爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: leoleo

[0110首次试机]西门子抗摔二代 魔力A31评测

毕竟是西机fan的评测。。。

原帖由 kofsen 于 2006-7-5 02:47 发表
背景灯那张图片照的效果一般啊
建议:手机总体配置介绍能在第一楼先贴出来,各功能再跟图搭配,大家先了解后看图可能比较符合习惯
个人觉得太平洋评测中心的格式还算不错

列出来也好,但是很多观众有个习惯,就是看了参数就不继续看文章了,呵呵

1.菜单项应该介绍一下。虽然是55的平台,但并不是每个人都用过55.....
2.具体操作功能说得有点少有点简单,更多的是在外观方面着墨了,应该有这样一种思路:不是介绍给西迷,而是介绍给非西迷......

3.外观....汗...我觉得有点土气....

如果有相应的补丁可以无限升级!!那才是正中血统的西机!!!

为什么评测的手机是没有笔画的?难道是欧版?

这个A31能不能升级、刷补丁?用什么数据线?好像和55、65、75的数据口不一样啊。

看到上面的朋友都只是有赞无弹.小弟就想指出一些个人的意见:
感觉有点头重脚轻,外观所占的比例太多了(买点不在外观)
内在的功能(短信和电话本之类)应该是没有提及到.毕竟很用户不是55系列的使用者.
机型的对比应该拿市场上功能和买点相当的机型来进行(这样可以突出西门子的优劣,以便以后改进).
建议楼住向太平洋手机的测评学习一下.感觉上面的测评很适合大众阅读.
最后,当然是在细节上加入楼住专业及全面的西机知识.这样一篇专业的测评就 perfect !

PS:摄影的硬件设备和摄影的技术也不能缺少.

评分

碎心的呜呜狼 + 10 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

55的平台慢。不知这款机有没改进?

强啊,不可置信!!!!!!!!!!!

原帖由 無限 于 2006-7-6 16:31 发表
看到上面的朋友都只是有赞无弹.小弟就想指出一些个人的意见:
感觉有点头重脚轻,外观所占的比例太多了(买点不在外观)
内在的功能(短信和电话本之类)应该是没有提及到.毕竟很用户不是55系列的使用者.
...

呵呵,既然狼MM已经给你加钱了,我就不加了

你说的情况我在写这篇文章的时候就考虑过,但我觉得最终选择A31的用户肯定绝大多数都是看中其实用、出色的外观、抗摔这三个特点,并非看中其他的功能,A31毕竟是低端机,功能又能有多高的要求呢

不过大家可放心,这次的评测是多人轮流测试,就让留下悬念的软件功能部分的评测被给下一个评测者解开吧!

^_^ 神秘的下一个测试者是是谁呢?

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-7-7 08:17 发表
^_^ 神秘的下一个测试者是是谁呢?

猜中有奖 /

耶~~~~我喜欢这个键盘,看样子就非常的有手感~~~~哇哈哈哈

原帖由 veryhappiness 于 2006-7-7 09:56 发表

猜中有奖 /

不是我

登录/注册后可看大图

不好意思 下一个功能测试 是我...
希望大家能帮助我

没玩西门子系统很多年了!

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-7-7 19:54 发表
不好意思 下一个功能测试 是我...
希望大家能帮助我

没玩西门子系统很多年了!

先恭喜!!!
期待板主测试报告。
希望以后有更多人试飞,发表更多不同风格的文章。

A31比较垃圾

原帖由 zyzylyq 于 2006-7-11 23:15 发表
A31比较垃圾

为什么说垃圾呢?
A31定位就是低端,售价700多,很合理啊~

原帖由 zyzylyq 于 2006-7-11 23:15 发表
A31比较垃圾

垃圾也要看和谁比,比什么啦,和s65、N记的8800比屏幕、内存?开玩笑么不是

不过评测感觉没完啊,手机的功能、使用、操作一概以“和55差不多”带过去了,到现在也不清楚这个“boss”级的手机可以存多少号码和短信,支不支持名片式存储什么的,后续的评测什么时候出炉呢,期待ing……

(倒,boss级是另一篇评测的说法)

下周钱出来 ^_^