爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[S系列] 我买S88的选机历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
一个月前去广州出差,深深体会到身边不能随时携带DC的痛苦,于是产生了换手机的想法。以前用的三菱M330,陪伴我两年四个月的青春岁月,但任何相聚都有分别的那一天。我决定让它退休。

之后的三个星期,每天泡在友人,新浪手机频道,PConline等等一系列的手机网站寻找心中的好机,我对新伴侣(就是手机啦!)的要求是:1,拍照功能要好,能够在要求不高的情况下替代DC,这样当然最好选择能够自动对焦的手机。2,外观对得起观众,关键是不允许在使用不长或者稍有不慎就动不动掉漆,屏幕挂花的情况出现。3,电池在我每天二十分钟电话,十几条短信,打打手机游戏的情况下要支撑三天,毕竟出差的时候对待机还是有一定要求的。4,支持开关机闹钟。另外就是不要有那种让人感觉及其不人性的功能设计。

在这些条条框框的约束下,我最后锁定了五款机子。索爱K750C,夏新A675,明基S88,夏普V903,NEC N840,第一轮筛选,我剔除了夏普和NEC,原因是夏普水货也有3K,质量还不好保证。虽然拍照功能很NB,但在3G即将上马的大环境下选择他感觉不太精明。NEC价格很厚道,但是从各方面了解到他手机软件存在太多让人哭笑不得的人性化设计缺陷(日本人也是东方人,为什么不了解中国人的使用习惯呢?)。

索爱K750C的确是一部好机子,价格2200多元(我只买行货,呵呵~~),而且拍照功能是这五款机子里面仅仅次于夏普的,我一度决定就买它了,但后来我犹豫了,因为当我看到真机后,失望渐渐占领了我。说实话,这手机做工上面似乎有问题。键盘上的漆面难保不在几个月后就磨损,这对我是极大的打击。

夏新A675的确是国内难得的好手机,价格也不错,做工问题至少不会出现掉漆(塑料非涂敷,呵呵。)功能强大,主流功能一应俱全。滑盖设计虽然感觉有点滥了,但还算漂亮。可是看了他的拍照效果,不想买了,首先不支持自动对焦,而且拍照效果发现色彩还原能力太差,拍出来的东西色彩都是淡淡的,我想任何景色被他拍出来,色彩不够,效果自然大打折扣了。所以,一票否决!

于是乎,明基S88光荣登顶。在买机子之前,我已经了解到他的设计缺陷,拍照功能比K750C略差,但是已经很不错了,因为我能够承受。mp3后台播放功能不完整,无所谓啊,我有mp3,而且听歌的时候我也没想过非要干其他事情,来短信就看短信吧,看完短信顶多自己换首歌听。JAVA得分太低,我不怎么玩儿手机游戏,况且现在手机如此拥挤的键盘也玩儿不了什么太爽的游戏。视频不支持全屏。就那么点屏幕,即便全屏也大不了多少。所以我决定就是他了。

周末下午,带上money,带上笑容,领着女友,到大唐看看。谈机,看货,划价,交钱。2400元,双电双充+128M的MicroSD卡,买回手机,女友也高高兴兴买了一部E61回来。细细端详,S88的钢琴漆键盘手感舒服,大眼睛比我的M330大了n多(真是时过境迁,想当年我的M330号称大眼睛,我就是被她迷人的眼神勾引过去的,呵呵!),OLED的屏幕颜色偏红这我是知道的,但是我的为什么这么红呢?还老是闪啊闪的。不对,第二天冲到客服,半个小时出检测报告,哈哈,换新机,从二月份的机子换成四月份的机子,果然偏色问题基本消失,也不闪了,不闪的才是健康的嘛(从网上得知,三月以前的S88屏幕还有一定的设计问题,三月以后改进了很多。所以买新机应该输入*#300#查看出厂日期买三月以后的机子。)之后一路用过来,确实不错,就是有一个问题,在插入充电器充电过程中,发现闹钟到点不会响,只有屏显,所以如果半夜选择充电的话就要小心第二天不要迟到哦。

最后再说一句:S88的确是一部好机子,凡是手机都有设计缺陷,不会存在完美的设计,但S88的软件还在不断升级中,我相信她一定会越来越美丽,让我深深爱上她。

评分

碎心的呜呜狼 + 1 + 10 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

建议你也发一篇去友人宝典

^_^ 选择适合自己的是最重要

买前做一些必要功课也是必须的

挺为你高兴的

也希望你能多来这里 跟大家交流交流 ^_^

写得不错啊

多谢夸奖,呵呵,我已经用这篇文章在友人“骗”了9个花了,不过友人网的氛围没有这里好,我也想经常在这里看看,和大家交朋友才是最重要的

原帖由 snowwolflack 于 2006-7-12 14:04 发表
多谢夸奖,呵呵,我已经用这篇文章在友人“骗”了9个花了,不过友人网的氛围没有这里好,我也想经常在这里看看,和大家交朋友才是最重要的

恩啊  那边乱七八糟的事情太多了!
我不说了 ^_^!

你在群里么?
群里讨论也是一种方式  ^_^ 很多s88er

在群里啊,雪狼就是我,呵呵

唉,在友人网发表宝典经常被盗用,我的三篇水平不高的文章都被N个网站盗用了~~~~

感觉友人整个数据线都被人端过去了

呵呵,盗用就盗用吧,我到无所谓啦,凭心情写点感受而已

习惯就好 让更多人收益

不过个人一般是在图片上打标致 起码能保证我的署名权 ^_^