爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主:

和天地龙交易两全新S65,中午拿到,盒里没有手机!!!又气又急!!!!

关闭 [复制链接]
原帖由 金家藩 于 2006-6-5 22:09 发表
1.偶卖货不管大小,全部保到手好,路上丢失,全额退款或者补发

2.偶尽量走申通,顺丰这种快递,包装要细心,多用正规邮政纸盒,    申通/顺丰/ EMS/TOMPDA的封箱袋都有   做好准备工作很重要 只要拆开,痕迹明显   

...

这些话说的太帅了,支持一下!

原帖由 赖恩 于 2006-6-5 21:48 发表
如果机器在路上出现丢失或者损坏

情况A: 买家没有支付保价费,并且本人当场没有验货而直接签收,一切损失有买家个人承担。

情况B:买家没有支付保价费,当场发现问题据签,由卖家,承运公司,买家, ...

我就问你情况B.万一要是遇到.买家有错吗?!情况B是对买家最不合理的了!你能不能说的详细些?小弟洗耳恭听!照情况B的话.买家是完全没有错误的!!!!!!!!!!!!!!凭什么和买家扯上责任!

同情LZ,愿LZ顺利...

天地龙大哥信誉是没的说

发生这样的事

最大的可能是在快递公司有猫腻

支持一查到底!!!!!!!!!!!!

1.偶卖货不管大小,全部保到手好,路上丢失,全额退款或者补发

2.偶尽量走申通,顺丰这种快递,包装要细心,多用正规邮政纸盒,    申通/顺丰/ EMS/TOMPDA的封箱袋都有   做好准备工作很重要 只要拆开,痕迹明显   

...

支持一个!好卖家!不喜欢老是把责任推给别人的卖家!这是没有实力的表现!哪有没有风险的生意!?

大家不要互相猜疑,问题已经出现了,尽量不要往交易双方身上推责任,我们先假设问题出在运输上,大家在这里争吵并不利于问题的解决!

原帖由 siemens8386511 于 2006-6-5 22:17 发表

我就问你情况B.万一要是遇到.买家有错吗?!情况B是对买家最不合理的了!你能不能说的详细些?小弟洗耳恭听!照情况B的话.买家是完全没有错误的!!!!!!!!!!!!!!凭什么和买家扯上责任!

那你跟我说跟卖家有什么关系?

卖家发货的时候有邮局和快递的工作人员做证明,有详细准确的重量证明,出现问题就一定是卖家跟快递公司承担责任?

而且每家快递都是买家自己选的,又不是卖家强迫选的? 我说这些的目的是为了让买家多操心.别以为网购很安全.世界上不公平的事情太多了

这个交易区别的卖家不敢出头,我却要出来说,虽然我从来没在0110上丢过货,但是我感觉把丑话说前头,比出了问题搞扯皮强太多了.

另外包装很重要.卖家别舍不得包装费跟胶带,特别是卖手机的兄弟,丢了就是几百上千.别在乎那包装的几块钱.

买家发东西的时候也别舍不得邮费跟保价费,低于500的发申通(因为申通丢失默认赔偿500),高于这个价格的,最好用EMS加保价.

高于2000的,请选择宅急送,因为他的保价费是千分之二,以上都是我的网购经验.

好像是个严重的事~~~~~~~~~~~关注一下~~~~~~~~~~~~

我最讨厌的就是圆通快递,垃圾,绝对的垃圾

既然 "申通快递。起价15(500g以下)"
现在  箱子 实重 490g (500g以下 买家提供)
发货时 箱子 重量 740g(500g以上 卖家提供)
那么从邮费(<15? >15?)就可以判断出发货时箱子的实际重量吧~`
另:
两个65的机子加电池 加一个充电器的重量大概有多少呢?有150g左右吗
没用过65~`````` 用的XD出来说一下~``

两部手机啊~``关注中........    

希望很好的解决

楼主很倒霉,同情一下。

原帖由 白色木头 于 2006-6-5 22:30 发表
我最讨厌的就是圆通快递,垃圾,绝对的垃圾

现在太多民营的公司了.就比如说我这边的中通,我用它1个月内发过2次货,不是我选的,是买家那边没申通,居然有中通?.

就这1个月内,我见到了两个不同的收件员!! 我见到第二个的时候,问他,上次那个呢? 他很默然的回答,被公司开了,他丢件了.

这就是快递公司...日啊...丢了东西开了快递员,然后用他本月的工资去赔偿客户,甚至不去赔偿.这个世界上垃圾的事情太多了.

善有善报,恶有恶报.做了亏心事,一定是要遭报应的!

强列关注,以前都只用邮政包裹的,只在网购时收件时遇到要求先签字后拆封的(申通)

原帖由 jojoswx 于 2006-6-5 22:39 发表
那么从邮费(<15? >15?)就可以判断出箱子重量吧~` ...

本次事件用的是圆通,我不知道这个快递公司的收费标准.

另外刚刚有QQ上的兄弟问我,是不是脑子锈了,管这个事情,而且还说这么多话,搞的跟我丢东西一样.

我来说下.楼主绝对跟我是好兄弟,而且交易过,也很愉快.这次本来也是要找我买的,但是我这边没有货.出现这个问题,我跟他一样着急.

但是公私分明,大家一起探讨,拿出一个双方都能接受的解决方案,这才是我跟帖发言的目的,并不是有的兄弟认为的逃避卖家责任,没实力的

表现.

关注中!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

我一直对上海和浙江的商家很欣赏,就是因为你们懂得商道!
赞扬一个"成本,不可测风险"

原帖由 leaguegue 于 2006-6-5 22:59 发表

我一直对上海和浙江的商家很欣赏,就是因为你们懂得商道!
赞扬一个"成本,不可测风险"

声明一下

偶是福州人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

PS:老乡买东西找偶,绝对优惠~~~;P

上海本地商家~少之又少~

原帖由 leaguegue 于 2006-6-5 21:58 发表
又出问题 拿个凳子坐着看!

说一句话吧:这件事情应该是天地龙主动跟快递扯皮,  个人意见

我一直在和快递公司交涉.这个事情并不是哪一方的事情,中午我就说了,我会和买家一起来解决这件事情.

原帖由 jojoswx 于 2006-6-5 22:39 发表
那么从邮费(<15? >15?)就可以判断出发货时箱子的实 ...

印象中是10 15的价格,这个应该没有问题,肯定500是个分界线,查下价格或许有帮助的,单子上应该写价格了把