爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] ◆◆◆谁能破解2128神秘死机之谜?--请高手会诊!◆◆◆

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
总体概况:西门子2128,软件升级到21版,刷了不少补丁。

症状:能正常开机,但是如果持续不停的按1或者4键,就会立马死机,屏幕一下子就没显示了,属于“骤死”,重新开机,能正常开,但是问题依旧。如果不按任何键,那么可以一直待机,不会有任何问题。通话什么的均正常。偶尔会出现按其他某个键也死机,但是很少见。

死机伴随症状:死机时有时会听到一声短的“嘟”声。

既往病史:充电口无法充电,即不能用直充充电,插上直充屏幕稍微黑一下,之后没有任何反映,电当然也充不进。耳机接上也没有反应。能够进行刷机传数据。
(此问题曾经发贴求助过,当时ivan8888兄弟给出的建议是“先换电源IC,一般都可以解决,再不行重植一下CPU或者更换”)。原贴见:http://mobile.0110.cn/viewthread ... &highlight=2128

请各位高手帮忙分析一下是什么问题,如果能提供解决办法那更好,本人将不胜感激!

(此贴同时在硬件维修版也发了,为求得更多高手帮助,所以在这个版又发了,请版主见谅!)

2006.09.12据大侠说好像是CPU虚焊,只要重植一下就OK了,不知道是不是这样,我自己不会焊,而且也没有焊枪。  有待验证~~

前段时间我的小2也有这样的情况,和你的机器不同的是既往病史(曾经换过字库),在发短信和玩游戏时死机率尤其高,重启后按1、4也死个不停。尝试过很多软办法都没用。有一天死到开不了机,以为挂了,第二天去买新手机(想淘个S65)时路过一家号称很专业的维修点,拿进去想问问看。工程师说是摔过后的硬件问题(确实是在狠狠地摔过一次之后开始出现这样的情况的),花50元修好,已经1个月了,没有出现任何问题。

如果你想DIY修好,那我的回贴没有作用;但如果你想重新正常使用机器,可以去找KF或者当地有声誉的维修点,应该是可以修好的……呵呵

评分

懵头懵脑 + 1 + 21 奖:贡献-感谢你热心帮助其它会员解决问 ..

非常感谢楼上的兄弟回复!遇到知音了啊~~~你给我指明了一条解决的道路,呵呵。
你是否知道维修的人给你怎么弄的?我想DIY。如果你看到这个帖子希望你能回一下,谢谢!

我的机器应该是某个地方摔脱焊了吧,维修的地方用了半个小时就修好了……估计用电烙铁点焊了两下就好……你如果DIY的话,重点检测一下1和4的下面……我没有拆过小2,不了解,所以不能给你太多帮助...

另外谢谢懵叔奖分~呵呵

可怜的小2,修好了吗?

谢谢4楼aumo_e兄弟再次回复!我准备开始干了
同时感谢5楼兄弟关心,目前还没有弄好,如果弄好了我会回来分享我的经验的。

故障和我的机子一样,我准备把固件刷回去试一试,搂主等我的结果。

我的也是刷了好多补丁之后出现的,可以肯定不是硬件问题。

呵呵,可是我的机器无论刷什么都不起作用……无论是eeprom还是fullflash

感觉是硬件问题的

俺的也是这么个症状

令人无比郁闷

按1键两次就会关机

包括装在裤兜里过会拿出来也会关机(可能是受到挤压了)

有时自动关机之后不能开机

过一阵子又可以开机了

不过我的是掉进水里之后才有这个毛病的

期待高手给出最终解决方法

也期待楼主自己搞定

刷机是解决不了的,我已经刷了N次了,各种软方法均试过,无效。
昨晚拆开来用牙刷把电路板用牙刷刷了一下,今天好像好了点,继续测试中,如果没问题我会回来告诉大家的。

刷个干净的ROM试试。。有可能是补丁冲突之类的问题吧。。

反对似的撒??????????

原帖由 jason 于 2006-9-6 01:09 发表
刷个干净的ROM试试。。有可能是补丁冲突之类的问题吧。。

谢谢建议

ROM是不是就是指fullflash?
如果是的话,那我就已经尝试过了,无效

另:楼上的兄弟那句话“反对似的撒??????????”是什么意思?

如果试过还不行,估计是硬件脱焊接触不良了

刷了之后的确不行,还是死机。看来是硬件的问题。

到现在为止,所有想到的软方法都已经试过,无效!
郁闷中……

我的也这个问题 连续按 4 会死机
没有其他故障

难道这是2128的通病?我还以为我的2128得了少见得怪病呢
真的希望有高手能够研究一下这是怎么回事
虽然2128已经濒临退出历史舞台了
但是研究一下这个故障我觉得还是有一定意义的
只可惜,我自己对这方面(电子)不太了解