爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[A系列] 【0110测试组】呜呜狼A31测试日志(7-12 9:15更新)

支持狼狼测试。觉得拿一个M55对比会很有感觉~~~

7-12 9:30 昨天大概试用了一下A31的基本功能,浏览了所有的菜单,但是给我的感觉是,55系统菜单方面有些乱,很多功能按照现在的手机功能来说都没做到位,但是考虑到55系统的年代,倒还是对得起他699的价格。电池续航能力较强,我现在保守估计五天左右,我短信不多,电话接了10几分钟,感觉通话方面 听筒音质比较教尖锐,不是很舒服!不知道是不是测试机的原因!有点遗憾的是,机器上有的ava游戏我这台机器无法运行,不知道这个是不是LEO网上下的,我今天白天准备先研究一下参数,晚上拍照片作图 明天下笔写报告!

似乎A31键盘没有笔画啊??
怎么那么奇怪?

看了楼主的测试报告,个人认为还是很客观的!我上个月购买了A31。到现在总体感觉是三个字“不满意”!!!用“金玉其外败絮其中”来说虽然过于尖刻,但也不是捕风捉影毫无根据的乱说!
  速度之慢,甚至比不过2118。建议楼主测试一下打开手机的图片库里面的图片,然后耐心的等待吧!测试一下可以从容的从1数到几!而最要命的是在十分嘈杂的地方,你会发现听筒的声音会不堪入耳,很难听清楚对方说话。我感觉就是周围环境的声音通过话筒串入听筒了!而同价位的诺基亚1600则根本不会有这个问题!当然,A31要漂亮的多,可也只是漂亮的多而已!
   惟一满意的地方就是屏幕显示效果还算不错,还有操作系统是我所熟悉的西门子系列。
  我很喜欢西门子这个品牌的,我家里的冰箱洗衣机都是西门子的,之前的手机也是西门子(2118,用了整整5年!)。因工作的关系,对西门子的工业电器(大名鼎鼎的西门子S7系列PLC及其他)也有所接触,在工业领域,SIEMENS代表高度的可靠性和一流的性能!这一切都无时不刻的在提醒我,正宗西门子是信心和质量的保证,之前我的选择也毫无例外的印证了这一点!
  但说实话,这次的A31让我很失望……
  本来不想啰嗦这些,毕竟便宜没好货,700元不到的机子,哪能指望它给你带来惊喜?可也许是心中对西门子的信任,之前我竟然固执的认为这款手机可以和人家一千以上的手机媲美!打算用自己的实际使用效果,向周围的朋友展示SIEMENS的超值魅力!改变他们对西门子的肤浅观点。但经过一次次的不爽体验后,我发现这真是个可笑的想法。而就算这样,我还是不愿意在网络上发表太真实直露的使用体验,不愿意给本来就声名狼藉的西门子手机雪上加霜……直到看到楼主这篇关于A31的测评,终于忍不住借题发挥一下,希望不会有太多的人看到这篇言论……希望A31只是明基对纯粹SIEMENS的一次亵渎!
  从不追星的我,这次竟然就像浅薄的追星族似的追捧了一次心中的明星!  

备注一下:个人不准备就本发言做任何辩论,我只能说这是我的真实想法。因为我对论坛的结构还不是很清楚,可能此帖发在这里又不太合适。请版主大人随意处置此帖,或删或转或加分都无不可,但我以为,论坛论坛,论而谈之……当然,一切服从组织安排!呵呵呵……

评分

碎心的呜呜狼 + 1 + 10 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

给狼MM两个建议
1、照片最好经过PS,调整过色彩效果和尺寸后再放出来,而且别忘记加论坛的LOGO
2、评测最好动员大家发到专用的评测论坛

谢谢

回复 #24 刹那激情 的帖子

A系列属于入门级手机,基本只是满足打电话和发短信的要求
想用几百元的西门子手机和其它品牌的一千元以上手机比功能,建议买sk65,s65吧

我想问问字体大小怎么样,包括拨号、来电、短信等,是不是和视力不好的人(老年人)使用??

原帖由 mysea88 于 2006-7-12 11:53 发表
似乎A31键盘没有笔画啊??
怎么那么奇怪?

我拿到的没有笔划 我不知道上市的有没有
不过输入法里面有笔划输入法

原帖由 刹那激情 于 2006-7-12 20:51 发表
看了楼主的测试报告,个人认为还是很客观的!我上个月购买了A31。到现在总体感觉是三个字“不满意”!!!用“金玉其外败絮其中”来说虽然过于尖刻,但也不是捕风捉影毫无根据的乱说!
  速度之慢,甚至比不过21 ...

自己的真是感受 我倒是觉得应该鼓励
无论喜欢也好反对也好
你花钱买了机器 用金钱得出了经验教训总结技巧 给大家分享没什么好bs的

至于倒数第二段话 从我benqqer的角度来看
表西门子有啥不好的地方都是benq玷污了嘛......
及时不合并 A31也要纯洁的上市 ^_^

原帖由 leoleo 于 2006-7-12 20:58 发表
给狼MM两个建议
1、照片最好经过PS,调整过色彩效果和尺寸后再放出来,而且别忘记加论坛的LOGO
2、评测最好动员大家发到专用的评测论坛

谢谢

这个不是测评文章 只是论坛讨论

方便大家了解测试进展

跟大家做一个交互

这个就是给大家看看样子 不是正式 文章

正式文章的图片我会做的比较仔细 ^_^

原帖由 grape0915 于 2006-7-12 21:05 发表
A系列属于入门级手机,基本只是满足打电话和发短信的要求
想用几百元的西门子手机和其它品牌的一千元以上手机比功能,建议买sk65,s65吧

A系统和c系列是有定位区别的
2118也是C系列的手机

原帖由 chrisine 于 2006-7-12 23:11 发表
我想问问字体大小怎么样,包括拨号、来电、短信等,是不是和视力不好的人(老年人)使用??

字体菜单有大字体显示 但是 拨号来电短信都还是小字体
其他我目测是11-12号宋体
不知道配色方案是否可调整
屏幕小 个人觉得不适合老年人使用

看起来不怎么样,不过那个壳子真象金属外壳,我居然仿佛看到了n70的样子

原帖由 没有说话 于 2006-7-13 10:34 发表
看起来不怎么样,不过那个壳子真象金属外壳,我居然仿佛看到了n70的样子

手感不错  非金属外壳 但是肯定特殊工艺的

六百多块啊,同学们该知足了,想想3310都要500块呢,第一张真的很象n70(别仔细看)

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-7-13 10:21 发表

字体菜单有大字体显示 但是 拨号来电短信都还是小字体
其他我目测是11-12号宋体
不知道配色方案是否可调整
屏幕小 个人觉得不适合老年人使用

谢谢了

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-7-13 09:57 发表

A系统和c系列是有定位区别的
2118也是C系列的手机

这个我知道

听筒的声音真的很尖刺吗,今天还有个朋友再说这个问题呢

呜呜狼,北京哪有买德。我在崇文这边没找到

西单 公主坟  还有迪信通