爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: jmlin

明基西门子机器中,有多少西门子原汁原味的技术成份呢?

原帖由 罗罗 于 2006-7-12 02:36 发表
9宫格是诺积压先来还是西门子先来的?谁学谁的?
西门子的系统脱胎于nokia?????
那文件管理器6688来的时候,最后谁抄去的?

我同意罗罗的观点。很多技术都是西门子先用了,后来被别人”学“去了··

这个市场就是这样的
除非你有专利
要不大家都吸取别的精华

西门子如果总是抱着自己那点技术
被淘汰这是应该的

当西门子把一个个部门卖掉的时候。我们只能叹息西门子的庞大与市场的瞬息万变相距太大。

西门子现在还有通信集团吗?连固网业务都给NOKIA经营了。还余下什么跟通信有关的?

原帖由 tzhotdog 于 2006-7-12 12:14 发表
当西门子把一个个部门卖掉的时候。我们只能叹息西门子的庞大与市场的瞬息万变相距太大。

西门子现在还有通信集团吗?连固网业务都给NOKIA经营了。还余下什么跟通信有关的?

是和诺积压合作。西门子卖掉部门的时候有没有看到它买进部门?
西门子集团那么大,哪个赚钱买哪个,哪个不赚钱卖哪个。正常不过……※

我们加楼下 公交站牌 变成西门子冰箱了!
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

我现在都觉得是不是西门子家电把博世给踢了?现在居然有买博世家电了。样子和西门子差不多!

嗯,还经常能看到许多博世家电的广告~~

看来我们只有期望明基的高层能够看到我们的帖子了啊,或者又在明基工作的机油传达一声啊
谢谢了啊!

数字说话:

1.Siemens Mobile六千人, 前BenQ Mobile一千人;
2.慕尼黑的人力成本是北京的十倍,但德国还是主力;
3.Siemens前前后后已有几十个平台,现在还在用的也有差不多十个,BenQ有几个?
4.Siemens的Developer Toolkit都已经到了3.0时代,BenQ还没有自己的模拟器;

BenQ为什么需要Siemens,因为BenQ真的没有研发高端手机的能力.德国那边再贵也要保留.

可能因为在国内卖的都是BenQ机器,所以大家觉得很失望,在CeBit大展后,德国Connect杂志就手机厂商的创新度向读者做调查,BS排第二,第一是Nokia.Vodafone事隔三年后也开始重新买BS的机器,各大运营商对BS都表示乐观,一家德国本土的运营商甚至在Cebit当场就说下次采购,踢开三星,只进BS.

看看Siemens线的新机,其实里外的创新力度都是不小的,只是设计和制造上,德国式的精细有点被妥协了.对比EL71和SL65的滑盖,EF81和SK65的转轴可见一斑.

大家等等吧,耳目一新的新产品会出现的,一些从来没在手机上出现过的细节也可能出现的.

评分

碎心的呜呜狼 + 1 + 10 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

原帖由 本影 于 2006-7-12 19:10 发表
数字说话:

1.Siemens Mobile六千人, 前BenQ Mobile一千人;
3.Siemens前前后后已有几十个平台,现在还在用的也有差不多十个,BenQ有几个?
4.Siemens的Develop ...

^_^看了 本影大哥的话 真是充满信心啊 ^_^

呵呵,谢谢楼上斑竹,不过我还很年轻,叫不上大哥......

发现很多朋友把S88就当成BS的典型来说,来判断BS的走势.

但其实在S88研发过程中,Siemens方面并没有参与,都是台北和苏州方面来做的.可以说是纯粹的BenQ产品.
反过来,德国和北京方面做的产品,现在也还可以说是半纯粹的Siemens产品(SXG75和EF81除外,操作系统实在....).新产品有一些改变,但基本都是集中在外观设计上,开始偏东方路线了,但还可以看出老Siemens的设计元素在里面.

说BS怎样?我觉得为时尚早.架构重组已经够台湾人忙了....

看看Siemens线的新机,其实里外的创新力度都是不小的,只是设计和制造上,德国式的精细有点被妥协了.对比EL71和SL65的滑盖,EF81和SK65的转轴可见一斑.

这点不同意,你的意思是现在的BS做得没有以前的S好吗?但是你举的例子是自相矛盾的哦。
SL65的滑盖明明就做得很不好嘛,不但不是半自动,而且太紧,更要命的是不少SL65滑久了里面屏幕的排线会断,KF碰到不少SL65都是需要换排线的。至少EL71是新一代的半自动滑盖吧,而且也不可能再回重复出现断排线的毛病了

EF81的话我觉得就更和BENQ没有什么关系了,EF81很早就已经出来了,那时还没BENQ什么事呢

本影现在在西门子实习
希望FATPAN也可以步其后尘

BS,其实最重要是S的研发能力

原帖由 leoleo 于 2006-7-12 23:17 发表

这点不同意,你的意思是现在的BS做得没有以前的S好吗?但是你举的例子是自相矛盾的哦。
SL65的滑盖明明就做得很不好嘛,不但不是半自动,而且太紧,更要命的是不少SL65滑久了里面屏幕的排线会断,KF碰到不少SL6 ...

是的,我是说有些细节没以前做的好.我没说清楚不好意思 :)

还有一点,我没拿到过那些新机器的最终销售版本,可能这也是个产生不同感受的原因.

首先,当时是想写SL65/SL75的,我去年帮女朋友买了台SL65(德国产),阻尼感很好,滑动很流畅,和三星的华盖比较过,我们都很满意;关于半自动,我没记错SL75就是半自动的,阻尼感也很好,只是我自己不太喜欢半自动.

所以EL71应该与SL75比较.与SL75相比,EL71的滑动装置显得相当廉价,松弛而且不流畅.

关于EF81,我不清楚什么时候开始研发的,但合并是在2005年6月,而那时候SXG75都没搞定.所以我相信EF81有台湾人的影响力在里面.而我对EF81的不爽主要就在于那转轴,还是手感太差.但那个摄像头的设计是很Smart的.

EL71的半自动,其实就是个可移动的弹簧;翻盖机的转轴,应该不是第一次设计了,为什么不能做完美了再拿出来?这就是我说的妥协.

实习? 去年我在望京B座SLC COM PD MD ST1 实习了半年。
随后传出收购消息,再加上我们做的自动化测试系统优秀,但是不被推广使用,开始让我去按手机,软件部门又不要人,我就撤了。。。

Siemens真的是“本土化”最好的外企,我们做自动化测试系统的理由居然是“德国有的我们也要有”。。。。而不是提高生产效率。。。

德国,芬兰的实验室技术也确实很强。。。

评分

碎心的呜呜狼 + 10 不知道说什么好!也算是个人经历的展现! .

真正的融合还有很长的路要走, 尤其是产品的研发方面. 随着时间的推移,能最快融合的估计也就是在软件界面方面了.

出于产品线的考虑,肯定要各档产品都要有,也就是说会有很多基于不同芯片平台的架构,机器内部的软件系统不一样也就不奇怪了.

我觉得,西门子的特色短期内都不会消失. 明基自己的手机也不差, 在台湾是第一个开始做手机的,给MOTO, NOKIA, 都有做过代工,技术实力还是很强的.

评分

碎心的呜呜狼 + 10 奖:感谢-你的发言非常精彩,请再接再厉!

西门子成本太高,但是性价比太低.. 所以要..

数字说话:

4.Siemens的Develop ...

西门子是对自己没信心了 要出手(不是出售)手机部门的   明基本来就和西关系不错 代工.技术合作...   西门子出了所有手机方面的技术.专利  也成可明基手机(不是明基西门子 西门子的LOGO只借5年)的股东
而索爱 则是 两家公司 把手机部门分离出来 成立了索爱..... 这才是合作.SONY 设计 ERICSSON 制作  他们的合作不是不错 而是超级成功(我是超看好索爱的 以后一定也会有个老三的位置)

我还是比较喜欢铭记的

我虽然不是BS的机油。但是我很看好BS的发展,首先从两厂的技术说起。大家不要片面的来剖析BENQ和SIEMENS的能力,他们俩之间的的优点是彼此之间原来都不存在的。首先,BENQ现在的实力不可小视,虽然原来BENQ在手机上没有什么造诣,但是他在计算机方面的成功不可忽略,从ACER分离之后BENQ确实发展得很好,单从液晶显示器上的技术上谈,BENQ一直在这方面做领头军,现在BENQ在液晶低延迟还有液晶灯管控制方面做得确实值得称道,BENQ的显示器业绩一直不错,光存储方面BENQ也同样,具有着其他厂商可望不可及的性价比。所以BENQ的成熟和技术实力还是不能忽视的,虽然手机方面以前稍微逊色,但是作为BENQ这样的大厂,绝对有能力挑起大梁。从SIEMENS方面再来说,SIEMENS是德国的百年老厂,世界第一台滚筒洗衣机属于SIEMENS,很多世界第一属于SIEMENS,德国人的严谨和务实充分体现在了SIEMENS的产品上,甚至可以说SIEMENS在某些方面可以代表德国。SIEMENS的手机研发起步很早,到现在积累了很多经验。但是现在SIEMENS手机的衰败有些方面的确与德国人的过于严谨、完美主义是有很大联系的,完美是件好事,但是过于完美不见得是好事。首先现在手机朝向智能和娱乐功能发展的,手机一族大部分成员是年轻人,而SIEMENS的设计方向显然和现在年轻人的需求产生了矛盾,这注定导致了SIEMENS手机业绩下滑。而如今BENQ和SIEMENS的融合我看是双方都非常明智的选择,BENQ融合进SIEMENS恰恰弥补了SIEMENS过于“死板”的设计,BENQ的产品很时尚,很有活力(BENQ的时尚设计很强),恰恰符合现在年轻人的心理,而且BENQ有很多“花里胡哨”的设计,可以使用户得到很多乐趣。而SIEMENS的高效研发和严谨的工业设计,使新BS的机器又有了很好的质量保证,所以使得新BS的机器继承了爹娘很好的“血统”。从BENQ和SIEMENS的结合可以看到SONY和ERICSSON的影子。当年的SONY和如今的BENQ不是很像吗?而SIEMENS和ERICSSON不也很像吗?SE的机器在初期其实也是没有得到各位的认可,但是在其代表作品T618发布之后,彻底扭转了SE的形象,也使SE走出了一条自己的风格,虽然没有NOKIA那样鲜明,但是SE确实是成功的。我们如今不也是在等待BENQ SIEMENS发布一款像当年T618那样一款改变品牌形象的机子吗?从SONY ERICSSON的成功结合,我似乎看到BENQ SIEMENS美好的未来前景。至此之代表我个人观点,祝BENQ SIEMENS越走越好。欢迎各位拍砖~~