...

可以,如果你认为我的一些近似粗口的话不合适的话,可以改一下。
为了BS,我们不能光热脸帖着了~ 也该鞭策一下它,让他知道什么叫痛定思痛。

原帖由 饽饽嘴子 于 2006-9-16 13:09 发表
当我忍不住再看的时候。注意到楼主是山东的,你把山东大汉的豪放、直爽发挥的淋漓尽致,也给我们山东人争了光,我代表所有的山东人想你致敬。

谢谢老乡` 我主要是受不了了~
用了这么久的S88,从来没见过这么弱智的2980的机器~ 唉~~~

原帖由 kensouxp2003 于 2006-9-16 13:30 发表
我也代表山东人 致敬~~~~~顺便 我想问问lz在哪里工作啊 俺是学计算机的不过还在上学

我在泰安, 自己做生意,我的公司主要是做软件开发, 还有PPC的开发, 因为有部分客户的需求,有时候也做些JAVA的东西,不多。主要是一些专用的小程序。