爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主:

与 天地龙交易 两台 S65 想到的疑点 和 质疑

关闭 [复制链接]
头像被屏蔽

全新的欧版S65的说明书是中文国行的纸盒?里面的充电器是原装的?这个问题卖家为什么没有明确回答?

关注了N久,归纳出来的问题:

1.龙哥在一定程度上没有说明货物的详细情况,这事小,可能很多卖家都不会在乎一点点的差别,只要货对了就行(别K我... 我遇到几次了...),哪知道后来出现货物遗失的情况,相信这个是个不小的打击.

2.焦点:圆通上,我这里出现过圆通的人私自拆开货物的情况,被收件人发现并投诉,而且到最后也没得到明确的答复.也就只能不了了之.

3.炎兄.... 我只能深表同情,作为同是学生的我们来说,1600多的确是个不小的数目,而且你并没有亲自收取货物,这也是学校方面出现的问题.希望继续追究

4.希望双方在确认自己说的话都属实的情况下(请允许我这么说),可以一起追究圆通的责任,一是卖家发货的时候确认了货的存在性,买家收到了货也确认的货的不存在的情况,那只有在圆通上出的问题,毕竟网站上的信息只是数字,并不能代表什么,能找到当时送货的人最好,他可以证明一切,同时也可以证明他做的一切,整个环节的人最好都能找到,这样事情一下子就透明了.

最后.... 继续关注... 我是老潜水员了.... 今天出来透下气... 继续潜..........

呵呵,继续留意事情的发展

不了了之了吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 lovelybug 于 2006-6-18 10:39 发表
不了了之了

因为坛子上有很多人为卖家担保啊!

现在看来结果就是:盐活该倒霉,命不好!

不管有多少人给天地龙保票,我以后也是不敢选择他做为卖家了

至少这么长时间了此事还不能解决,实在对卖家的处理能力表示

怀疑,气愤啊,真的很同情炎,倒霉

很想知道,如果是自己没收到手机
那么多人会这样冷静的认为是自己的责任吗

原帖由 断刀客 于 2006-6-18 15:55 发表
很想知道,如果是自己没收到手机
那么多人会这样冷静的认为是自己的责任吗

值得怀疑;P

原帖由 _woailaopo_ 于 2006-6-18 14:09 发表

yi  yang

头像被屏蔽

这几天也遇到郁闷的事情~~两件货几乎在同时被EMS搞丢了:一件是别人发给我的,在没有保价的情况下,被EMS投递员丢失;另一件是我发给别人的,在半路上被中转局的某些人拆封后将贵重部分窃走.....我投诉再投诉,距今已经两月余,仍没有得到答复!! 共计人民币2XXX元.   :(   

所以,这件事情的发生有三点:1,炎没有收到货固然很可怜,在接收物品时应该当着投递员的面拆封.发现问题应该在第一时间投诉投递公司...并找商家协商解决办法.
                                      2,老龙的信誉还可以,应该在发生这件事情的时候,积极与买家协商.并一起投诉快递公司.以期得到相应处理办法.减少损失.
                                      3,EMS快递都不能相信,更不能相信其它的快递公司了.当然,大部分的东西都能安全及时的收到,仍不能掉以轻心...最好是采用保价,中介,支付宝等更安全的方式交易.

希望这件事情能够圆满解决...毕竟16XX落在谁头上都不是一个小数目......TNND 狗娘生的EMS!!我们共同BS无良的快递公司吧!!

头像被屏蔽

原帖由 _woailaopo_ 于 2006-6-18 14:09 发表

首先我要申明一点:买不买是你的自由,但这件事我一直在联系快递公司。
这件事光靠我一个人的力量是没有用的。
如果换个角度,我向你买东西,如果你发了货,我签收后说没有收到,你会怎么做?
50元,100元,200元,也许你会不计叫;
如果是500,1000,2000,你还会说和买家没有关系,你自己承担吗?
买家的钱是血汗钱,商家的钱也不是天上掉下来的。
我相信这里的商家甚至一些手机玩家,都会有熬夜到1-2点还在上网的经历。
玩家也许是乐趣,而正常人现在应该已经进入梦香了,大家挣钱都不容易,发生这种事情都是不情愿的。
如果是100-200也许会有很多人说自己认命了,但是网上交易已经不止一两次发生过类似的问题了。如果商家都这样补贴下去,这个论坛不是就成了滋生一批另有企图、别有用心的人群的摇篮?
如果真的要商家承担下去,这个板块就失去它真正存在的意义了。
论坛一再强调要中介,要用支付宝,就是考虑到网络交易有风险,希望能够最大限度的保证交易双方的利益和安全。
就拿论坛交易区审核帖子来说,也就是为了制止不安全因素发生。
一些买家能够先款买东西,一些商家能够先货,也是建立在双方信任的基础上的。
首先,我和炎的交易本身是想通过支付宝交易的,说明炎事先也比较重视这件物品。
由于炎的支付宝一天只能支付100元,后来经过协商,炎提出了直接打款,我考虑到资金周转期缩短了,也给炎提供了优惠的价格,其中一个因素是因为我目前资金也压的不少,想尽快盘活资金。
说实话,也许有些人不太信,这两部机子我的利润真的是少的可怜,
当时S65货源也很紧张,我想炎也找过论坛其他商家,当时手上有4部,其中两部成色不好,一部不敢确定是港行,所以调了一部。
再次声明一下,各人有各人的渠道,我可以保证我调货的机子绝对是原装欧版机,而我和炎谈的也是机子包装原装。考虑到原版说明书是英文的,我给炎换了中文的,目的是方便顾客。另外充电器问题上,原版的充电器插头不是国内标准,我给炎换成国标插头,也是考虑到方便顾客,都是国产原装的,我想各位机油有条件的可以看看你们手上的所谓原装充电器产地是不是“made in china”。
加上调货费用,其实我真的是没有什么利润,做生意讲的就是诚信,答应别人的一定要做到,我想我这点是做到了。也许细节上我缺少沟通。希望各位能够谅解!
对于论坛一些打过多次叫道的机油,有些我可能做过先货交易,我并不想用这个来证明什么,只是说明一点,信任是双方的,信誉是无价的。
我几千的货都发货,而且也从来没发生过类似的问题。
网上交易是有风险的,作为我们商家,也是不希望发生这样的事情的。

在此我再次提醒大家,签收贵重物品一定要当面签收验货。
不能及时签收的,大家完全可以要求快递公司预约时间当面签收验货。
如果收件人自己都不当回事,那些别有用心的人就会乘机专空子。
整个快递环节包括收件、中转、送件、签收、验货,每个环节都很重要。对于一个快递公司来说,他们也不想一个蛀虫换了自己的信誉。对于此事,我想在收件和中转的环节应该是问题不大的,特别是航空件中转应该更好些,毕竟中转的时候要称重和分公司结算成本的。有些快递,包括EMS面单上也会出现没有重量的,我想这个不是关键问题,一般出问题就是收件和送件。如果收件的当天没有上网,或者送件的当天没有派送完毕,这些环节是最容易出问题的。

昨天我也和炎谈过,对于这件事,我们这里的快递公司也努力了,在对方签收后,他们一直在积极的和总公司交涉,但是总公司说对方签收了,就和快递公司没有关系了。
我想如果是换成其他快递公司,包括EMS也不会有什么结果的。
如果是其他因素,快递公司要求先签字的,你们可以在签字后当面拆封验货,如果有问题还可以找快递公司。
对于这件事,我们这里圆通快递的老板也是比较重视的。并且提出先以个人名义给予100元补偿,
但是我没有要,我想如果我接受了,也许快递公司就这么算了。
我想这件事不是个小数目,应该由炎再次找他们哪里的快递公司交涉。也许会有好的进展。如果靠我一个人来交涉,我想进展不会太大。
毕竟我是当着快递公司取件员的面包装的,而且对方已经签收了,中转环节也有重量(0.74公斤)可查。
如果那个有心的可以做个试验,用两部全套S65称重看看是不是和这个重量差不多。我在整个盒子外面加了黑色塑料袋,还加了硬纸板包装,就是怕漏光出问题。而炎说盒子没有破损,第三天货就到炎那边了,而且炎当天也和快递公司联系过,结果是当天没有派送,第二天中午打电话说盒子是空的。
如果盒子是空的,包装就不可能没有破绽。
一般我贵重物品是放在盒子下层的,在接到炎的电话后,我说应该在盒子里隔板下面,过了几分钟炎再次打电话还是说没有东西,盒子就那么大,我想找两遍还没有,问题就大了。
我希望问题是出在快递公司那边,毕竟人心难测。我也换过很多快递公司,最后选中圆通和EMS就是看重他们在我们这里的规模。毕竟经常听说申通丢件,而且我们这里申通服务太度很差,选快递公司我也是比较甚重的。由于炎要求当天一定要寄出,而我当天公司有事又不便寄快递,所以和炎协商了一下,在取得了炎的同意后改用圆通快递,而且是在我下班后,和老婆一起当着快递公司的面打包封装的。对于收件的我绝对放心。毕竟比这个贵重多的件我都寄过了。小到一个转接头,一个EM喇叭,大到696手机、几部SX1手机都寄过,也是这么操作的。
就这件事来讲,快递公司补贴多少我会全数转给炎的,另外,淘宝上的那些货款我也不要了,希望能对炎做点补偿。
另外,近期我在0110上的义卖贴,也是希望能对炎多些补偿。毕竟我一个人的力量有限,本人也是兼职搞这个的,一是乐趣,二是为了方便各位机友。
大家能在大千网络世界接触,共同探讨,交谈,交易,合作,也是个缘分。我也很希望早日有个结果!
但是前提是要有个公正合理的解决方法,最好找到凶手,毕竟这次教训不是个小数目。
各位商家和机友都一直关注这件事情,处理的好,皆大欢喜,处理的不好,如果让别有用心的人专了空子问题就大了。
我希望这次事件能够提醒更多的网络交易中的双方:
网络交易有风险,贵重物品一定要当面签收验货。
明天还要上面,先说到这里吧。

头像被屏蔽

[quote]原帖由 rosemarry4 于 2006-6-19 11:20 发表
看得好乱。。。听两方的说辞似乎都有理。。。表再辩了,买家和卖家怎么就没一个拿出实际有效的证据?没证据,还辩个p啊。。。当然是各说各有理 [/quot

要看证据,到我的义卖帖去看吧,
http://mobile.0110.cn/viewthread ... &extra=page%3D1

原帖由 天地龙 于 2006-6-19 02:36 发表

就这件事来讲,快递公司补贴多少我会全数转给炎的,另外,淘宝上的那些货款我也不要了,希望能对炎做点补偿。
另外,近期我在0110上的义卖贴,也是希望能对炎多些补偿。毕竟我一个人的力量有限,本人也是兼职搞这个的,一是乐趣,二是为了方便各位机友。
大家能在大千网络世界接触,共同探讨,交谈,交易,合作,也是个缘分。我也很希望早日有个结果!
但是前提是要有个公正合理的解决方法,最好找到凶手,毕竟这次教训不是个小数目。
各位商家和机友都一直关注这件事情,处理的好,皆大欢喜,处理的不好,如果让别有用心的人专了空子问题就大了。
我希望这次事件能够提醒更多的网络交易中的双方:
网络交易有风险,贵重物品一定要当面签收验货。
明天还要上面,先说到这里吧。

我6月24日申请taobao退款 刚刚考试过,来看到
26日接到支付宝 回信

"退款状态: 卖家不同意协议,等待买家修改  
退款金额: 100.00  
货物状态: 买家未收到货  

卖家拒绝意见:我已经发货了,而且买家也签收了。 "

我想知道为什么  

当面一套背后一套?

希望能给我个解释

头像被屏蔽