爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告] 关于个别符合条件但增大C盘到11.8补丁异常的一种可能性解释,探讨帖。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
今天看到好几个机油,都测试过各自的机子是符合打32mb补丁的条件(增大C盘空间到11.8的补丁),但打补丁之后都出现一些异常,据我分析,最有可能的一种可能如下:

这些机油很可能在打C盘增大补丁的同时还打了其他修改路径到C盘的补丁(如全屏到C盘,开机画面到C盘等)

由于机油的补丁基本上是零零星星搜集的(我就是这样),在搜集补丁的时候很可能没有把相关补丁搞全,特别是该C盘路径的补丁。
打过C盘补丁的机油都知道,这些补丁都怕格机,所以大多C盘补丁都有相应的格机脚本补丁作补充。如果在打C盘补丁的同时不打入配套改格机脚本的补丁(就是对原有格机脚本进行改造,能够在格机的同时把Z盘的东西自动复制到C盘,从而不怕格机),那么几乎开机都不正常。
我就遇到过这种情况,上次电脑坏了,许多补丁都是重新找的,在打了C盘全屏后,总是不成功,最后才发现忽略了格机脚本的问题,又找了一个对应能够在格机时复制Z盘全屏文件到c盘的补丁才解决问题。

综上所述,导致符合硬件条件(小板的芯片是32MB)而打增加C盘容量到11.8MB补丁后无法正常开机的原因 ,应该就是改C盘路径又没有同时改格机脚本

解决办法:
我在实践中发现,增加C盘容量到11.8MB补丁第一次单独打入时会自动格机,第二次和其他补丁同时打入时不会自动格机,根据这一发现,我建议要打改C盘路径的机油们在刷机时按以下顺序进行:

在打补丁时,先打增加内存的补丁(单打),所有的选项都选上,并不要打其他任何补丁!!(集成了灵敏度补丁的强刷程序也可以);

然后,再打一次补丁,把内存补丁和其他需要的补丁全部都打上!但选Z1,Z2 和ROLF三个选项(其他一般都不用选,也可以把强刷程序最小话,在打入补丁以后,系统会自动选择,没有自动选择的就手动选好),再开始刷机,应该就可以解决问题了。
请注意,凡是打了修改路径和C盘有关系的,我强烈建议都要打入对应修改格机脚本的补丁,尤其是全屏补丁,使Z盘的对应文件能够在格机的同时复制到C盘,避免无法开机情况的发生。

个人的一点经验,大家有什么看法,请跟帖讨论。
郁闷,有人看没人回帖,走人了!

谢谢,我正奇怪为什么我不能打全屏到C补丁,每次格机后,C就没的EidPic.mbm,就开不到机。只有打成E盘补丁。

好贴要顶

好贴要顶

我今天试了一下 sx1.pl 网站上下来的增加C盘补丁.可以打到 11.87M (用FILEMAN查看), BRYAN放的补丁比较保守,估计是防止 IBOOT 受损吧.

楼主热心人哦,建议发钱滴说,

不错,好贴,有热情,但是我的是24M  的,基本没戏。唉!只怪天意弄人呀。楼主,别为我伤心!

问个很菜的问题,从那里看24和32啊
谢谢了

原帖由 流行骑士 于 2006-8-13 00:51 发表
问个很菜的问题,从那里看24和32啊
谢谢了

在本论坛的置顶贴里面有一个bryan2k4 发的""增加C盘空间到11.8MB""帖子,里面有介绍.一种是看外观,一种是软件测试/

在置顶的 bryan2k4大侠的帖子里面去找吧!

可惜俺是24M的,无法测试。

可惜俺的也是24M的

谢谢分享经验

没用啊,我的现在刷15干净版都不能开机了

应该以后有用吧,有点深了!

只怪24M吧了,

没有楼主说的问题。用的是板主出的集成版再回C盘11M补丁。

修改全屏路径的补丁,建议还是用“通用文件”补丁吧,并不是“增大C盘补丁”问题……

修改eidpic路径到C,对于新手来说,还是麻烦……

用sega的集成版本,

在刷c盘扩容补丁没有这个问题,俺的一切正常使用,