爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: starfriend

国外x65补丁名人集

原帖由 herrliu 于 2006-8-3 05:54 PM 发表
以前有一些照片,基本上找不到了.
SiNgle:俄罗斯  叶卡捷琳堡(Ekaterinburg)人,游击思维,与他交谈常使人联想到电影兵临城下里面的瓦西里

ashOr:德国一个小城镇的大学生,用6688和S65.我喜欢古德里安和尼采,他 ...

herrliu强,英语好没得说,呵呵

原帖由 dkm911 于 2006-8-3 06:57 PM 发表

刚去问了,Caye他说他不是做补丁的,但他认识做补丁的人...呵呵

虽然他不做,但是协助过很多人开发补丁的,在很多补丁的注释中都有r) caye,呵呵~

原帖由 qtazure 于 2006-8-3 08:34 PM 发表
啊……
这个都被整理出来了……

建立中外交流,呵

值得所有西门子机油永远记住的大师~~!

herrliu不仅英文强...还学过德语的...

原帖由 robin 于 2006-8-3 09:42 PM 发表
herrliu不仅英文强...还学过德语的...

robin的英文也很强的说...

原帖由 starfriend 于 2006-8-3 21:13 发表

虽然他不做,但是协助过很多人开发补丁的,在很多补丁的注释中都有r) caye,呵呵~

他跟我说了....有一个叫K什么的,是他很要好的朋友,曾经为他写过补丁,而且还加上Caye的版权~~

ICQ真好玩....我英语很烂的....在各英语高手面前惭愧了...

原帖由 starfriend 于 2006-8-3 21:22 发表

建立中外交流,呵

这样,是不是国内的补丁者也会被国外转载?!呵呵~~~

据Caye说......

chaos在开发为SE机的补丁哦!!!  强人...........

原帖由 dkm911 于 2006-8-3 10:08 PM 发表
据Caye说......

chaos在开发为SE机的补丁哦!!!  强人...........

呵..我上次在一个SE的论坛就看到过chaos这个名..还以为是同名的呢!

那时SE的补丁概念刚被提起!

我还跑到IT168的索爱论坛向他们灌输西门子补丁的意识呢!

说的什么格式都和西机一样!

现在chaos在开发!
那,,,我当时吹的还真的就实现了哦?
哈...

哇,一眨眼的工夫都说了这么多了?

阿…………SE也有补丁…………那以后还可以选择SE………………那就可以声色与性能兼顾了…………

原帖由 comdin 于 2006-8-3 22:15 发表

呵..我上次在一个SE的论坛就看到过chaos这个名..还以为是同名的呢!

那时SE的补丁概念刚被提起!

我还跑到IT168的索爱论坛向他们灌输西门子补丁的意识呢!

说的什么格式都和西机一样!

现在chaos在开发 ...

忘了Caye说了什么,只记得他说chaos对SE的机有兴趣,好像是系统的问题吧...相近?忘了..

反正就这样了,应该有进展,有空再问

向大师致敬!!顺便留个名啊!!

原帖由 Yookie 于 2006-8-3 10:17 PM 发表
阿…………SE也有补丁…………那以后还可以选择SE………………那就可以声色与性能兼顾了…………

看看我以前的一些贴子吧..早就可以改九宫了!
呵...补丁嘛...是这两个月才有说起的!

原帖由 dkm911 于 2006-8-3 10:18 PM 发表

忘了Caye说了什么,只记得他说chaos对SE的机有兴趣,好像是系统的问题吧...相近?忘了..

反正就这样了,应该有进展,有空再问

是很像的!

什么隐藏目录,..改九宫什么的!
都很相似!

最近可以看到。关于索爱更改内置的文件的方法已经很多了,可以换短信音啦,改图片啦!
还有可以改十二宫的图标。。。。
   这和我当初说的一样!读出了代码就是可以的!
现在,我有个更狂的想法!就是直接用软件更改里面的数据从而达到更改图片。更改声音。甚至可以减少功能或者增加功能!

如果你玩过西门子,我相信你会相信我所说的!

西门子的研究已经从6688的时代开始,到现在6年了!
补丁的基础很好!
而MOTO是改手机里面的SEEM值,达到打开手机里的一些隐藏功能!
三星只是改图片的索引,比较简单,现在也有一些补丁。比如后台播放MP3、、但全世界现在应该只是有8个补丁

索爱只是刚起步!我相信索爱一定会越过其它的一些手机的!

一些可能的原因

1.更改刷机包里的数据,去掉“中国移动”或“中国联通”

手机里面的数据里最为原始的16进制的!
现在只可以更改刷机包的数据来达到去除“中国移动”的可能,而这些数据是固定在手机某个部分的,同一机型,同一版本,所处的位置都是一样的。那。。我们可以做一个数据,

比如S700的008版本中的“中国移动”这几个字是放在0E779E这个地方,总长是16字节,数据是2D4EFD56FB79A852
我们现在想改为“索爱之家”,转为unicode格式文本字串是227D31724B4EB65B
我们可以写一个这样的格式

地址   原数据       改后的数据
0E779E:2D4EFD56FB79A852 227D31724B4EB65B

这样子,然后我们利用一个软件,直接把这个数据直接改写到手机里面,从而达到改的办法
当然这个软件还没有出现!我想,以后会出现的!

也许,我们可以暂定补丁的格式如下:

;功能
;手机型号
;版本
;作者
;移植者
;发布日期
;说明
;历史

比如

1. 功能 去除“中国移动”为“索爱之家
  2. ;手机型号 S700
  3. ;版本 008
  4. ;作者 comdin
  5. ;发布日期 2006-06-15
  6. ;说明 去除令人讨厌的中国移动
  7. ;历史 无

8. 0E779E:2D4EFD56FB79A852 227D31724B4EB65B
  9. 刷下面一行则为空白
  10. ;0E779E:2D4EFD56FB79A852 0000000000000000
复制代码

当然,你可以改为其它的。比如“中国移不动”之类的,这是后话
这个是我所希望能够达到的

2.利用手机数据里面的空白地址增加功能

大家可以用HW查看一下,里面用FF填充的地址,应该有3M以上吧!具体多少我没有仔细的算!
这些空白地址,放在手机里是浪费的!
我可以在这里空白地址里加一些东西进去,从而增加一点功能,或者索引出来,加大一点内存!
但这个!是比改数据更复杂的过程!
首先,你要懂索爱机子里面的工作过程,HOOK的跳转,汇编,反汇编,THUMB指令,AT指令,CPU是什么处理器,索引是利用什么引导 区域是怎样分,加密码的地段在哪里,图片的PIT在哪里、在ARM中怎么寻找地址调用,怎么处理跳转,怎么做函数调用Hook,在ARM和Thumb指令间调用等,以及ADS的使用。

总之,要知道的东西是很多的!

但这只是补丁开发者所要知道的信息!
而一般的补丁使用者,只要知道怎样把改好的数据刷到手机里就可以了!

举个例子吧!

我想大家都应该知道“手机归属地查询”这个JAVA软件了!
不知道大家有没有想过把这个软件的数据刷到手机里呢!

大概这样吧!

本来这个软件是在手机上的JAVA程序,利用你输入的数字,然后在程序里查找里面对应的地区,从而知道这个手机号码是在什么地方的!

JAVA比较简单,但,要改成手机的数据就有点难度了!
首先,你要做一个程序,让手机内部认可,并允许运行!这是第一步
还有数据库!以后还要更新!

过程大概这样吧!

做一个函数,把手机里的电话本,来电能够识别到,然后再把一些数据写到空白的地址,让来电,电话本索引到这个数据库!从而知道来电或者电话本里的电话是在什么地区的!

看起来是很简单的!
但做起来!没有一两个月是做不好的!
里面要处理的HOOK是很多的!
因为要关系到来电,去电,手机电话本,SIM卡电话本!

3.利用定义文本更改

大家可以看到,更改手机menu.ml里的文字可以成功的换一套十二宫,也许其它里面还有更多的秘密等着我们去挖!

这个是比较简单的!懂得更多一点英文就有机会!

不知道大家有没有这样的想法!

就是利用改写里面的menu.ml,然后写个补丁,把MENU里的menu.ml的改变file可以在手机的设定里面改写。然后再把file文件夹引到用户内存中!
也就是手机十二宫图片的存放文件夹!比如起个名字file1.file2.file3、、、、

懂我的意思了吗?也就是直接在手机上就可以下载图片,改名,改file、、、
可以在手机上自由更改十二宫!一天一套!一小时一套、、、随便你高兴!

我现在也只是提供 一个想法!
具体解决,恐怕以现在的研究还是远远不够的!
但是我们相信面包会有的!

对于西门子来说是一个很简单的想法...对于索爱!
呵..疯子来的!

喝水不忘挖井人,顶!!

头像被屏蔽
敬礼!!~~

@dkm911 有哪些外国牛人的ICQ号码来share一下~~~呵呵
chaos去了索爱?哇...以后又有东西玩了,哈哈...