爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

致最伟大的蓝领工人--内德维德

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
http://bbs.sports.sohu.com/sport ... =fifa&a=1442682

96年的欧锦赛成就了多少英雄?10年之后,又有多少英雄依然翱翔?

96年,内德维德用一粒进球让意大利人记住了他的名字,也让他引起了世界的关注,并在同年进入拉齐奥--一个让他成长为世界巨星的俱乐部。

准时、敬业、勤劳、勇敢的内德维德,被无数人称为钢铁战士,但在看了他无数谦卑的话语后,窃以为,他更像是一个蓝领工人,一个与意大利有着无穷缘分的捷克人。

内德维德在意甲整整奋斗了十年,也拥有了能让他躺在上面睡觉的功劳簿,他已经是意甲冠军,欧洲足球先生,世界足球先生。但是,巨星的称号从来没有让内德维德有过任何的骄傲,他谦虚得甚至有些谦卑的话语让人觉得,他已经走进了伟大之门,但他的心依然如童年般纯真,当他的手敲打着那扇门时,不停颤抖,充满敬畏。

“我从来没有奢望过获得这个荣誉,但是我非常高兴,我的成绩得到了大家的认可,这是我一生中最重要的奖杯。在这次评选中有很多优秀球员,比如亨利,马尔蒂尼,齐达内,劳尔等,他们都有资格获得这个荣誉,特别是亨利”--内德维德。

“我还是不知道自己是怎么能当选的,我甚至连做梦都没敢想过。不过现在我摸到了奖杯,难以置信我会排在亨利,齐达内和舍甫琴科前面,但这却是真的。.在捷克伟大球星马索普斯特获奖41年后,捷克人再次获奖。我打算在2006年34岁的时候退役,我还有时间在俱乐部和国家队实现我的目标”--内德维德。

“我踢球不好看,我就知道拼命奔跑,拼抢,不如劳尔,费戈,齐达内和贝克汉姆好看”--内德维德。

内德维德从不掩饰他欣赏什么样的球星,也从不否认自己的工兵型踢法比齐达内的要难看许多,甚至,内德维德还要反复强调自己的奔跑能力,他不需要谁去给他冠以组织者、核心、领袖等称号,他永远只关心自己在场上所能发挥的作用。因此他在多次谈到退役的问题上都无比坦诚,“我的踢法需要体力,但是我老了,我不能像希格诺里那样踢球。”

相比“钢铁战士”这些华丽称号,内德维德显得格格不入,他只是更坚强,更职业,甚至还有些谦卑,他也远没有勇敢的心那么英雄无敌,尽管他最喜欢那部电影,其实,他是最朴实的一个人。

“我不是马拉多纳,也不是齐达内,我不是天生的冠军,我所会做的一切都是努力的结果。某种意义上,我可以成为孩子们的榜样,只要努力不懈,大家都可以走到我这一步”--内德维德。

“当年我踢球的时候,一个教练曾经对我说:‘你别踢球了,你根本不是那块料。’那个教练叫布鲁亚克,他还拿过1976年的冠军杯呢。当时我默默无闻,只能任由他信口开河。现在,应该不会有人认为我没前途了吧”--内德维德。

内德维德的足球,甚至很大部分都是在与他的天分做斗争,他不高的天赋让他也受了不少的磨难,布鲁亚克的评语让他记忆如此犹新,只能说明,他要证明自己是一个有前途的球员需要付出多大的努力。这让内德维德在获得金球之后都还在思考这个问题,这与罗纳尔多年方20就拿世界足球先生又是多么鲜明的对比。

反倒是,内德维德更愿意成为孩子们的榜样,辛苦打拼的他最明白,拥有天分的人不多,更多的人需要努力才能获得前途,而内德维德所付出的努力,只有他自己最明白。

“我不会加盟切尔西,金钱不会影响我,只要我的家人能过得好就足够了,而且现在我赚得已经够多,我没有更多的欲望”--内德维德。

很多球星都说个这样的话,“我转会不是为了金钱。”做到这一点的却不多,在内德维德的第十年意甲中,尤文图斯降入乙级,当尤文图斯风雨飘摇之时,没有传出内德维德的任何动向。他既不选择离开,也不选择加薪,他就这么呆着。惟一变化的是,他就在今天要去打一场国家队的告别赛。

很早之前他就说了要在2006年退役,世界杯留给他依然是痛苦的回忆,但这些都不能改变一个已经老将的心,所有的辛酸苦辣都不再那么刺人。剩下的,是一个男人的责任,尤文遭遇百年来的最大打击,而内德维德时逢此景,他不是一个逃避责任的男人。

因此,告别赛对球迷来说,更像是一场形体意义上的告别,因为身在意乙的尤文很难会让球迷看到电视转播,而内德维德的音讯,我们也将从侧面间接地获得。依然不变的是,这么一个伟大的蓝领工人会继续告诉我们什么是职业,什么是责任,还有,什么是男人。
内德维德更愿意成为孩子们的榜样,辛苦打拼的他最明白,拥有天分的人不多,更多的人需要努力才能获得前途

蛮喜欢这人那一头毛的

一直想做个他的mv,抒情版it's my life作背景音乐,可一没时间,二没本事

好文,喜欢那小子!

那场最后的比赛可真伤感

德哥好样的,在尤文最困难的时候留下,给年轻人做了表率!

那场最后的比赛可真伤感