爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[转贴] 北京机主被盗手机自发短信 巧计擒贼完璧归赵

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
引论今天看到论坛中又有网友丢失手机,碰巧又在新浪网看到如下新闻,再次发手机防盗帖,以引起大家对手机智能防盗的重视。

[url]http://www.sina.com.cn 2006年08月08日 07:54 竞报[/url]
      本报讯 (见习记者 关思宇 通讯员 赵德印) 小军在洗浴中心洗澡时不慎将手机丢失,但他利用自己在手机里安装的软件,不仅成功将手机找回,还和朋友一起将盗窃手机的犯罪嫌疑人辛某抓获。日前,辛某被顺义警方提请逮捕。

6月12日凌晨2点,小军到顺义某洗浴中心洗澡时,忘了拿更衣室衣柜的钥匙,而后他发现放在柜子里的手机丢了。
  而小军没有报案,想自己抓贼。原来,他有两部手机,都安装了一个软件,一旦其中一部丢失后,对方如果将原手机卡换掉后再使用,这个手机就会自动往另一部手机上发短信,显示已丢的手机换成了什么号码。

第二天上午,小军接到短信,丢失的手机已被换卡。6月14日,他又接到短信,已丢的手机又被换卡。

于是,6月19日下午,小军以物流公司的名义给对方打了一个电话,告诉对方有一个包裹需要来取,并约好在某商场门口见面。随后,小军约了两个朋友到该商场门口“蹲守”。

到了约定时间,一个男青年出现在商场门口。小军上前问他是不是来取包裹,得到对方肯定答复的同时,小军还看见对方手里拿的手机正是自己的。

尽管该男子辩称这部手机是跟别人换来的,小军等3人还是把他带到了当地派出所。面对民警的讯问,犯罪嫌疑人辛某终于供认了自己的犯罪行为。

日前,顺义公安分局已依法对犯罪嫌疑人辛某提请逮捕。
:lol
论坛内相关新闻联接[新闻]防盗手机逮住劫匪
这是什么软件?哈~~

我也在想啊~~什么软件呢?

应该是一个JAVA程序的!以前小8就有了!~

可能是"天下无贼"吧,看了报道,还是装一个为妙啊.

65机早就实现了啊,大S 不是有软件么?我看不好用就没装,反正我的M 65是可以的,并且如果开机没有信号,还可以等到有信号时再发,是java加补丁

这是广告吧 最近濮存西先生 做的 商务通的吧

大s 有软件 可是太占内存了

嘿嘿,遇到傻贼了,

丢失的手机是6688吧?

应该是天下无贼,手机防盗类似的,以前论坛里面有介绍,有三个适合大s用的,我安装一段时候,就去掉了,占资源

看着就不可信,一看就是有目的性

我知道有这个软件,一直没用,回来试试,不过最好别丢!

可惜我的一卡多号不能用