爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[原创] S75 使用五天体会(更新完毕)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
S75 到手已近 5天。是从国外叫朋友带的,这个机器是我自己用的。以前那个  2118 我用了四年,重来没有坏过(包括外壳),其中摔过不下10次 (高度1米以上).所以这次还是买了 个  siemens.买这个机器前,在 0110 网上逛了2个月左右,主要是选机器和学习.

这是我 四年的古董。

手机包装拆开后的全部东西。

手机全方位图。

手中的应该是正是的零售机。有全套包装和标配,说明书和光盘都没有拆开过。包装上和手机标签上还有机器内部的 IMEI 都是一样的。

1, 因为看到 adam5237  说他的 S75 搜蓝牙的时候会死机,所以手机到手后(英文系统),马上 测试了蓝牙和红外.结果都很正常.可以正常使用.前天刷了中文的 V37 FW,其他的都没有刷,测试蓝牙,发现不会死机. adam5237, 估计你S75是工程机的缘故,硬件有问题.或者你在等出新的 MAP 和 FW .

2, 使用中文系统发现有个小BUG,可能是我没有刷map 的缘故???将手机里面的短消息全部删除了,关机后再开,会出现好几条首次使用提示你乱七八招帮助的短消息.如果手机里面有短消息的,随便开关都不会出现系统发的帮助短消息.

3.刷机器后,出现一次待机情况下,按任意建(不包括关机建)不能打开背景灯,后来短按红色关机建,才打开.只出现了一次.不知道为什么.

4. 晚上的时候死过一次机。当手机接上数据线的时候,手机显示出电力不足。把下数据线的时候,无论怎么按手机键盘,显示电力不足的画面一直不能消失,只好按红色关机建关机。

5。音乐。昨天晚上,拷贝了一周法文歌曲,mp3 格式的,大小是 2.3M 。用手机播放后(没有插耳机),效果很好。我的一个朋友听了之后,说:效果太好了,和他的 IPOD 有的一比。然后,他又让我考一首英文歌曲,4.6 M ,然后再播放,效果差了很多,他又说:还是他的 ipod 好。
后来分析了一下原因,第一手歌曲人生很清晰,也很乐器比较少(主要是钢琴、电子器、贝司等)。第二首歌曲是乐器很多,听上去比较浑浊的感觉。然后带上原配的耳机听,感觉好多。又拷了一首中文歌曲:寂寞沙洲冷,6.4 M,带上耳机听。然后和自己的 艾利和(iriver) 890 对比。感觉手机音质比 mp3 机 的要好点。可能我天天听 mp3 机后听力疲劳的缘故。谁有条件,可以把 s75 和索爱的手机试试,看看音质谁好点。

6。拍照。
今天试了试拍照。坐 地铁 的时候拍了一张,没有开闪光灯。感觉效果还可以。用手机拍照,感觉有一个缺点,比较难捕捉到人物的表情,因为等你按下拍照建的时候,要过好几秒钟,它才回拍下来。录像的时候,移动手机镜头,有延迟的现象。还有就是在夜晚开伞光等拍夜间的近物体,效果确实不怎么样,这个图就不上了,呵呵。

7,总体评论。
没有拿到手机的时候,上网络上看图片,就觉得很漂亮。有一个10岁的小MM看了图片说:真漂亮。拿到手机后,觉得比图片还要漂亮。那个小MM所:很漂亮(意思是没有图片漂亮)。

可能是因为没有刷补丁或者 MAP 的原因,进入菜单没有我的黑白机器快。发短消息也没有我古董机器快。正在发短消息和彩信的时候,是左上角有个非常小的图标表示,发送完了之后,不像其他手机有“发送成功”等信息显示。不过发送失败会有“发送失败”信息的提示。

手机上表面全是金属,后盖是塑料的。很亮。像大家说的一样,很容易落下指纹印。而且比较容易沾灰。

先前大家都说按键很硬,但是个人感觉还好,因为我是用大拇指的指甲在操作的。:)
五维按键很爽。
可以多方通话,而且有免提功能,这个以前没有看到有人说。比较惊喜。
自用非常满意。

评分

adam5237 + 20 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

等待你晚上的继续

等图欣赏,多少米?

楼主尽量写得详细些,最好有图, 期待啊

我的S75 用SIMOCO 老是出现保存文件错误,COPY文件很是不顺,用的是 510原装线,原因待查, 知道原因的朋友请指点

等楼住上图,屏幕是费力扑的么?
  现在中文版本是v38版本,工程机个体差异比较大,我这个是机身标签A 80,目前刷了38,未出现adam5237说的情况,蓝牙,电话都很正常。
   S75也是刚入手,期待和楼主能共享使用经验。
    S 75的输入法不爽,尤其是T 9拼音,别扭啊,期待能有补丁做到6688那样。
   键盘手感差,贱接触面积太小了。

原帖由 watercool 于 2006-6-2 13:25 发表

我的S75 用SIMOCO 老是出现保存文件错误,COPY文件很是不顺,用的是 510原装线,原因待查, 知道原因的朋友请指点

不要使用SIMOCO 来COPY大(我小文件也不行)文件,有的时候明明已经快完了,还有2秒不到就会提示出错。我拷了一首2.8M的mp3文件到内存上,耗了大半天时间任未成功,我使用的是原装510线。

建议使用MPM拷,安装完毕后,接上数据线后电脑上最后一个盘符可以查看到手机内容....cabhe..config..data....,拷贝的文件不要放在以上任意一个文件夹中即可,速度慢。

回去用最老的SDE看看,  siemens data exchange ,记错没有?

原帖由 watercool 于 2006-6-2 13:25 发表

S75使用蓝牙可以直接象浏览优盘一样操作S75内存里面的文件,RSMMC里面的也可以,速度还不错,所以现在我要不就用蓝牙,要不就用读卡器了

原帖由 leoleo 于 2006-6-2 14:54 发表

S75使用蓝牙可以直接象浏览优盘一样操作S75内存里面的文件,RSMMC里面的也可以,速度还不错,所以现在我要不就用蓝牙,要不就用读卡器了

蓝牙速度太慢了,26K/S左右,不过比510的线要稳定些。
建议大家还是用540的线传输入数据,速度稳定在133K/S,用MPM有个非常不好的地方:退出程序后,端口仍然占用,超麻烦。
如果SIMOCO可选端口不限制就好了。因为安装的软硬件多,新虚拟COM口已经数到25个了。。。

晕, 家里可能找不到 540的线了,早知道这样,连机就捎一条回来了
回头试一试其他软件看看

原帖由 likeljc 于 2006-6-2 13:07 发表
S75 到手已近 5天。是从国外叫朋友带的,这个机器是我自己用的。以前那个  2118 我用了四年,重来没有坏过(包括外壳),其中摔过不下10次 (高度1米以上,晚上上这个宝贝的图).所以这次还是买了 个  siemens.买这个机 ...

1.短信问题要刷FFS
2.我的蓝牙可能是EEP里的一些问题,我的是工程机器

亚当的黑机不是说颜色和我有点差别,有空上个图,呵呵

顺便在说一下新版的 SIMOCO 2.27a 的一个 BUG。
插上数据线后,如果你的其他usb口上有其他的 U 盘,这个时候你把 数据线接上手机,在运行 SIMOCO 。这个时候 SIMOCO 程序会死掉,
如果用 windows 任务管理器,不能将它关闭,只能重启机器才行。

国外零售价多少米啊?

原帖由 Arains 于 2006-6-3 00:02 发表
国外零售价多少米啊?

含税 2100-2500左右

2100-2500差距好大啊

中文的 V37 FW

刷的是FTP上的吗?

原帖由 watercool 于 2006-6-3 09:09 发表
中文的 V37 FW

刷的是FTP上的吗?

是的。

版本不稳定,补丁难出来

没输入法补丁, S75 打字慢

然后和自己的 艾利和(iriver) 890 对比。感觉手机音质比 mp3 机 的要好点。

汗一下!
如果用S系列的,那岂不是不用买MP3了!不但能省下一笔银子不说,还合二为一,多方便啊!