爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 轩懿

[申请中介] 与wongzhao 交易问题,版主和各位机友请进

找个厉害的大鸟看看。。估计一下那条飞线的年龄!!

我是当事人.我做的中介,我当初明确收到买家同意打款的短信和论坛确认才转帐的.

我不知道现在该如何说这个事情.

如果是卖家存在欺诈行为,但是买家在采用了中介交易方式之后依然没有发现,从道德上来说,卖家可能没有理由.如果他是好人,应该会给一个交代.

如果机器是好的,这种可能性该如何分析.

但是这是买卖,卖家在履行中介交易之后,已经没有任何义务为机器负责,买家在决定通知我打款之前应该仔细认真对机器做出检查.有问题及时反映.

做为这次交易的中介人,我很遗憾.如果手机的这点问题不影响使用,我觉得买家只能吸取教训了.而卖家真的有欺诈行为的话,良心也不会好过.

又照了几张
机器没电了
晚点贴上来

又照了几张
机器没电了
晚点贴上来

原帖由 武夷山小辉 于 2006-6-4 12:18 发表
我是当事人.我做的中介,我当初明确收到买家同意打款的短信和论坛确认才转帐的.

我不知道现在该如何说这个事情.

如果是卖家存在欺诈行为,但是买家在采用了中介交易方式之后依然没有发现,从道德上来说,卖家 ...

非常遗憾让小辉兄弟还来关心此事,我个人认为我没有责任,在交易中回答买家的问题是每一个卖家的责任,买家交易中怀疑翻新,我就让他中介拆机,除了这样,那我还能怎么样,不可能去多普达客服开个书面证明这个E200没有修过吧。

原帖由 lu3412 于 2006-6-4 12:05 发表
1:现在图片确实有飞线
2:板子很脏

问题:
1:交易时间到发现问题时间多久?
2:双方能否拿出明确证据证明自己无责任?
3:飞线是否影响重要功能。如果仅仅是耳机接线断掉,应该是不影响正常使用的。

我 ...

3个问题如下:
1、交易时间应该是5月11日或12日,在得到小辉兄弟通知后,我把手机用EMS发出,买家确认收货打款在5月14~15日,具体时间小辉兄弟和买家可以帮我确认一下。
2、不知道版主拿明确证据是什么证据,我这里在买家确认让小辉兄弟打款后一个多星期,有关东西(EMS发货单等)都没有存了,可能拿来作草稿了,找找也许有,手机外部大图都删了。所以我现在能拿得出来就是聊天记录。当年和海洋兄购买E200得聊天记录因为年代太长已经删掉了。
3、不知道,因为我没有开过机。

并且为了安全,我不仅发EMS,还保价。就是为了买家确保收到,毕竟目前还没有保价EMS被换的问题吧,买家到手后提出是开壳机,我也立马作出反应,让买家找人中介开机检验,如果底气不足,我能这么做???买家当时不置可否,在到手后3周告诉我,开机后发现飞线,要我给说法,那我觉得自己很冤。

原帖由 武夷山小辉 于 2006-6-4 12:18 发表
但是这是买卖,卖家在履行中介交易之后,已经没有任何义务为机器负责,买家在决定通知我打款之前应该仔细认真对机器做出检查.有问题及时反映. ...

同意!!

说句公道话

卖家应该确认一切无误,验证后再通知打款的,既然已经确认打款了,又过了这么久,恐怕和卖家没什么责任,即使是有责任也是买家粗心大意的责任,详细介绍请读置顶的帖子
http://mobile.0110.cn/viewthread ... mp;extra=page%3D1:)

作为买家,买一个声称是没拆没修的机器是为了什么?我想是为了能对机器质量放心吧?
作为买家,买到手的没拆没修过的机器,如果没什么事情没必要拆吧?拆了就失去了当初"无拆无修"的意义吧?谁都知道没拆没修的机器好卖,到手没事就拆了看,以后想卖怎么办?
作为买家,能达成这次交易,关键一点就是他相信了卖家的话,可事实呢???
如果以后论坛里不再出现"无拆无修"的字眼,就不会再有这样的帖子!但我估计很难!

首先我想说一下
这几机器不是我不想拆,是我不敢,我拿机器去修手机的地方问过几家都告我不敢拆
要是有锦州的兄弟可以去修手机的地方问

我能怎么办,那个机器的屏幕很容易坏,是我不对.我就应该买来就把他拆了看看,但我得这样说,大家要是看国聊天记录是会知道,我16号通知小辉打的款,这不用想吧,那天机器一定是好的

23号在讨论机器是不是支持MP3铃音,31号我就有去修机器,但没人给我修

从我通知打款到我发这贴中间是18天,18天机器会那样么?

楼上的兄弟是锦州的吧

在中央大街那里,就是和平路那我走了6家都没人给修,春天也都不敢拆,
我能怎么办,机器焊点上的不是土吧,是网状的东西那个东西我可自己弄不出来,那是时间的效果
我没说过机器是卖家修过的,但我卖来的就是修过的
机器要是我弄坏的我也用不到来这发贴
我想退机器

如果卖家需要的话,我弄坏的部分我按新的拿钱

导行键买来的时候就不是很好用,我就是修他才拆的机器,现在卸下来了,电池我摔了一快,经常断电,

我只想说一句,各位你们买99或95的新机买回去是不是都要拆开来看看啊,看看是不是翻的,谁会买一个机器拆一个

我为什么当初会怀疑机器拆过,难道就是为了今天的事么?就为了可以把机器退回去么?

楼主,我没别的意思,其实我也认为那东西确是拆了的,并且修了,但是你确认了后,卖家不承认,你确实没办法,,,,你也别急,,,至少东西在,,,功能如何,,有什么毛病,,大家帮你解决下,

我没有怪任何人的意识,机器导航键不行,我要是不去修也许就永远都不会发现,就算机器现在没任何问题,如果是当好机器买的到手里变的是坏的机器那也不是那回事啊!

既然卖家让我发贴听大家的意识,我也相信卖家是一个可以把这事解决好的人,

我不知道那个飞的线是干什么的,但那天给我修电话的人(后来发现有问题没修了)那可能是耳机的接口摔坏了,要是我弄坏的我也没必要到这来说买一个换上就完了............

希望大家说说意见吧

原帖由 dacheng79 于 2006-6-4 14:59 发表
作为买家,买一个声称是没拆没修的机器是为了什么?我想是为了能对机器质量放心吧?
作为买家,买到手的没拆没修过的机器,如果没什么事情没必要拆吧?拆了就失去了当初"无拆无修"的意义吧?谁都知道没拆没修 ...

这位兄弟,我猜想您并没有看完所有的言论
买家提出质疑,我就讲,可以中介拆壳,毕竟我还是相信论坛的中介人选,现在买家反而拿这事来说
确实,买家可以说什么本地不好拆机等等,但是我想问买家,当初你质疑机器是修过的时候,我有没有说可以中介拆开检验。就是觉得论坛还是好人多,所以我敢在你把购机款打给小辉兄弟,机器到你手里之后说找人中介拆壳开机,你不置可否。
那如果这样都还不满意,各位希望论坛上的卖家怎么做??

不再说了,每个人有每个人的看法,
版主呢,请受累再看看,谢谢

请问如果我要中介开机的话两边的邮费是不是要我出,大家在这买机器是为的什么

机器的图片很多人都看过的也说了自己的想法,不知道你看了图片自己是什么想法,是我自己弄坏了,然后在花钱修了,在来这要你退机?
在请问你买机器的时候是新的水机么,你买机器以后是不是一定会打开来看呢?我当初认为机器是拆了你说边上的挂的,我相信你才没拆,还有机器的数据口是坏的吧,你看看数据口边上是不是焊的?

原帖由 轩懿 于 2006-6-4 15:13 发表
楼上的兄弟是锦州的吧

在中央大街那里,就是和平路那我走了6家都没人给修,春天也都不敢拆,
我能怎么办,机器焊点上的不是土吧,是网状的东西那个东西我可自己弄不出来,那是时间的效果
我没说过机器是卖家修过的 ...

“导行键买来的时候就不是很好用,我就是修他才拆的机器,现在卸下来了,电池我摔了一快,经常断电,”

请说说,电池是怎么回事,断电???

只有一块电池有那个情况,就是说充满电,开机,玩一会,这时要是来个电话或上网有40%左右的概率关机了,电量手机显示还有70%左右你那下来放到万能上显示电量满,但你就那样充2个点在放到手机上就又100%

电池是我弄成那样的,我自己的问题也没有什么好推卸责任的

问卖家一个问题吧
你买的是新的E200么

你买回来以后用过数据口么

原帖由 轩懿 于 2006-6-4 18:08 发表
请问如果我要中介开机的话两边的邮费是不是要我出,大家在这买机器是为的什么

机器的图片很多人都看过的也说了自己的想法,不知道你看了图片自己是什么想法,是我自己弄坏了,然后在花钱修了,在来这要你退机?
在请 ...

这么说我就无言了,也就是说您等着我这茬呢,预先来个伏笔,当日因为邮费要我出,所以我不愿意检验,所以今天有事不能怪我没检验,得怪你当初就是坏得???