爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] 根据工模电量数据,对电量图标百分比数值的合理设定方案

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
很喜欢有百分比数值显示的电量图标,呵呵,早早就刷了

后来用了 替换运营商标志4.6,能够同时看到精确的剩余电量百分比,也就是工模中的数值

长期使用中发现,图标百分比数值与工模的数值有较大出入,因为前者是补丁制作者简单的按照线性方式赋值得到的,但是真正的电量衰减并非线性的。

经过我记录两种数据,对比分析,得出了以下比较合理的设定方案,供以后制作相关补丁、或者改进时使用:

图片编号        目前数值        建议数值
508        0        0
509        5        10
510        10        20
511        20        30
512        30        35
513        40        40
514        50        45
515        60        50
516        70        60
517        80        70
518        90        80
519        100        100

经过测试,这样的设定后,工模数值四舍五入后能够很好地与图标数值吻合,
而且也能说明了,为什么第一格电会比较耐用,因为它其实代表了差不多20%的电量。

由于我自己按此修改的电量图标补丁占用空白,就不放上来了,呵呵。
希望这些数据对于某些机友有参考价值。

评分

comdin + 1 + 20 奖:感谢-你和大家分享资源与经验!

呵呵,沙发了!
建议楼主就此方案的数值画一个曲线图(衰碱曲线),这样比较直观。

感谢楼主分享,这个有参考价值。

有能力的DX改一下原来的补丁吧,期待

原帖由 faterpan 于 2006-7-11 02:26 发表
呵呵,沙发了!
建议楼主就此方案的数值画一个曲线图(衰碱曲线),这样比较直观。

呵呵,因为电量图片补丁就是改那几个图,所以按照每个图的建议数值重画一下图片就行了,呵呵
图片显示本来就是离散的,^_^