爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 紧急叫停GPS数据采集

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
这几天打了补丁安了java,加入了采集基站数据的行列,几天下来发现许多问题。

1采集规则不明确,每个人有每个人的理解,对地理位置的认知也不同,这将导致最终得到的数据非常的不准确,甚至没有使用价值。举例来说,基站1939;4214定义的地址为‘北京,北京站,站台’,而我连到这个基站的时候却是在崇文门东大街,这说明把这个基站定义为‘站台’是不合适的;再比如基站 5346;4214定义的地址为‘北京,铁路,崇文门附近’,且不说‘铁路’这个词作地址定义是否合适,单从位置的准确度来讲就不成,我连到这个基站的时候位于东便门附近,怎么能说在‘崇文门附近’呢,事实上,我恰恰就是从崇文门过来的,到东便门才接收到这个基站的信号。

2几天的观察发现,手机连接的基站不是时时切换的,比如手机连接的是基站A,当走到位置b的时候,还没有切换基站,此时很有可能把基站A定义为位置b,而实际上基站B才是定义位置b的最佳人选。这种情况很常见,非常影响定位的准确度。

因此,我建议暂时停止GPS基站数据的采集,成立一个研究小组,制定出一套严谨科学的采集方法,然后招募采集志愿者严格按照方法采集,这样才能真正实现GPS的价值。

事实是这样的
但也没办法
本来就是大家义务做的

就这样的情况下
还有许多添加的数据是 格式错误的。。。

无解。。。

原帖由 jayii 于 2006-9-7 22:35 发表
事实是这样的
但也没办法
本来就是大家义务做的

就这样的情况下
还有许多添加的数据是 格式错误的。。。

无解。。。

未必无解啊,关键是有一套规则,并且参与的人要遵守规则。linux不就是个很好的例子吗

我也觉得基站的地理位置不好判断,尤其是几个基站信号覆盖的交叉区域,不知道怎么确定

原帖由 guozhen1224 于 2006-9-7 22:46 发表
我也觉得基站的地理位置不好判断,尤其是几个基站信号覆盖的交叉区域,不知道怎么确定

我们目前没有直接的数据,所以只能研究一个科学的方法来解决这个问题,精度可以低,数据可以少,但不能不准

唯一的方法是到运营商那把他们的基站数据拿过来

没有办法。。。。

要在信号最强的时候收集。

或找到基站的真正位置。。。。

一个关键问题,移动会调整基站cid,我这边的cid上周全变了。
移动只要在机房里搞搞,偶们机友得心血就白费了,sigh

自己采集自己的就好了 只给自己看

原帖由 默生 于 2006-9-7 23:57 发表

同意啊 !  其实主要还是自己用的 多 ,毕竟一般的人 去到其他地区的 机会 不会很多

俗话说,无规矩不成方圆

以前用6688收集过,但是发现不太准确,有时两个相关性公里左右的不同地方居然显示基站是一样的。。。。

楼主的意思我明白,我也支持
应该给大家一个统一的采集数据的标准,原则,方法,格式

建议网络高手进入运营商服务器把他们的基站数据拿过来 ,或者直接向运营商要,并威胁如果不给大家一起就一起攻击他的网站

以前6688就这么提过。可是...........
唉。其实大家弄好自己得就好了~

要是抱着炫耀的心理去做,只会失望的~

支持,最好能的到移动\联通的基站信息

呵呵,紧急叫停???

不太喜欢这口气.

同上,不喜欢可以不用,没必要“叫停”。

自己叫自己停。

反正我对MiniGPS是乐此不疲的...呵呵

原帖由 默生 于 2006-9-7 23:57 发表

啊?那还有什么用啊,本身GPS就是为了去不认识的地方,都认识的地方谁用那玩意阿

原帖由 gsgs 于 2006-9-8 08:24 发表
以前用6688收集过,但是发现不太准确,有时两个相关性公里左右的不同地方居然显示基站是一样的。。。。

这其实不要紧的,遇到这种情况可以定义为一个比较大的地名,关键是有个标准