爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: sun74

[原创] 刷CX75官方包,客服包,高速包的技巧,和其它的经验汇总

需要在winswup中更改设置:
Options -> Update Concept -> Force Secured Mode, custumer mode -> OK

感谢楼主,这个非常有用,我按照这个设置,S75 V38终于连上了!速度选择的是57600

好帖,我终于用官方包升级了!

刷官方客服包的FFS(XFS文件)的方法(多亏watercool的提示):

1. 用x65PapuaUtils刷SKEY。大家可能原先为了截屏,都已经都刷过SKEY,不过在刷官方客服包的FFS前,请再次写入SKEY。在x65PapuaUtils的第二页中点“写入SKEY“,详细的写Skey方法参考adam5237的教程。(这个步骤不能省)

2. 检查一下即将刷的FFS版本是否和Map,Firmware一致。如果不一致,请先刷同版本的Firmware和Map。相关方法见一楼。

3. 在winswup中选择option ---> Update Concept ---> Force BSL , unsecured mode 。(这个设置和刷FW时的不一样)

4. Winswup中载入XFS文件,把手机保持开机状态。按下“START”键。
Pre-Check的进度条走完,手机自动关机,
Connect Mobile的进度条开始走,走了大概1/4的时候,短按一下手机上的关机红键。(时机比较难把握,多试几次)

然后你将看到如下的刷机图。刷官方客服包最后一个绊脚石终于踢开了。

几个错误提示:
Wrong Split-ID, SW and LanguageGroup dont fit together
错误原因:即将刷的FFS版本是否和Map,Firmware不一致。
解决方法:请先刷同版本的Firmware和Map

Function not supported until now in Mobile
解决方法:重新写入Skey,检查Update Concept 设置,另外短按手机关机键的时机把握比较难,多试几次。
(如果不确定是否写入,可以试试能否开启Service mode,虽然我做过这个工作,但是可能有点危险。慎用。。。。在x65PapuaUtils的第一页有个“service mode”,关手机,点“service mode”,马上短按开机键(时机比较难把握,多试几次),屏幕出现“service mode”,然后再点“service>normal”,手机回复到正常开机状态。)

官方客服包FFS刷机图

官方客服包FFS刷机图

刷FFS难度大点,短按的时机选择比较难,多试几次,
祝大家刷机顺利。

恭喜啊,LZ确实进步的快啊

原帖由 leoleo 于 2006-6-6 18:08 发表
需要在winswup中更改设置:
Options -> Update Concept -> Force Secured Mode, custumer mode -> OK

感谢楼主,这个非常有用,我按照这个设置,S75 V38终于连上了!速度选择的是57600

57600?那得多久啊?我用230400正常,刷FFS还没试过

我也用230400正常

好贴啊,顶上去啊!

兔兔 该用户已被删除

已经刷过watercool提供的FFS的,可以不必刷。我大概看了一下,与watercool的FFS相比,里面只是多了几个默认主题。且初始时文件夹和文件都是04.01.01 08:00。
另外,录像中多了个测评文章中提到的3gp短片。

这个教程的目的并不是要让大家转回去重新刷FFS,而是为了以后有新版的xfs格式FFS时,大家刷机时能便利些。而且M75,S75等机型的FFS刷机也可以参考。

且这个刷FFS的方法要求map,fw的版本要与FFS相同才可以刷。

我用上面的方法刷官方21版的FFS时怎么显示“Function not supported until now in Mobile”,我现在是23版的

回复 #31 yuecao 的帖子

23版的比较麻烦,由于刷ffs时需要与map,fw的版本一致。所以还要降map和fw的版本,比较麻烦,建议你等新版的升级包。

另外你的帖子中提到的“Function not supported until now in Mobile”,请再次写入SKEY。且设置option ---> Update Concept ---> Force BSL ,这个和刷fw时不一样。

sun74:你的帖子中提到的“Function not supported until now in Mobile”,请再次写入SKEY。且设置option ---> Update Concept ---> Force BSL ,我也做了,唯一的可能就是map,fw的版本不一致,可我用的是官方的23版升级包升级,map用的是watercool提供的23版map,版本不一致吗?

版本不一致的错误提示:
Wrong Split-ID, SW and LanguageGroup dont fit together

你的那个提示不是,我把刷FFS的方法更新了一下,你再看一下。

在winswup中选择option ---> Update Concept ---> Force BSL , unsecured mode  我的手机在23版时应该没有按这个设置,所以出现开头的问题。
后来我把FW、MAP全降到官方21版的后,按23楼所说步骤去做,短按开机键也不是那么难,就这样成功了!谢谢SUN47指导,谢谢!

我也用230400正常

原帖由 sun74 于 2006-6-7 21:52 发表
刷官方客服包的FFS(XFS文件)的方法(多亏watercool的提示):

1. 用x65PapuaUtils刷SKEY。大家可能原先为了截屏,都已经都刷过SKEY,不过在刷官方客服包的FFS前,请再次写入SKEY。在x65PapuaUtils的第二页中 ...

想用你的方法重刷一下FFS试试,过了第一步自动关机后提示 Cant connect to Mobile with BootstrapLoader on Com 3
难道是我短按的时机不对? 我在多试试 看看还有什么结果^_^

又出来个Device protected. Only secure update allowed这个提示 在试^_^

晕 好像还是skey没有写入 nnd 有空通通重搞

我的也老是Cant connect to Mobile with BootstrapLoader on Com 7
再多按一下就变成了Device protected. Only secure update allowed

可是SKEY是写入过的呀,为什么?

原帖由 yuecao 于 2006-6-13 17:43 发表
可以试试能否开启Service mode,但是可能有点危险。慎用。。。。在x65PapuaUtils的第一页有个“service mode”,关手机,点“service mode”,马上短按开机键(时机比较难把握,多试几次),屏幕出现“service mo ...

嗯,没错,是这样的。按你说的可以刷了。

[quote]我的截图见我的帖子6楼:
CX75 刷机菜鸟入门级图文教程
http://mobile.0110.cn/viewthread ... 3Ddigest#pid2402486[quote]

另外,确实像sun74说的那样,刷了客服包的FFS和watercool网盘里的FFS还有有一些小区别的。例如:刷watercool网盘里的FFS,只有一个默认的主题,客服包的FFS的有3个主题可以选择。