爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

通讯录能按姓名首字母查找吗??

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我的是S57V18

只能按姓的首字母查 例如:查 小明  能查X

不能按姓名的首字母查 例如:查 小明  不能查XM

你们的能吗???

有解决办法吗??
回答一下呀

M55 的能吗?

原帖由 sdbjason 于 2006-4-13 00:39 发表
回答一下呀

M55 的能吗?

能用首字母查询

能按姓名的首字母查询吗???

那我的S57为什么不能呢

别人的成吗??

首字母只能查找姓,如果想精确查全名必须用a-z排序,用拼音或笔划输入你要查找的名字

评分

懵头懵脑 + 10 奖:贡献-感谢你热心帮助其它会员解决问 ..

那为什么通讯录 查找时 可以打4个字母

难道不是为了 精确查找到 姓名吗??

打4个字母也是只能响应姓氏(不含复姓)或英文词组第一个单词
所以姓"梁"(liang)的话,打"lia"就可以;姓"龙"的打"lo"

其实用了拼音排序还是可以用拼音或笔划查人名(全名)
方法为:短信编辑退出时为拼音或笔划,按1-4进入群组管理(只能这样进去,否则会自动把输入法变会abc),进入每一组里你就会发现可以使用了

回复 #1 sdbjason 的帖子

用ADDRESS55编辑通讯录可以实现你要的功能,即输入XM查找小明,详细请看这帖:

http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=145481

用address55软件通讯录优化软件,写入名字开头的大写字母,比如小明 XM然后传回手机,选者按姓名查找就可以了.