爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[求助] me75之心痛:刷中文C7C 惊险一场

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的me75刷出问题了,有没有热心的高手帮忙解决一下!感激不尽!!!!!
问题如下:
我的机子到手后,就找了个会刷65的人帮忙刷机,机型改为c75,破解的vkd文件已经生成,但在第二步刷c75英文的时候没有成功。后来他因为急事刷机就此搁浅。我把机子带回了自己的学校,然后同时在论坛上学习刷机教程。也了解了一些相关知识。首先我在自己的电脑上安装了510数据线,端口是com3。然后由好友指导刷机(他自己刷过me75且成功),我按他的步骤严格进行,后来升级c75成功,一直未开机,接着要连VK打补丁时,我想起来那个vkd文件还在最初帮我刷的那个人那里,然后他就用邮件给我传了过来,我把这个vkd文件放入论坛上指定的位置,即C盘programs file里的vksoft里面的vklay里面的data里面的loaders里面,再连接vk,还时不行,再打开loaders,发现刚粘贴进去的vkd文件不见了,再次粘贴,下次还是同样情况。而且当时粘贴进去后删除不了,也无法重命名,显示无法读取到源文件。。。。。VK连接不上,手机也不能开机。好友又教我把机型改回me75,与x65flasher连接上后显示机型为me75,再往下又无法继续操作,vk还是连接不了。不知道是哪里出了毛病,心痛啊!要考试了,时间又紧,我每天满脑子都是这些东西,唉~~~~
各位大侠,谁能帮我啊?我QQ171100037,邮件iui98◎163。com。小辈无胜感激不尽!!!
:L

重新破解一次生成个vkd文件也行啊,又不麻烦

*.vkd 的loader文件你是不是改了名字?

你是将vkd粘贴进了你实际使用的VK的目录中吗? 因为电脑中可能装了多个VK

你粘贴的时候不要开VK
你打开VK,能在机型列表中找到VKD文件名对应的型号吗?

我也想重新破解啊,但现在关键是手机不能开机。破解不了。55555555

我现在连vk时候在机型里能显示那串号码了,但还是连不上,不知道是怎么回事

用X65改型号回为ME75
然后刷回备份的FBK格式的FUBU和EEP
开机

升级的话不要连VK
直接用X65FLASHER刷就可以了

大家好,不好意思哈,我就是LZ说的那个“会刷机的人”,今天她过来了,经过我们的努力终于把问题解决了!  下面描述一下大体的步骤,以供有相同困扰的机友使用(请看完再开始刷!!!!):
  上面说到,机型已经改为C75,系统也刷到C75英文版,但是VK连接不上。
  今天来了之后,我首先把机型改回ME75,然后刷回ME75英文版的备份文件。(回到原始状态)
  下一步,重新开始用X65FLASH破解,生成了一个VKD文件,但是经过我们的尝试,这个VKD文件仍然不能使用。然后我们又尝试用x65PapuaUtilsV075b进行破解,生成的VKD文件同样无法使用。
  最后我看到教程
http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=223848
  中的第二种方法,就尝试着刷一下,结果居然成功了:
  在原始状态下进行下列步骤:
1、用XFLASHER改机型为C75,刷入C7C V22 FIRMWARE,FBK格式,别开机;(我这一步出现了一次CRC错误,但是软件自动跳过去了)
2、用XFLASHER读取手机FLASH(BIN格式的系统),保存好;
3、用XFLASHER改机型为C7C;
4、用VK针对上面备份的BIN格式的系统文件刷入以下数据:
09BFE9C: 0E 00
08105D0: 05 02
5、用XFLASHER将上面打过补丁的BIN格式的系统文件刷入手机;(我这一步出现了2次错误,但是都跳过去了,没出现较大的问题)
6、开机成功!已经是中文版,目前暂时没发现什么问题……
  上面有一个地方有点错误:(3、用XFLASHER改机型为C7C;),改机型应该最先操作,我当时不小心忘了改,到后来想起来就赶紧改了一下,最后发现没什么问题……

综上,正确的方法应为:
0、破解,这个就不用我讲了:
1、用XFLASHER改机型为C7C,刷入C7C V22 FIRMWARE,FBK格式,别开机;
2、用XFLASHER读取手机FLASH(BIN格式的系统),保存好;
3、用VK针对上面备份的BIN格式的系统文件刷入以下数据:
09BFE9C: 0E 00
08105D0: 05 02
4、用XFLASHER将上面刷过补丁的BIN格式的系统文件刷入手机;
5、开机!

针对楼主的问题,在QQ和论坛悄悄都谈及过,现在能够治疗过来,真令人高兴

既然VK不能连机,就想到把补丁打入FULLFLASH文件,再刷回去的方法,高明,同时为不能用VK连手机的朋友又贡献了一种选择

因为后面还是要用VK打C7C的补丁,所以,还是得把VK连的LOADER给弄出来才行,这样方便点,呵呵

我写的ME75刷C7C的教程贴,后来特意加了一句“建议用最新版本的XFLSHER 1094算LOADER,并且试连VK一下,能连再进行刷到C75这一步”

也是知道楼主遇到的问题后,觉得这个提醒和确认很又必要,所以才加的

原帖由 watercool 于 2006-4-22 21:40 发表
针对楼主的问题,在QQ和论坛悄悄都谈及过,现在能够治疗过来,真令人高兴

既然VK不能连机,就想到把补丁打入FULLFLASH文件,再刷回去的方法,高明,同时为不能用VK连手机的朋友又贡献了一种选择

因为后面还 ...

我也在琢磨现在应该怎么做那个LOADER,今天因为很晚了而且她本身也不是很在意刷补丁之类,只是想弄成中文系统,所以我就没有花更多的时间尝试,希望下次她再来时,可以有机会尝试,也多谢坛子里的朋友们的关照!

我刷C75的时候,也碰到用 XFLASHER 1072算的LOADER无法用,后来用 XFLASHER 1094 算出来的就能用

难得见到喜欢SIEMENS的MM啊~~

这有什么好奇怪的,我除了带CL75外,偶尔还用M75呢..........

hoho  发现现在用SIEMENS的MM多起来了。。。。。。。。俺有三个便宜的西机 哈哈

MM刷机不容易啊!

嘿嘿,说的就是我啦,我喜欢这个机子,在她身上已经花费了我不少的金钱和精力,不过能正常拥有自己喜欢的东西,付出再多也是值得的。赶明有时间我也来上张图。在此感谢为我成功刷机的朋友(华科hongsheng7250 ),也特意感谢各位的关心和支持!
虽然暂时刷不了补丁,但相信在大家的帮助下总会找到解决办法的~!期待ing~~~~~~~~~~~``

任重而道远,ME75/C75 还是算容易弄的

欢迎以后多多到这来