爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: thiswinter

BS再不发新机我就倒戈索爱啦!!!

先说说建议,换机也不要换se,我师傅的t628用了一年还不到,*,#,和拨号建都不大好用了,质量绝对不能和西门子诺基亚比。颜色和外形太轻佻,感觉用索爱都不成熟。还有日资血液,还是要稍微抵制下的。推荐诺基亚。
其次,小弟也不是很熟悉西门子的产品线,但是感觉一定要有自己的特色,一方面发布一两款绝对高端机器来镇下市场,参数一定要高,性能口碑一定要好,用来证明自己有强大的研发实力。但是不要像三星搞出个1000万像素的摄像头,那是傻。另一方面,要推出几款屏幕铃声外观系统都很棒的机器,价格低一点,把阵脚先稳住,以后再图更大的反击。

评分

碎心的呜呜狼 + 5 奖:感谢-你的发言很中肯,请再接再厉!

原帖由 tianqing 于 2006-5-25 22:16 发表
先说说建议,换机也不要换se,我师傅的t628用了一年还不到,*,#,和拨号建都不大好用了,质量绝对不能和西门子诺基亚比。颜色和外形太轻佻,感觉用索爱都不成熟。还有日资血液,还是要稍微抵制下的。推荐诺基亚。
...

说起SE,我就一肚子火,当初给MM吵着要买那只所谓经典的T618,用了一个星期,MM就不要用了,说这么垃圾的东西.咳,浪费我的钱,没办法,只能我用,发现果然真的很垃圾,系统不是一般的迟钝,还不能用真人真唱.摇杆也有时候不太灵光,不过32和弦的效果很好,红色的样子也很漂亮,其他我只有抱怨.
当初这烂机器也要卖3XXX,SONY真的很会抢钱.我发誓这辈子不会用SE的东西.

评分

碎心的呜呜狼 + 3 默哀! 感谢你参加bs板块的讨论

同楼上 我一个妹妹也是这样 不过她买一个星期就后悔了

SE真的不习惯
哪个回车标志的按碱
简直不知所谓

什么标志 回车?

其他不说,我现在就是用索爱滴,它屁股上滴那个接口灰常滴烂,不管你怎么保护,1年甚至半年就会出现接触不良的现象,而且它滴耳机设计及其8合理,固定用的两个脚,最快我知道不到一个月就坏了,就算不坏,时间稍长就会失去弹性,加上到那时候接口也有点接触不良了,放在口袋里稍微碰一下机器就认为没接上耳机,最夸张滴就素我放裤子袋里,听到滴8素音乐,素随着我滴走动,耳机一会儿接上一会儿脱开时“嗒嗒嗒”滴电子声,火大啊~各位准备SE滴同志认清事实再出手啊!!!

我用下来滴感觉就素SE的设计就是不“管你怎么保护,最多2年就逼着你换手机!”

回复 #46 jjj33 的帖子

...有那么垃圾么...巨汗

原帖由 alan6688 于 2006-5-25 23:34 发表

说起SE,我就一肚子火,当初给MM吵着要买那只所谓经典的T618,用了一个星期,MM就不要用了,说这么垃圾的东西.咳,浪费我的钱,没办法,只能我用,发现果然真的很垃圾,系统不是一般的迟钝,还不能用真人真唱.摇杆也有时 ...

我就不明白索爱怎么了这么招人恨
我邻居她一家三口,当初买了3个电话,2个T618,一个SL55,当时2款都是4000块,她妈妈用SL55
后来全家都很讨厌那个SL55,那时我对索爱完全不感冒,跟她说西门子怎么怎么好,她还是觉得SL55很烂
真的,说句实话,T618确实慢,628也慢,但是绝对不会比SL55/M55慢
T618为什么经典?与当时的大环境是分不开的,那是彩屏刚刚开始普及的年代,摄像头也是希奇的东西,何况蓝牙和6万色的大屏幕,加上T618的外型设计确实非常成功.SL55的好难道不是因为外型?要论功能的话,55系列的西门子是不是一塌糊涂?
T618对于索爱来说已经非常不容易了
索爱是一个新组建的企业,要研发一款超强的产品本来就不容易,更何况是在那个各种技术尚不发达的年代
放眼现在的明西,真正有技术含量的东西拿出多少来了?
E61不是靠外型?S88的OLED屏幕代表了一种大胆,但是并非什么特别了不起的事情,EL71跟超薄风却不对电池的研发下力气,超薄就是牺牲了电池的空间.现在要做一个音乐手机拍照手机是何其的简单.
虽然说索爱的成功也是在经历了很长的一段时间,我们没有必要苛求明西太快的做出成绩
但是就相今日的西门子已不再是35/45的西门子一样,索爱也不是当初的索爱
一定要认定一款产品的失败就说这个企业永远都是渣滓实在是太幼稚.
那西门子呢?SF65失败不?C60,C62失败不?MC60失败不?
没人说6688不经典,但是不要老是那西门子的颠峰和别人的低谷去比.
人家是在进步,自己是在吃老本.
西门子当年和NOKIA也可平起平坐,人家现在呢?智能机已经完全成了NOKIA的代名词.这种不仅是技术战,更是一种心理战.SX1确实优秀,但是西门子的拖沓也让人汗颜,机会不是市场不给你,而是你自己放跑了.
我不觉得索爱是完美的,我也没有认为西门子完美过,我爱西门子是喜欢西门子的一种坚韧的精神,若是这种精神也失去了,西门子到底还有什么值得我们骄傲
难道是SL75/S75的ATI芯片?笑话,不是所有手机中只有这2个用高级芯片,索爱W900用的就是这个
一个索爱低端机K300的JAVA速度比SL75不知快了多少倍
个人有个人的优势,个人有个人的缺点
不要一棒子打死,更不要只看过去
今非昔比
但是,明天还有机会

论坛里需要你这样的人,不然西门子就无法看到自己的缺点了,确实,当我在用6688的时候,周围8210 8520满天飞,但是和我的小8一比,全都黯然失色,等到S60系统出来(我用6600的时候)感觉NOKIA是在进步了,反观西门子的进步就没有NOKIA那么明显了。

逆水行舟不进则退

建议:像楼主这种情况我也考虑过,我采取的办法是手机用6688,这样就有了手机和MP3了,然后再买个性价比高的超薄数码相机(千万不要对手机自带的摄像头寄与厚望)。再算一下经济帐,一部配备齐全的6688最多300,一部600W的数像2200左右这两样加起来2500搞定。这样手机、MP3、数像都能令你满足,而且还经济实用。如果你买个SE的旗舰手机至少得3000以上吧(以SE K790为例)!如果你有米的话,还是买旗舰。如果想要经济实用,不妨参考我的方法。

原帖由 下午四点半 于 2006-7-21 12:39 发表
...有那么垃圾么...巨汗

四叔,看到你每天发贴都趟汗,建议你多喝水。:L

M55真有那么差吗?速度很慢么?除了读java和图片外,并不比se的慢
要比输入,人人都说西门子的慢,事实上我用m55与k506比,后者的长按时间更长,当然并不是人人都长按选字
我周围的用se人一年左右都换别的牌子了,而用西门子的都还在继续用,尽管机器已经很老了……

S68不在大陆上市,我咒明西倒闭。

被无视鸟ToT

原帖由 jjj33 于 2006-7-21 16:05 发表
被无视鸟ToT

你的k700太厉害,我无语,比我印象中的se还要差很多

SE的M600减去不成熟的摄像头 全键盘的完美造型(太漂亮的智能机) ...... PCPOP 给它了第一个的满分,绝对没错!!

什么??? 有人说SE的操作有问题???  

晕哦!没有比SE好的操作了! 真的假的啊!  你哪的啊 习惯不同吗???

索爱得短信输入慢

原帖由 饽饽嘴子 于 2006-7-21 14:04 发表
建议:像楼主这种情况我也考虑过,我采取的办法是手机用6688,这样就有了手机和MP3了,然后再买个性价比高的超薄数码相机(千万不要对手机自带的摄像头寄与厚望)。再算一下经济帐,一部配备齐全的6688最多300,一 ...

这两个配法所达到的效果是不可同日而语的.