爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[S系列] 【s88er必读】冷眼怒斥 S88的benq系统(S88技巧、问题总结帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
狼狼推荐理由:
     s88系统比较完整的bug总结,代表了0110比较广泛的典型西门子粉丝的心声,但是对普通手机使用者而言,问题并不会特别突出!希望大家看的时候,能调整好心态,希望这篇不要被一些媒体利用成为压打bs手机的利器!
     我想 fatso写这文章的目的是在于完善系统,而非攻击系统!怒斥的根源是因为爱它!所以这篇文章我推荐给所有s88使用者看和关系bs手机中benq系统的!如果你有同感,或者有什么补充的,请跟帖留言!要让benq意识到这是个问题,不是一个两个粉丝的力量能做到,需要大家共同的努力!不希望这篇帖子演变成谩骂攻击碟,希望能事实求是的把benq系统的问题给做个总结,所以请大家回帖的注意!好的发言我也会加分鼓励的!

买了正好两个月了,S88在我手里基本上除了上网全都用过了(QQ用过,WAP不用),写写感受吧:

短信问题:
默认的S88机器发完短信后会保存一份附件,这个功能我挺喜欢的, 前几天终于提示满了,算了一下,连收到带发出去的附件一共500多个~ 这只是他算的他认为的条数, 也就是说,如果你的短信有490个字,按照发送是发7条的,但S88也按一条算(他能发一个9条正规容量的超长短信~个人认为4条正规容量的足够了),可是再看看内存状态,没满啊~ 突然想起来,这个内存是和彩信共享的~ 如果你每条都是不超过70个字,那么装个1000条以上应该没问题。

删除短信太慢了~ 短信多了进入太慢了~ 除非你改到英文状态才可以快一点点,现在也基本适应英文状态了。
电池情况:
使用一般模式,只响铃,采用卡里的MP3,关闭蓝牙、GPRS、不自动接收菜信等、省电模式,可以用三天左右。
我很少听MP3,也很少拍照,基本上开车听CD,平时用DC,也就是无聊时听听MP3,看到PLMM,用下S88拍一下(嘎嘎)。

输入法情况:
说实话,用习惯了西记的M55、SL55、S65后,一开始用明西S88的输入法确实不习惯,后来就好多了,不过输入数字的方面我很不喜欢,单独选择数字键,用完了再用就得重新加,这应该是个BUG。 在使用标点符号的时候,没有省略号,是让人发疯的事情,不过一些常用的表情可以二次按标点*键出现,比如:^_^,*_*,:),:D 之类的,还不错。

来电铃声情况:
S88没有设置静音键,只能是长按一下音量键,让他关闭铃声,不如原来的西记好用。

来电显示情况:
S88竟然不区分区号,现在一般都是固定电话会加着区号来,不管你拨打还是来电,你保存的有区号的电话可以显示姓名,没区号的竟然不认识,这比西记的差的远了!拨打也一个样,实在受不了,因为我平时不记电话!

阅读问题:
不管他是什么系统,我认为最基本的应该把可以读取txt文件,这应该没什么问题啊~
记事本的容量太少了,没几个字就加不进去了。 任务清单这玩意和记事本没啥两样,不如合并到日程表里,把他占用的空间给记事本,这样不是更好?

电话本情况:
那个拒接清单很不错,我把大部分推销的家伙都塞里面了,不过占用了电话本的资源~

OLED的问题:
大家可以看一下,OLED应该可调,但是没给这功能, 输入: *#301# 按发射, 6 是Brightness Test,亮度测试,呵呵,分4级……

===== 2006年09月04日 补充

我把标题改了,为什么说不推荐购买?因为这机器是仓促间的产物,如果你和我一样在一些功能上要求比较另类,我希望你别买这机器,至少等她再降一降价格,FW的版本能够让我接受后,我再推荐。

我是做软件开发的,平时也做嵌入开发,是在PDA上做的,虽然说一个是智能,一个是非智能,一个是java一个是C#,但我认为一些低级错误是不能有的。这首先是一个严谨地工作态度,其次是对客户的负责,再就是对品牌的强烈认同和维护。做软件不是哄孩子,客户不是傻子。

用了这么久了,摇杆已经有些问题了,发短信时,如果需要用句号,它会自动跑到逗号,呵呵。充电器的那个小座充的两个金属的铁皮顶有一个已经很松了,经常会出现充不进电的问题。

机器的屏幕如果不是在刚买时就帖了保护膜,估计已经花的不成样子了。后面的那个相机仿的防滑铁条已经磨损严重了。按键目前在阳光下看属于惨不忍睹型的。

除了外观这些我都不在乎他的磨损外,一些低级问题,参考下面的内容,以后还会及时的更新并将更多的问题提出来。 狼斑曾经说让我写个正规的S88毛病文章,我估计这个礼拜可以完成,并且有时间的话,我会配图说明。

=================================================================

===== 2006年5月31日 补充

java慢还可以忍受,毕竟没超过1分钟.但是删短信这个速度确实让人忍受不了,简直不拿用户当人使了!
其实你可以发现: 发送短信也比较慢,进入短信目录也慢,删除单条短信也慢,总之一句话: 这机器忒慢! 整个一病秧子,还不如S65好使呢!
唉!

7.9MB的内存,短信也只能用到大约3.7MB左右,其他的是预留给彩信\语音信箱\资讯订阅\聊天室\信息广播 的
说实话,我很少收彩信,
语音那东西移动也没开过,
什么资讯订阅我压根不用,
聊天室本来就是短信,不是S88的机器,对方还是按短信发过来,
信息广播移动和联通都不用那东西,现在他们都是使用小区集团发送形式(比如你去了一地方,突然收到:欢迎您到XXX地)

=====2006年6月29日 补充

这几天又发现了些东西:
1\ 当你想在你要发送的彩信里加入你的录音时,你根本就不知道你的录音放在什么地方,可是你却可以这样发送具有你自己录音的彩信:
进入录音,选项-->传送, 在等待一会后(可以连喝三大口茶的时间),进入了彩信发送界面. 这简直就是混帐功能!!:@:@

2\ 当你在加了图片的彩信中加入文字时,你会发现,字母的蹦出速度和显示速度能让你崩溃!!! 而没有增加图片的却很快! 这种形式跟图片有什么关系?!BENQ的开发人员简直是白痴!!:@:@:@:@

3\ S88连彩信和短信都不区分,当有些主动发送过来的菜信显示的时候,你根本就不知道是什么,所以当你下载了,就给通信商交了5毛的彩信下载费!!! 这个功能很难么?! :@:@:@

4\ 以前也说过区号的问题,我相信BENQ不会笨到只考虑台湾地区吧?! 当你直接输入: 12345678 时,就算你的电话本里有:01012345678,他也认为是两个号码! 笨到了极致!!! 而当你将本地的号码: 12345678保存到电话本时,电话打过来时是: 01012345678,那么该死的S88还是傻到不去识别!!! 你以为都是神仙?! 我这500多条电话都能记住?!:@:@:@:@:@

结合以前说的短信删除慢,反应足够慢,干啥都很慢,S88失败!!! :@:@:@:@:@:@

刚才又看了一下~ 短信在没有彩信时,显示500条~ 可是我现在的短信有497条~ 却提示已经满了, 为什么呢? 进入彩信发现: 彩信3条!!!!

我实在说不出什么来了……失望!!!!

=====2006年7月17日 补充

15号是爱卡汽车网 别克君威论坛山东车友聚会FB的日子,我们几人分别从:青岛、济南、泰安 出发,到日照回合。 早上开始我就把充好电的手机、耳机拿来配对后使用,因为一直是在高速路上行使,不使用耳机接电话的话会特别的危险,所以把现有资源整合在一起也是我的重要使用方式。

从15号早8点半开始,一直到中午11点半,突然耳机里传来了非常熟悉的声音,再一看手机……没电了!!! 我很惊讶这怎么可能?!以前使用S65的时候,怎么也得一天才有这种状况!现在才使用了三个小时,期间接电话才4个,拨了一个,每个通话都不到2分钟啊!

需要说明的是,如果不开蓝牙,手机电池可以维持最少两天半的时间。等12点多到了酒店后,我马上给电池充电(在车上时换过一块电池了,一切都在行进中进行,花了我近3分钟时间。)。然后再次使用蓝牙,最后发现,从12点45分到下午3点55分,电池又没电了!!!可我的蓝牙耳机还一直在正常工作!到了16号早上9点多才发出了没电的声音。

由此看来,S88的蓝牙的耗电能力不是一般的NB!实在是太NB了!要知道我还是将S88设置为省电模式的。看来蓝牙这块是持续通讯,可这也没道理啊,它应该是异步查询的啊~

不知道各位朋友在使用S88的过程中有没有象我这样的情况出现。大家讨论一下。

=========== 2006年07月29日 补充

此机不可编辑拨打或者接收过的电话号码,如果想加17951,请自己记住号码再搞~~~
没有办法关闭发送短信或者彩信保存的功能,只能保存。

=========== 2006年7月31日 补充

发彩信如果发不出去,有时候容易造成手机没有网络,通过网络设定模式进行有、无网络模式转换也无效,此时请自行抠电池或关机重新启动。

通话声音过小,字库缺少不少字符标点(有人提出过),内置QQ容纳好友人数有问题,不能完全显示所有好友。
很多垃圾功能不可以删除: 游戏、某SB部落等。

OLED乱闪,美其名曰的4000:1的对比亮度在某些外部环境过亮的地方还不如普通的TFT……

关键时刻掉链子,有时候玩死机给你看! 通话、拨号、发短信。

清除WAP缓存还上网,自动连接GPRS?! 这个问题应该是BENQ最混蛋的地方。

8月再收集,一定要让BS赔我个新的,没这些破毛病的!! TNND!!!

=========== 2006年08月16日 补充

最近一直没怎么研究,不过还是有几个问题发现了.
1\ 摇杆的问题大家都担心过,目前我的机器的摇杆已经出现了不怎么听使唤的现象;
2\ 摇杆上那个塑料头越来越小,可能哪天会掉了;
3\ 摇杆的防尘设计实在是不能让人有脾气,要是有脾气,机器就成碎片了……
4\ 户外模式死机;
5\ 飞行模式关机... 关机我用着你再设个模式?! 不如我自己调整为无网络模式呢! 关了就不能用了!
6\ 跟PC连接后使用 连接软件时,找不到私人文件夹的内容,这个... 有必要么? 一样输入密码不更好?
7\ 电话本-->来电管理 -> 拒接清单 设置太麻烦,不注意的话得从电话本里翻...

=========== 2006年08月29日 补充

前提条件:
当你设置了自动关机时,比如: 00:00关机、
当你在发短信或彩信时、
当你正在奋爪疾摁时、
突然,时间正好在00:00,
你可以看到自动关机提示!!

我曾经天真地以为BS不会很傻,现在我错了,研发的那帮傻东西简直不是什么好鸟!

希望BENQ把更多的西记的精华拿到手,如大家所期盼的:继承原OS,保留DIY……

谢谢大家,有啥以后再加~ :)

评分

碎心的呜呜狼 + 1 + 10 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

你的文章写的非常好
特别是oled亮度调节的问题 ^_^
喜欢这种爱琢磨机器的朋友
^_^

1.s88静音模式 待机长按左键盘 ^_^

2.输入法可以跟西门子一样长按数字键盘选字
莫非65系列变了输入法?

3.来的显示是精确匹配 而非后8位匹配 你存号+个区号旧好了

4.txt阅读的问题 很多手机也不支持 benq系统不支持我看也属于正常的 西门子手机不是也要装microreader才能读么?

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-5-18 08:23 发表
你的文章写的非常好
特别是oled亮度调节的问题 ^_^
喜欢这种爱琢磨机器的朋友
^_^

1.s88静音模式 待机长按左键盘 ^_^

2.输入法可以跟西门子一样长按数字键盘选字
莫非65系列变了输入法?

3.来的显示是精确匹配 而非后8位匹配 你存号+个区号旧好了

4.txt阅读的问题 很多手机也不支持 benq系统不支持我看也属于正常的 西门子手机不是也要装microreader才能读么?

谢谢版主, 不过我说明一下几个问题:
1,我所讲的静音是来电时,突然在商量事情,来了电话,我习惯用S65时,按一下静音,看情况接电话,而S88没有这个功能。
另: 待机模式下静音是右键~ :D

2, 数字键这个不如以前可以直接调到数字输入模式,跟西门子以前的不一样了
3,可以这么做,但在直接拨打时,又不认了,呵呵
4,具体记不起来了, 记得S65可以的。

还有就是,在输入汉字时,可以调出声调,具体是:
输入拼音,比如: an, 然后按* ,可以显示全屏字, 还有三种声调。
最后: 频繁使用那个摇杆确实担心会坏, 可以按数字键0选择要用的字,不用去按摇杆。

评分

碎心的呜呜狼 + 5 最后一点经验 很不错!我很受用^_^!希望 .

sorry 1.我左右不分!老是说反了 希望见谅
      2. 文字编辑框内 长按*就切换到数字键就ok了
      3.加区号促存能世彪号码啊 也能直接拨打啊
     4.65系列我不是很了解的 但是我知道65系列 不是microreder版本也一直在升级么?
     5.最好一点经验 很不错 ^_^ 值得加分^_^

缺少像楼主这样,既用过65,又用过S88的人出来现身说法啊~~~

要不狼MM把S88借我用用,我也写点个人评测来??^_^

我把s88借给你了 我晚上就没法上网了
我每天用s88最勤的其实就是gprs

没有新机可以写评测心得,不会做补丁,看来加分没指望。
还是专心用好自己的手机去友人骗花花算了

评分

碎心的呜呜狼 + 8 你说出了很多机油的困惑!虽然我不能给你 .

论坛可能马上会退出 金钱兑换积分的 功能
如果没有bs版奖励也会专门开辟这个帖子给你们兑换^_^
我一定会努力做到 要让机友 有话可说 有机可聊 有钱可赚 有分可加
你也可以多多活跃在论周围
谈谈手机观,聊聊对新机的看法 评述下你对某个新闻的想法看法
一些对论坛的建议什么的好文也可以加分的 ^_^

真实就是基础

TXT是从3618时代就支持的,记得是3618的21版开始支持!

X65和C/CX/M/ME/CF/CL75都不支持TXT格式的文件,要用MICROREADER看
8过:^_^,S/SL75已经支持TXT文本的直接阅读咯!
再次8过:目前只支持英文的TXT文本-_-

添加声调西门子的45时代就有了吧?按#就可以鸟

关于区号的问题,毫无疑问原因在此:S88是台湾产品^_^
所以才会有那什么虾米输入法,才会不需要添加区号辨别这个功能

正在关注BS手机

说几个benq手机音量键盘的tips吧
1.来电时,如果不方便接听电话,长按S88侧边的音量调低键,就会切换到静音模式
S500等机器也一样 可能因为benq翻盖较多,所以直板也沿用了这个方式
2.翻盖机S500,还有之前的S700、A500等,长按旁边的键之后还可以快速选择预先设置好的短信发送给对方。比如“正在开会,等会再打”等等
3.播放MP3的时候如果已经让MP3背景播放 直接按音量调节键就会直接进入MP3播放界面

S88感觉是还不错,不过我还是觉的下一个机子用3G好。明西出的E81感觉不错

提上来,加了点内容,以后在帖子里更新所有的不满

这个不错 ^_^让他们看看 我完全支持你的

^_^ 彩信我就发过一次就发帐图片 貌似那么夸张 可能是我从相机里面传送的吧 ^_^

此机不可编辑拨打或者接收过的电话号码,如果想加17951,请自己记住号码再搞~~~

我靠。这算个是问题。

呵呵。觉得这个系统的确挺弱智的,何来人性可言?要说简单也就是界面菜单做的简单一点罢了。
现在几乎所有都是动态内存了,S88还彩信和短信抢生意。

原帖由 罗罗 于 2006-7-31 03:12 发表
呵呵。觉得这个系统的确挺弱智的,何来人性可言?要说简单也就是界面菜单做的简单一点罢了。
现在几乎所有都是动态内存了,S88还彩信和短信抢生意。

^_^不动态内存的也不少^_^
系统必须完善!
不过我觉得fatso的文章真的很好