爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[投诉] 先款与赖恩交易的6688主板故障纠纷~~(已圆满解决,请管理删除此贴)

关闭 [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
4月3日从楼主赖恩那儿先款90元购入了一块6688欧版主板,楼主另送了一块断线的排线和有点问题的屏幕.
应该说先款,我是很信任对方的,论坛上都说了,网络交易有风险,必须强制中介和支付宝,我都没有用,就是看到论坛上赖恩的信誉不错.
4月5日下午收到主板,可是在测试时主板刚开始还能开机,但就一会儿就不行了,开不了.重新刷软件,总是有错.4月6日早晨继续刷,刷到天堂3.5稳定版,能开机了,可是就当我高兴时,机子又自动关了,再开几次,不是报错就是开不了.现在我也没信心了.估计是主板有问题啊.好在我是用的拆过的壳子(这拆过的壳子一直在用,没有问题)幸没有换原装壳.要不然还要损失一套原装壳.
6号下午就这事与赖恩朋友短信商量过如何处理,但一直没有达成一致意见.赖恩认为他卖之前绝对测试过的,是好主板,可是主板拿到我手上就有问题.我也无法说服他.唉,几十元的东西,头痛.
现把FREIA_jimyu.EXE软件解锁中的报错信息传给大家看一下.
COMM_LoadBoots : 等待手机开机 ...                 
COMM_LoadBoots : 手机已开机.        
COMM_LoadBoots : 内部 loader 版本是 01.00        
SEC_BCDIMEIToNormalIMEI : invalid decoded IMEI
COMM_LoadBoots : EEPROM IMEI () 已损坏.   
COMM_LoadBoots : 原始  IMEI 为空 (未锁定)      
COMM_LoadBoots : 找到  SIEMENS 6688 lgX vff (1)
COMM_LoadBoots : flash ids are 008988C2 [ECFF88C4] - FFFF
COMM_LoadBoots : phone ids are 75AE762F [00000000]
cmd_handlecommands : no valid IMEI found

另外,如果直接用天堂稳定版的文件刷机,不改动记忆体长度的话,会提示以下错误信息.见图!
请管理员能给个明确的说法啊.谢谢了~~

4月15日与赖恩达成谅解协议,退款50元圆满解决.赖恩朋友也算是一位负责的商人.
请管理员删除此贴!!!

刷机报错图

刷机报错图
这个事情我也很无奈。大家都知道,如果主板有问题,我也不会单独出的。既然敢单独卖主板给楼主,没有十分的把握。不经过严格测验我是不会给他发出的。发的时候买家强烈要求不能刷机。要原版的。于是我从6新的机器里挑了一个拆了主板给他。给之前我测试了mmc读卡,用SOS播叫了112等。一切没有问题才给他包装发走的。

现在出了问题。机器根本刷不进去,开不了机。。这事让我咋办啊。。也就是几十块钱的东西。我也不会在乎这点钱的。只是不明不白的。让我很是感到蹊跷。。请管理员拿出解决方案吧。我的方案买家不同意。。我才让他上论坛问的。我完全服从论坛管理层的决策。

......

这个问题正好 我也遇到了,我的办法是把电池下了放1天,再刷,就OK了,如果还不行,就换个版本,比如
写论眼什么的

等管理员的意见下来之前的这几天,我再努力试着多刷几次吧,多试试一些版本.不过看提示好像是EEPROM有些问题.
我也相信赖恩这块主板是测过的,只是我认为这块主板可能并不稳定.请6688机友专家给会个诊吧.

基本上可以确定是EEPROM IMEI ()坏掉了,我今天下午刷了比较原始的54版,是原来"疯洋葱"写的步骤一步一步刷的,到最后一步写MAP时写入出错,系统停在写的状态.我现在也不想再对赖恩说什么,希望管理员进来仔细判断一下到底是什么问题,给个公平的说法。

..........

建议 去电池 放一个晚上 再刷 ,不管你的刷机过程错没有 ,多刷几次 一顶会成功

我今天早上刷的时候也出现了如上的对话框,只不过提示的位置不一样.
我把数据线拔了再插就好了,要不你重启电脑再刷试试!
仅供参考!!呵呵

去掉电池1天,我这都不止一天了,这种方法本身没有什么依据.7楼的朋友估计是数据线接触不良.
我也是小八的老鸟了,手上有三根数据线,2根COM口的,1根USB口的,我现在对这个问题都有些绝望了.刷来刷去,刷到最后还是报错.
不知道管理员有没有看到这个贴子,尽快给出一个明确的意见.

IMEI损坏只需要重刷EEP就可以好.用别人的EEP也可以.
另外,如果一会儿能开一会不能开,很可能是字库虚焊.

anyway,先刷个别人的EEP,VKLAY不行用UNISIE试试.

我看是没什么希望了,刚才又看了一下管理员的贴子,大意是从4月1日起如不使用中介和支付宝的交易,本论坛概不负责.到现在没有管理员的明确回复看来也是如此,没有删掉这个贴子就算不错了.
大家在交易的时候最好使用中介和支付宝啊~~~

原帖由 sql_cz 于 2006-4-12 14:02 发表
我看是没什么希望了,刚才又看了一下管理员的贴子,大意是从4月1日起如不使用中介和支付宝的交易,本论坛概不负责.到现在没有管理员的明确回复看来也是如此,没有删掉这个贴子就算不错了.
大家在交易的时候最好使用中 ...

我今日已经按照先前对你承诺。一次性退款50元了。而且主板和屏幕还有排线那些一次性给你了。

原先总价90,快递费15,退你了50,等于现在你25米买了那些东西。不知道其他买家认为我这个做法是否得当。

这样退款,赖恩不是赔本了???

原帖由 last 于 2006-4-16 07:34 发表
这样退款,赖恩不是赔本了???

赔本是小事,不能赔掉信誉,失去人品。我首先不会去欺骗别人。

谢谢赖恩朋友和诸位小八机油的关心和支持.与赖恩朋友交易的主板事件已经圆满解决,这个结果双方都认可.
也让赖恩朋友费心了.我也不会拿一块6688主板去跟赖恩开玩笑的.虽说相当于25元买了一块有问题的主板,但是这个板子是不能用的.90%的可能也修不好,也不知会不会有人愿意修.
出现这种问题也是双方都不愿看到的,现在解决的方法也挺好.赖恩还是一个负责的商家.另感谢赖恩朋友另给的侧键和屏幕(有瑕次,).

。。。严重关注这种交易纠纷。
各位看官多分析分析。。。