爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] 我的SX1不能读卡了??(新手)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
内容:当我把内存卡插入手机时,机子反应很慢要么就死机,不能读取;若把卡留在机内,就无法开机;当取出内存卡后,手机反应很快一切正常。(卡在其它机子上测试过,绝对没问题)
求助:请问是什么问题,能否解决??!!谢谢!!:L
怎么没有人呢?

试试在机子上格式化一下行不行,时间视你的卡容量有多大

原帖由 许蒙蒙 于 2006-6-18 12:13 发表
试试在机子上格式化一下行不行,时间视你的卡容量有多大

格式化是不是什么都没了,到时我怕又不会装程序。卡32/256的都不行。
顺便问一下怎么格式安全一些!!

安装软件破坏(或冲突),用读卡器放在PC上备份一下,然后格一下卡。

原帖由 山高高 于 2006-6-18 12:28 发表
安装软件破坏(或冲突),用读卡器放在PC上备份一下,然后格一下卡。

是把卡格式吗?可是还是一样,32/256的都不行。:L

在线等帮忙??
大家有好的办法吗?

山高高斑竹的意思是:用读卡器在PC上备份你MMC的内容,再把MMC放到大S上格式化,在手机上格式化是最安全的,不过你的电池一定要够电量,我的1G MMC格了我1个多小时,汗~~~

[
原帖由 许蒙蒙 于 2006-6-18 12:59 发表
山高高斑竹的意思是:用读卡器在PC上备份你MMC的内容,再把MMC放到大S上格式化,在手机上格式化是最安全的,不过你的电池一定要够电量,我的1G MMC格了我1个多小时,汗~~~

我32的卡在电脑上格式的,(插上去不行)另外256的是新卡,刚买的(在另外一部机上可用),也不行。是不是真的要格式手机啊!:L

不是格机,是在机子上格卡

原帖由 许蒙蒙 于 2006-6-18 13:51 发表
不是格机,是在机子上格卡

我知道是格卡啊,但是我的256的卡是新的,并且插入机子里手机反应就很慢,根本没办法读取,更没办法格卡啊,咋办?:')

原帖由 zq858 于 2006-6-18 14:02 发表

我知道是格卡啊,但是我的256的卡是新的,并且插入机子里手机反应就很慢,根本没办法读取,更没办法格卡啊,咋办?:')

你打算用手机格卡??等到你哭,用读卡器格吧

原帖由 闪到腰 于 2006-6-18 14:09 发表

你打算用手机格卡??等到你哭,用读卡器格吧

楼上的,这样行吗?可别等我格完后又哭吧?真郁闷?

我现在不是格卡问题,而是手机不能读卡,在另外一部手机上就可以用(卡是新的,不用格式化)请问这个是啥问题?:(

急呀,没机友肯帮忙???···!!:')

我手机都格式化了,怎么还是不行呢?到底啥原因呢?怎么没人肯帮下小弟啊?:L

可能手机的读mmc的触电或电路有问题吧

原帖由 segalgx 于 2006-6-18 15:37 发表
可能手机的读mmc的触电或电路有问题吧

那请问该如何解决这类问题呢,或者怎么检查是否是该问题?谢谢帮助!

拆开机子看看,顺便清理一下尘土看看有没有好转,实在不行送修吧

原帖由 segalgx 于 2006-6-18 15:53 发表
拆开机子看看,顺便清理一下尘土看看有没有好转,实在不行送修吧

:')晕了,偶才买的机啊,都没拆过!!难道真的没有其它办法吗??