爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

【推荐讨论帖】今天想说的太多......字可能很多~~~(重点补助帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
狼语:
      这篇文章看标题倒是没啥意思,但是仔细读一下 对手机市场,其他对手的分析 倒是蛮有价值了,所以小狼推荐大家看这篇文章,也欢迎大家积极讨论。我会通过正常渠道把这个问题转交给benq相关人员的!

如果没有BENQ

在出售以前西门子也许确实是想过最后一搏的!那就是,85系列

记得之前罗少说,AL21是BENQ来以后的产品,西门子是不会在低端机上搞滑盖这种花头的,因为欧洲人讲究实用..........
其实,我觉得A31,AL21,AF51就是西门子自己的作品,与BENQ有关的只是他们的命名而已,本来,他们应该是:
A85,AL85,AF85
是的,A31也许就是西门子最低端A系列的基础机型,而在西门子的命名规则中,F代表翻盖,L代表滑盖,证明西门子终于开始打算要开始大范围的扩大自己的产品线了.
很久以前,CF110发布之前,很多照片上印着的不是CF110,大家还记得吧,而是CL85
也就是说,西门子将L正式做为滑盖系列,之前的CL系列全部是代工产品:CL50(8008),CL55,CL75,而之前一直只是SL系列
全面的产品线自然是各个机种都要兼顾,于是,L本来是SL的专属,现在已经发展到普及型的C系,而从AL21来看,这个AL85还把滑盖引入到了A系当中来!
A系一直是西门子抢占市场占有率的利器,即使在今天,A70也依然挤进了欧洲销量榜的前十!对于A85加入防摔,AL85加入小巧的滑盖,AF85加入翻盖和闪灯,是很好的吸引用户的资本,NOKIA就深谙此道:低端机里要给每一台加上一个小卖点,于是有了低端FM手机,手电筒等等设计.
再有,AL21虽然是55平台,但是其9宫样式使用的确实S75的风格,比CX75都要漂亮,这也说明,85系列,将以S75/SL75的平台为基础.
EL71极有可能就是SL85的原形,其延续了S/SL75的平台,在硬件上的提升也很明显,当然,也不排除西门子新开一个E系列的可能性,毕竟EL71的功能也很难在06年作为旗舰立足,这样的话,SL85至少也是NOKIA 6270的配置水平:QVGA屏,200万摄像头,扩展卡支援.
而且,SF85可能重出江湖拿起300万像素大旗去挑战索爱K800和NOKIA N93等拍照手机,CF85,CFX85都会继续,甚至怀疑那个机器人一样的BS概念机就是研发中的ME85,而M85,CX85也都将用上S/SL75的新系统.也许我们还能看到CLX85,毕竟CL85功能太弱,普及型滑盖至少需要个摄像头来对抗三星的机海,这样,西门子的85系列的滑盖机就很可能有和三星叫板的实力,毕竟滑盖鼻祖可是西门子.直板方面,CC75的夭折和S68采用S/SL75的平台可以看到,S68极有可能是代替CC75的CC85,加入了对蓝牙的支援,由于采用了新系统,自然S75上用来看DOC,PDF的JAVA程序CC85也能运行,于是就成就了现在S68的商务美名,同时也给单薄的C85一个伙伴,由此C85可能就是CC85加入摄像头的版本.
另外,EF81可能就是EF85,也证实了E系列可能确实是西门子新的一个系列,以娱乐超薄擅长(EL71也很薄了).这样看来,难保会有一个EX85这样的机器来主攻超薄音乐市场以对抗索爱的W950,而这个EX85,会不会和悬念不断的RUBY有联系呢?另外,EF81同样使用的是S/SL75的平台.

所以
如果没有BENQ,西门子继续坚持一搏的话,也许我们至少能看到这样的 一个85系列:
A85,AL85,AF85
C85,CC85,CL85.CF85.CFX85,CX85
S85,SL85,SF85
EF85,EL85,E85,EX85
M85,ME85
SXG85
加上3G机型的加入,也许能有接近30款的机型
不过,一切都只是猜测罢了

评分

碎心的呜呜狼 + 1 + 10 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

索爱

不明白为什么大家到现在还是在骂索爱
其实
索爱甚至比NOKIA还兢业,现在的索爱,已经不是过去那个靠噱头来赚钱的小娃娃了!
也许有人说,W800,W810这些机器就是靠卖个WALKMAN 的名气,其实呢?索爱W系列的MP3音质难道是吹牛的吗?难道他们对不起WALKMAN这个称呼吗?说他们拥有手机中最好的音效我想绝不为过,如果W800还有那么些的卖弄的话,到了成熟的W950,这难道不是一个完美的音乐手机?放弃了摄像头,4G内存,QVGA触摸屏,全新的音乐播放界面,说良心话,难道不觉得NOKIA的N91相比之下才是噱头更多的吗?作为音乐手机,那个身材重量,而且,4G的内存还是使用的微硬盘,而索爱使用的是闪存,就像N91是IPOD MINI,而W950则是IPOD NANO了...作为拍照手机,没有闪光灯...作为智能手机,那个屏幕...而W950的操作系统同样是SYMBIAN 9.0,难道加个摄像头身材重量就能有那么大差距?最大的原因就是微硬盘使然,微硬盘已经是大容量MP3的淘汰产品了,安全性不如闪存,体积重量也超出很多,读取速度也不如闪存,虽然在手机上这个并不为过,但是索爱就值得赞赏!

另外就是拍照手机.索爱的拍照质量是有目共睹的.也有人说这个也是噱头,靠这种东西来吸引购买,系统怎么跟西门子的比.那么,为什么我们还要在西门子的论坛里讨论拍照质量呢?我们为什么不觉得S75可以把摄像头去掉也很好呢?不仅市场不需要这样的S75,我想,我们也不需要.WALKMAN过后是Cyber-Shot,作为相机SONY不比佳能,但是手机当中,谁能称雄?夏普那些庞大的家伙真的比索爱好很多吗?不见得.相比,索爱的系统会更好.说这个全是因为看到了IT168上K800和NOKIA N80的拍照样张对比,我觉得IT168的人真是宠爱NOKIA,虽然承认了K800确实比N80的拍照质量好,但是却处处觉得N80还是有挑战K800的实力的.我不懂摄影,但是,每张图片N80都明显不跟K800是一个档次,质量差距实在是太大!!也许N93,N92这几个蔡司镜头的手机能有超越索爱的表现,但是,你NOKIA和蔡司2对1,即使胜了,NOKIA你又有多光彩呢?索爱都要凭自己的实力做事,而NOKIA只是做个没有摄像头的手机,让蔡司给自己装上一个罢了,从这个意义来说,我BS诺基亚.

评分

碎心的呜呜狼 + 8 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

三星

当三星不再受系统制约的时候,他也能强大无比

这是我某日专门去看了三星的中国旗舰店后的感受.
本来我一直就很喜欢三星的一些外观设计,比如华铂系列,甚至白色版的D828一点也不比SL75逊色.
而当我试用了一下传说中的i380以后,我承认,三星不可小视
I380使用的是WINDOWS MOBILE系统,所以没有了软件对我判断的影响
这个手机的设计实在是太精巧了.
最大的特点就是导航键,被设计成了一个转盘,同时也可以按下作为4方向键,这个金属的小转盘的手感真的不是语言能表达的,非常顺畅,又不会像LG巧克力那种触摸试的难以控制.这个小小的设计,让整部机器都显得奕奕生辉.还有那块清晰的屏幕,虽然是白天,仍然给我极大的震撼.这个,也是一种技术,在这方面,西门子确实技不如人也略显小气,S75仍然使用132*176的分辨率实在是让人愤慨!这个不是西门子需要部需要优秀显示质量的问题,而是西门子有没有诚意的问题了!

评分

碎心的呜呜狼 + 5 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

OKWAP

去看这个牌子完全是因为那个销售员实在是太帅了............呵呵

这个也算是国产品牌了吧?而且和BENQ一样,在大陆没什么名气,在香港(BENQ是在台湾)也徘徊在主流与非主流之间.
OKWAP一律是些小巧至极的可爱机器.
其他的我就不多说了,和西门子是没发相比的,但是起码很有诚意
我注意到一个细节:只要是支持MP3播放的机器,都配备了很大的内存.
一个体积95*42*16,体重75G的迷你手写手机(我觉得手写实在太噱头,但是一用,实在是非常好用,比我的PALM T5写起来还舒服....)居然配备了64M的内存!我们可怜的SL75~~~~~~~~~~
另一款体积84*45*23的翻盖手机在抄袭了NOKIA 3220的闪信功能之后,竟然提供了100M的内存...我们的CX75也只是标配128的卡而已...而一个类似于E61的直板音乐手机,支持扩展卡并不是什么奇怪的事情,然而,他却能最高支援到4G的卡,我们的E61不过1G而已,就算是索爱双雄W800,K750也只有2G,而S75呢?好象也是2G吧...难道这个不是西门子引以为傲的地方吗?

评分

碎心的呜呜狼 + 5 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

帮你占着
mm

写完了~~~~~~~~~~~饿死了

索爱手机从来都看不惯,配色明显为18岁以下小孩子准备的,成不了大气候,索尼善于做时尚品牌,就像衣服中的esprit。永远也成不了阿玛尼,就这样。另外手机不是单纯比摄像头和mp3的,索尼的重音太难过了,听两个小时你的耳朵会非常疼得,换副好耳机,听nokia的音乐手机音质再来做比较,另外专业级视听市场sony还没有入门。拍照功能还是要自己用过比较下再说,无论怎么说,手机拍照都是辅助的,搞好手机本身的功能才最重要。没必要鄙视nokia,symbian系统加上均衡的配置,除了价格高点,素质绝对超过索爱不是一点两点。
三星手机从来无视,韩国人没有技术的说,symbian,linux,palm,wm都敢出,就是没有见周围有谁用过。2006的机型还是t108加个摄像头和mp3,华盖出了一款就敢出20款的企业,骗骗不懂手机的人,特别是MM。去tompda,没有人对三星表示任何兴趣的。
okwap?哪里的牌子?请薛佳宁来做过广告吧?

评分

西门子论坛不敢评价西门子,主要是自己认识也不足。用了小8感觉很不错,非常佩服西门子的设计。
但是我的未来还是属于诺基亚的。

评分

碎心的呜呜狼 + 3 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

觉得对于索爱,主要还有一些日货的情节,反正我是尽量不买日本的东西的

个人观点仅供参考,请勿人身攻击

评分

碎心的呜呜狼 + 3 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

楼主还是偏重硬件方面,其实西门子是没能力提高硬件吗?个人觉得不是,关键是不想继续做手机了,所以对硬件方面的提高就不是那么热心了~~

关于索爱。三星。这些日韩手机 说句公道话。
做得确实很不错。看着屏幕。铃声都做得很出色。。
加入了很多流行元素。
所以为什么会成为现在的街机....
不过很遗憾,虽然我很喜欢。。但根本没有想强烈去拥有的那种心情。。
原先买过一个K700。。给我妹妹用过一段时间以后突然见感觉到根本没用西机的那种兴奋。
偶承认屏幕很细腻。MP3铃声也很动听。外观也很不错。。同时也曾经玩过好多三星的手机。
说起来还很不好意思以前经常在52三星和蓝色论坛有点小名气的。。
可是用到最后我都懒得去弄这弄那了。。
以为我怎么都觉得缺少点什么。。。

原先不知道。。后来我多少领悟到了。。。内涵。。。确实是一种内涵。。
拿着SE SAMSUNG等机的前段时间你会觉得很好。。有时拿着铃声去炫耀一下。
多少满足了一些虚荣心。。。
(再此我声明 并非对 SE SAMSUNG 等机的BS 纯属个人感觉)
呵呵。。不过实质上到后来放着好多的铃声基本都懒得去听去炫。。
说句不好听的。。现在成街的手机 都什么MP3 真人真唱。。要说到好铃声。。国产机的一些铃声做的还是相当不错的。。对于屏幕。。我个人感觉看得舒服就行了。。即使你做得再好你也仅仅局限于这么大点的屏幕。。
(从M55到CX65的屏幕让我觉得已经足够了。。。呵呵)

话说回来内涵这些东西可能个人看法不一样...
或者有人说我拿着SE SAMSUNG的机子就有这么一种内涵。。。呵呵。

说到西机的内涵我不用发表太多的看法。。毕竟大家心里都有那么一种认可。。
外表不出色。但是你再拥有会有一种越来越喜欢的感觉。此感觉真的很有别于其他机子用这一段时间的用着就有着厌倦的感觉。。
说到功能。。SE 的表现得普通。。而三星就只能用超简来说了。。。
而西机。。。不用多说了。。
此外。。我们拥有着如此之多FANS。。热心的机油。。。是我觉得让我们对西机爱不释手的最主要原因.....
虽然说其他手机也有很多机油。。但是给予的感觉真的很不一样。。

呵呵。。所以。。因为这些。。我选择做一个有品位有内涵。。
能让我看到就想拥有。。爱不释手。。

的西门子

评分

碎心的呜呜狼 + 1 + 8 包括abyer530 下面几条回复一起+分!说得 .

支持楼上说法
其实
只要不是3G。带耳机
接电话的时候
你盯者屏幕干吗??

只要手机外观,功能符合我的需要
黑白的我都会选择

评分

碎心的呜呜狼 + 5 mysea88 两条回复一起+钱

对于NOKIA 用过。。S40的3100 3108
S60 7610 6680 N70

感觉就是NOKIA能做到第一决不是吹的。。

机子做得确实很出色。。。

经典的机子很多。。。

但是不选择的原因除了上面的原因外还有就是价格问题了。。

而且现在NOKIA大有三星等机的作风。。。

6688刚出来2800多我帮我同事买的
没多久N70出来了。。。3500多又帮一个同事买我同事说当初再忍忍就可以买N70了。

现在出的N72 N73大有取代N70之势。。我另外一个同事(N70的)说。。再忍忍就可以买N80了

现在N80还怎么热。。。N92 等等机子又出来了。。。

。。。。。。。。。。这是有钱人玩的游戏。。
对于我们这种工薪阶层。。。(呵呵)

玩不起。。

我记得我买CX65给我MM时是刚出来那会。。2600。。行货
没过一年多。。变成了1000多。。
可是那时我的心情很平常。。因为我觉得多花那1600很值得。

因为我用得很好。很舒服。。。

NOKIA 港行卖的相对便宜点
国内的NOKIA优点类似THINKPAD了

我觉得楼主写得很好!很欣赏
一个品牌得到市场的认可,得到消费者的认可
才是它的生存之道,这样的品牌才有活力和生命力
这样的品牌是值得我们尊敬与学习的品牌!

只能得到部分人群(fans)的认可,本身是一种失败
我不管你多优秀,你多有内涵,事实是,你失败了
市场决定一切。厂家不会只给这极少数有内涵的消费者生产你们需要的手机

你可以尽管去鄙视那些流行的品牌的手机厂家
你以去尽管可鄙视那使用那些品牌的手机用户

你为什么不能反思一下,为什么人家受人追捧?
难道因为消费者都是白痴?难道大家都是煞笔?

没有过人之处,不可能得到那么多人的认可
没有过人之处,不可能成为市场的宠儿

你可以说那全是靠广告
你可以说那全是小把戏

你为什么就做不到?

放开胸怀,用谦卑的心态去学习
你会发现,你所鄙视的,恰恰是你缺少的
你说人家爱慕虚荣也好
也许,这也是你自己的阿Q心态吧

评分

碎心的呜呜狼 + 5 今天好帖不断啊! 一般我不给斑竹级别补 ..

四大叔说得很不错。。。
曾经是有这样的心情。。

但是这样的所谓阿Q心态我觉得已经淡了很多。。

曾经无数次的渴望。。为什么西门子没有三星那么好的屏幕和铃声~?
为什么没有NOKIA那样多款机型选择~?
为什么等待一台手机如此辛苦~?有时甚至于有钱都买不到。。
等等。。。

不过现在对于西机被收购的事实都已经接受。。
确实,西门对于市场上是失败的。。很失败。。

不过话说回来。西机的失败并不代表我们的失败
使用这一款适合自己的手机。有着自己的一份心情。
那几很不容易了。。

作为西机FANS。我们很痛苦,我们很失望。
但是。我们值得。。。。不是吗~?

回复 #16 abyer530 的帖子

所以,我们是幸运的。因为有那么多patcher一次次让我们充满激情与梦想。

回复 #17 下午四点半 的帖子

我不知道以后还有没有什么手机会让自己这样迷恋
又爱又恨.......也许再也没有吧.....
也许最后留在记忆里的只是那许多充满激情的岁月的屐痕和许多未曾实现的梦想的遗憾
自己那年少轻狂的青春年华......人生那段最勇敢而单纯的时光,有幸和论坛里的许多朋友,和西门子,一起渡过

我想我会永远珍藏自己的第一台西门子手机的:2128

回复 #18 下午四点半 的帖子

我更希望,明西会给我们西迷们惊喜。而不是失望。

原帖由 下午四点半 于 2006-5-12 15:38 发表
我不知道以后还有没有什么手机会让自己这样迷恋
又爱又恨.......也许再也没有吧.....
也许最后留在记忆里的只是那许多充满激情的岁月的屐痕和许多未曾实现的梦想的遗憾
自己那年少轻狂的青春年华......人生那段 ...

看到了2128...还记得第一次去看的时候毫不犹豫就买了...

用了很多年一直觉得好