爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] TP法破解S7C……(多图)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
终于有点空闲可以鼓捣一下我的S75了……^_^……

本来想降级成英文系统以后破解再升级的,无奈我的机器已经从底层改为了中文系统,刷不进英文系统,只好……

所用工具:
硬件:T5改锥、耳勺、手术刀片、导线(3根)、二极管、夹子、胶带
软件:x65PapuaUtilsV079c

1、关机以后卸下后盖、电池和SIM卡……

2、用尖嘴钳将耳勺头部折弯,插入手机后上盖的两个卡口处,用适当的力道翘开卡子……咔咔……声音很脆,也很吓人……不过卡子毫发无伤……这时就可以把后上盖取下来了……后上盖顶部的三个小暗卡只起到固定作用……不用处理……

3、用T5改锥取下全部六颗螺丝……

卡子+缺口

卡子+缺口

扬声器

扬声器

振子

振子

4、取屏蔽罩的时候我是用手中的手术刀片做的……这种刀片刀口是弯的,取屏蔽罩很方便,也不会对它造成什么破坏……我在清理SX1的两侧数字键盘的时候也用到了它……

5、ATI芯片……嘿嘿……亲眼见到了……

工作台

工作台

6、随便用个什么东西把主板同手机前壳固定在一起……

7、用导线将电池的三个触电连接到主板上……这就需要一点技巧了……慢慢弄,别急……

导线穿过触点打节

导线穿过触点打节

8、在PC端打开x65PapuaUtilsV079c,直接切换到第五页……

9、一手拿二极管连接主板上的两个点,一手点击软件上第五页最下面的按键……然后再迅速地点击手机关机键……汗……这个也弄了好几次……乱就一个字……

二极管

二极管

10、成功以后在软件右侧的信息栏里面就会显示出手机的IMEI、HASH、ESN了……

11、再切换到软件的第二页……软件已经自动填入了算出来的各码……这时开始计算Skey和Bkey……并且写入Skey……顺便把VK和x65flasher的联机文件都算出来……

12、再切换到软件的第一页,进入Service Mode……

13、然后顺便也将解锁码算了……切换到第四页,读取IMEI码,点5121那个键开始算码……

注:照片为SX1拍摄……环境:室内,白炽台灯……

评分

adam5237 + 2 + 20 奖:感谢-你和大家分享TP经验!

晴天的贴,顶顶顶
好噎!

TP一般要两个人默契合作完成,一人操作不便,恭喜晴天

这也有张 S75 TEST POINT 位置图,可点击放大

强~~
  头一次见到S75实物(0110论坛)解剖;不过就是图片对不起观众了。

qtazure超版,Papuas有中文版的,用起来很方便.

原帖由 ggyygg 于 2006-6-18 18:46 发表
强~~
头一次见到S75实物(0110论坛)解剖;不过就是图片对不起观众了。

没有DC……还有工作环境所限……随手拍几张而已……
呵呵……

原帖由 camlee 于 2006-6-18 18:53 发表
qtazure超版,Papuas有中文版的,用起来很方便.

V075b的中文版对S75只是测试用,还没有完整支持……
为了保险我才用了V079c……
我手中目前有九个版本的x65PapuaUtils,随便了,愿意用啥用啥……
再有,叫我晴天就好……^_^……

备份了各数据以后,迫不及待地刷了前几天弄得超频补丁……
爽呀……
嘿嘿……

呵,,晴天有了S75......机友的福呀...............

原帖由 comdin 于 2006-6-18 19:13 发表
呵,,晴天有了S75......机友的福呀...............

嘿嘿……
机器用了个把月了,只是才有空破它……

原帖由 qtazure 于 2006-6-18 19:01 发表

V075b的中文版对S75只是测试用,还没有完整支持……
为了保险我才用了V079c……
我手中目前有九个版本的x65PapuaUtils,随便了,愿意用啥用啥……
再有,叫我晴天就好……^_^……

哦,好的,晴天

不对呀!看三个图片!发现哪里不对了吗?

CPU...............

哇!恭喜啊!!!

原帖由 comdin 于 2006-6-18 19:22 发表
不对呀!看三个图片!发现哪里不对了吗?

CPU...............

不是CPU吧,英飞凌制造的是内存(手机里面也许就是闪存空间)。你说的三张图的确有点差异,不过晴天的是实物图,其他的两张是网上流传的图,不能说明什么。
   S75到现在在中国仍未上市,具体的资料也就无法对比了。工程机每一批次都有不通的,我们又不能改变什么,只要功能完备,何必去追究那些细节了?

是CPU,2.1的CPU,,

65是用1.1的!

你牛!

呵,我没发图,但我已经TP过一个自用S75了。。。。TP非常讲技巧,我是和LP合作完成的,,,

修机机的就是修机机的……
忙着TP了,还真没注意到……
下次拆机给你拍张特写……

是啊,广大S75机友的福啊!我要补丁!
可惜我没机会TP了

真是强人啊