爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

感叹啊,3年前,今日,5年后

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
这是3年前友人上的一条评论
但是帖子说的是NOKIA的广告太假
后来就把索爱扯出来了
那时正是T618刚上市开始热卖的时候,也是我认识西门子买了M55的时候

MobileWorld (北京社区) 2003-06-24 21:39
??从索爱成立以后的销售市场占有率看,成立之初下滑,到最低点后逐渐有上升趋势。我看这个增长趋势不可阻挡。不知道索爱会把谁的占有率抢过来,走着瞧吧!
      索尼爱立信的态度是,2003年起的五年内,必须坐上全球多媒体手机的第一把交椅。
      杨怀博表示,新款手机的影响力会在下半年完全显现出来。T310很可能会在更短的时间内提升公司营收。
      T610是索尼爱立信的第一部具备QuickShare的产品,QuickShare的最大好处是可以帮助用户方便地掌握影像应用,同时推动应用的发展,并增加运营商的数据收入。
      该公司有关人士表示,今年要打翻身仗
      春节前夕,索尼爱立信终于等来了一个雪中送炭的好消息:其母公司日本索尼与瑞典爱立信共同宣布,将分别向这家合资企业追加1·5亿欧元的投资。这与其说是一笔“压岁钱”,不如说是一次紧急“输血”。在激烈竞争的手机制造业,这家“强强联手”的合资公司正在市场上节节败退
     2001年8月,索尼和爱立信决定合并双方的手机业务,令业界震惊不已。同年10月,双方各占50%股份成立了一家新的合资公司————索尼爱立信,专门从事手机的设计、开发、销售。
??一个是消费电子及娱乐影像行业的领头羊,一个则是通讯设备领域的顶尖企业,这一联手堪称手机产业的“梦幻组合”。“我们的目标是,在5年内成为移动多媒体产品的业界第一。”这是去年8月索尼爱立信在中国公司成立之初发出的豪言。
      英国《经济学人》杂志(The Economist)前年的一篇封面文章曾指出:“产品、人物、国家及企业都争相转型为品牌,好让人们更了解、喜欢它们。”随着信息技术的普及,人们对高科技产品的追逐程度丝毫不亚于对名牌服饰和热门电影的狂热,索尼PS2发布前其铁杆支持者彻夜排队的景象人们至今不会忘记。在诺基亚和新浪最近举行的一次“寻找铁杆诺基亚”活动中,诺基亚的铁杆支持者丝毫不亚于那些Livis和CK的拥趸,而且你会发现很多人一直在使用诺基亚的手机,而且不仅对曾经多年的型号了如指掌,而且对诺基亚的品牌内涵也都有独特的感受。这反映了人们对科技产品的追逐,已经不会在乎性能和技术上越来越微小的差异,而同样去追求品牌了。"
??奥利拉谈到诺基亚近年来的成功原因时多次谈到“品牌是诺基亚生存之本”
      奥里拉这位弃政从商的企业家上任不久就提出诺基亚要向可口可乐学习,让Nokia的品牌家喻户晓。其实从诺基亚载1994年北美上市选择的市场上也可以从中一窥端倪。当时诺基亚并没有选择在欧洲高科技股通常光顾的纳斯达克市场,而是选择了纽约股票交易市场成功上市。这固然有筹集更多资本的目的,但应该说1994年的诺基亚并没有紧迫的资本压力,在美国乃至整个美洲市场打造一个具有持续影响力的品牌才是奥里拉的目标,选择纽约股票交易市场可以说是推出一个长久不衰的品牌形象广告,这是比任何品牌行销手段都有效的。观察诺基亚近年的广告和行销手段,你几乎不会发现诺基亚请来什么天皇巨星作为广告代言人,也很少在世界杯和奥运会上发现其像三星那样为体育行销一掷千金,但应该说诺基亚确实把钱花在了刀刃上。诺基亚在2001年的广告和行销支出是9亿美元,占其营收的3%,当年诺基亚在全球最有价值品牌排名中名列第五,远远超越爱立信的第36名和摩托罗拉的第66名。2002年,诺基亚的品牌价值已经达到300亿美元。
??如果说品牌价值和影响力,诺基亚在向可口可乐学习的话。那么观察诺基亚如今近乎完美的全球供应链体系,你会发现很多戴尔的影子。诺基亚完善的供应链管理和应急反应体制迸射的威力,在2000年飞利浦一家美国芯片工厂失火对全球终端通信巨头产生的影响上反映的淋漓尽致。由于诺基亚的供应链对这种突发事件有所反应,这场火灾几乎没有对其全球的手机芯片供应产生影响。而爱立信终于饮恨美国新墨西哥州,从此推出手机巨头的行列,专攻电信设备供应去了。诸葛亮并非料事如神般借得东风,奥利拉也并非可以预见飞利浦工厂一定会着火,唯一起作用的是远见卓识和准备充分。?乔治亚罗父子近年来在中国汽车业声名阕起,从中华到派里奥,汽车企业和经销商总是搬出这对意大利父子来说明自己汽车的外形如何出众。外形对于手机的重要意义远远要超出汽车,否则几乎没有什么气动外形的宾利和劳斯莱斯还会有人买吗?其实诺基亚那些同样堪称经典的手机背后,也有一位意大利血统的幕后英雄。他就是诺基亚首席设计师弗兰克.诺沃(Frank.Nuovo),不只是否是其名字和拉丁文词根创新(Novo)比较接近,这位美国出生的意大利后裔的确将北欧的严谨和南欧的浪漫有机融合在一起。如同IT业的苹果公司一样,屡出惊世咳俗之作。时尚、个性化更是诺基亚与苹果产品的共同之处,全球使用诺基亚手机的人超过3亿,从学生到商人,从儿童到老人,总能在诺基亚的产品线中发现自己中意的选择。

全球500强中哪个企业销售网络覆盖的国家最多?这个问题一般人的答案往往是麦当劳、宝洁这些业务为快速消费品的企业。但如果说诺基亚销售网络覆盖的国家超过麦当劳,你是否会相信?但这却是一个事实。

你没见一年前多少爱立信的专卖店纷纷关门吗?它现在还不是又开起来了。

这位老兄预测的挺准,索爱把西门子的抢过来了.......西西
上面这些希望大家能看看
我不是要为了褒奖NOKIA或者SE
但是看得我直想哭.有时候真的很想骂西门子,不就是亏损吗,西门子可是世界500强排第21位的企业啊,而且手机只是一个小部门,就在坚持一下不行吗,人家爱立信和索尼加起来也没有西门子大啊,你就在多撑MOBILE几年嘛,德国人不是也挺有志气德吗,怎么才亏了2年就要放弃啊,亏损本来就很正常,哪有一帆风顺的公司啊.......你就这样卖了,10年以后等我30岁了,SL75不知道是不是连那时的网络都不支持了.SXG75我是一定要买的,卖东西也要买,起码可以撑的久一点.......那时我连电话都没得用了.....
再加加油啊,为什么要放弃呢?我被千夫所指被人骂是同性恋的时候我也没有放弃我的信仰啊...人家索爱也会说豪言壮语,可是人家也做到了,不管用的是什么手段,说要03年翻身,就在还大大亏损之后翻身了,人家说5年内要要做多媒体第一交椅,现在也基本做到了(虽然多媒体电话的最强音现在是NOKIA的N系列在把持,但是那时少数人才能用得起的天价机,索爱真正的把多媒体带进了千家万户,T68IE开启了彩屏普及,T618开启了彩信和拍照的时代,W800推动了音乐手机的争抢时代......在7650和3650刚推SYMBIAN的时候,索爱就可以把手写的SYMBIAN--UIQ界面P800推出来)
  可是西门子你为什么不认真一点呢为什么这样就放弃了呢?从XELIBRI导致的大亏损开始,你就说要大力的改革,可是为什么不真正的拿出行动力来呢?我就这样看着65系列一个个梦幻般的漂亮机子和SX1当家老大一次又一次的跳票,看着T628走了K700来了,看着6600走了7610来了,我知道你把宝压在C65和CX65上了,可是为什么没有宣传呢?为什么要靠人家波导帮你卖?有那些钱不如在CCTV包上几个月的广告,你投给中超的那几千万够CCTV123456789101112天天轮番上了,S65SL65SF65那些水准一流的广告不是用来给我们网上下载的,投给中国那弱智的足球你就没有经过市场调查吗?国际大公司也没有必要连广告侧重点都要一样吧,这里不是欧洲,足球特别是中超在中国的状况你就不会多考虑考虑,一定要到中超已经票都卖不出去球迷骂到足协大门口的时候才决定停止投资吗?
为什么要放弃呢?
为什么要放弃呢?
你明明可以做的更好的为什么不拿出实际行动来呢?我知道你努力过了,我知道你存在的问题实在太多了,但是不是无法挽救的啊!你可以在上海西门子的工厂里测试U15这样的抢眼产品,为什么不在中国宣传宣传或者弄个去掉3G的简化版本?为什么M75SL75S75的工程样机已经有多了,拿出来卖就那么难吗?一定要等一个最佳时机吗?什么是最佳时机呢?我就不信一鼓作气向总部要来1个亿砸给广告砸给国美砸给苏宁砸给迪信通砸给SOHUSINAYAHOO他们不抢着帮你卖帮你宣传?我就不信A75AX75C75CX75CL75CF75S75SL75M75ME75SXG75SG75CF110AL21AF51CC75这15款一起砸出来你卖一台赚100块一天在中国卖10000台会卖不出去?既然已经是死马了,是我就豁出去了!但是你为什么香港上个CX75,台湾上个CL75,新加坡上个M75...西门子你把宣传牌放到冰箱专柜洗衣机专柜会怎么拉?来个联合优惠不可以吗?
为什么要放弃?
为什么要放弃呢?
你的努力我真的没有看到啊...
你可以做的更好的为什么不呢?你的产品已经是完美的了为什么不做做其他工作呢?
你为什么要让我伤心......

今天西门子虽然说是易主明基,但是实际上确实的说,西门子已经不复存在了,只能留在我们手上这些终有一天要坏掉的铭刻着SIEMENS这个简单漂亮的LOGO的手机上,还有我们怀念的心里.我接受BENQ-SIEMENS,但是它真的已经不是西门子了,只是一点一点的减少着西门子的影子的新品牌而已.每个人喜欢西门子都有不同的理由.今日的你我们却只能去买水货,到水货也再也没有的那一天呢?2手的都没有的那一天呢?竞争要有人退出,可是为什么是你?为什么不是什么NEC什么LG?甚至什么联想波导厦新?你哪一点比他们差了?
BENQ-SIEMENS,我该如何爱你?

如果我是西门子的决策人,5年以后,当BENQ不再拥有西门子商标的使用权的时候,我一定会重新拾起SIEMENS MOBILE的大旗.并且我不要再做一个和别人竞争的西门子,我将要居高临下.我要做回XELIBRI,但他们不会再是花瓶,那时的年轻人喜欢什么我就做什么功能,我的限量版价格不再高昂,但是我要涉猎这个世界上人们为之疯狂的一切,甚至可以是NOKIA限量版,或者WALKMAN限量版,因为我是大气的优秀的;我要拿起业界的最高端,提供你无法想象的操作系统和硬件配置,我要卖最高的价格但是依然门庭若市,像是SXG75出现在了2004年;我要做最有亲和力的系列,以最平易的价格给世界带来温暖和便捷,要让那时的CX65成为人们最津津乐道的伙伴,每卖一个我就给山区的孩子捐一支钢笔或者一本图书,并且让你认识那个因你的善心而收益的孩子;我不会和NOKIA,SE竞争,因为他们已经失去了竞争的资格,我要打造一个温暖的品牌,不是高傲的如GUCCI般让常人无法接近,但我会打造一个高贵的品牌,让明星们为我代言时感到无比的荣耀,让所有我的用户享受最金牌的服务,不管你是买了我最昂贵的还是最低廉的产品,不会像NOKIA那样你用8800就给你更甜的笑脸;那是一个时尚的,古朴的,典雅的,善变的,统一的SIEMENS MOBILE.我不为赚钱,要一雪前耻,要让所有的人都为我的品牌而疯狂的叫喊,最后,在所有人都对我膜拜的时候,还用担心赚钱的问题吗?
不过
无论我的产品如何宣传如何包装
我将永远不会放弃的
是我的信仰
是在5年前一直就存在的西门子的精髓

写的太激动了
请你不要和我争论什么经济学原理
我没有学过我只是这样想的,就着这样写了
说实话在BENQ-SIEMENS论坛开始出现大量的再也和西门子无关的话题时.......
我甚至在想
这个分论坛不如关了算了...这里应该是西门子最后的精神家园,而不是渐渐的变为BENQ-SIEMENS,直到最后成为BENQ的论坛
我想问问各位斑竹们,到西门子完全消失的那一天
0110将会是什么?是随着时代变迁而不得不与时俱进的BENQ论坛,像三星NOKIA和SE的论坛那样充斥着游戏图片铃声下载和救命贴求助贴,或者因为BENQ而把SX1的论坛最终改为了WINDOWS MOBILE之家?
还是保留下来但是永不在更新,让西门子最后留在我们的心中,让这些现在看起来平凡的帖子在日后继续刺激我们近乎麻痹的神经和眼泪?
或者干脆彻底关掉,让它在最美丽的时候离开,然后将所有贴子整理发布在现在还迟迟没有动静的<机地>杂志的最后一期以做缅怀?
这个社会太冰冷,能有0110这样一群爱着一个信仰的伙伴的地方已经不多了.我甚至愿意为此而流泪.为什么不呢?人类的纯真年代就这样过去了吗?你只能表示无奈然后随之漂流?为什么不能给自己一次机会,给世界一次机会?如果世界将在1000年后才能重新变得祥和,我们为什么不让这个倒计时从现在就开始?
我觉得这里应该是祥和的,应该是毫无保留为西门子疯狂的.我们还能为之疯狂多久?在利益,利益还是利益的社会.
就疯狂一次吧
其实西门子关了也满好的,我不想看到它像被我同样奉为神圣的苹果一样的开始无奈的堕落下去
我受不了了!我要放纵一次!BENQ!去死吧!

希望5年后我可以像那个人那样说:5年前西门子的专卖店不是都关闭了吗?它现在还不是又开起来了....
写太多了
到此

我要说我顶

泪流满面,多无奈的呐喊!

爱之深,责之切,恐怕是每位西友都有这种体会~~~

我只想问你 你支持了西门子多久?
你都是以什么价格购买的西门子手机?
是西门子放弃了我们先,
还是我们先放弃了西门子?

nokia的粉丝很多还没上市就去候着.而我们呢?
S65没亏本甩卖的时候这里有几个人花三千多买了呢?
西门子亚洲亏了多少? 想想国内再合并消息后甩卖的库存吧
传说西门子被收购前 请了多家救火公司,可最终还是无力挽回?
想象最近cebit2006展会 有一款西门子A系列 红色机型吧
我个人认为是03年的设计
这些话听起来可能都有点让大家不舒服
可是都是事实

想想这些就应该面度现实吧
很多N迷 se迷 mo迷评价收购事件
都会跟我说 是西门子粉丝断送了西门子
每次听得我都很难受 每次确无力反驳
想想上海西门子的上市速度 运行效率
我只能说 西门子德国还是好样的
可是西门子中国移动部 我认为是
拿着一流的薪资,不干一流的事!

只有西门子能够断送西门子

当年的M55
那么恶劣的屏幕

朋友跟我说
西门子中国采购的材料都是最廉价的

原帖由 碎心的呜呜狼 于 2006-3-31 11:04 发表
我只想问你 你支持了西门子多久?
你都是以什么价格购买的西门子手机?
是西门子放弃了我们先,
还是我们先放弃了西门子?

nokia的粉丝很多还没上市就去候着.而我们呢?
S65没亏本甩卖的时候这里有几个人花三千 ...

没钱的你让人家拿什么买?
手机这种东西靠FANS可能红起来吗?
西门子FANS在铁手机又不是消耗品
没钱买3800的S65就买CX65了啊
你想让每个西门子的FANS一人买多少个啊?
有钱人不是那么多的
你说S88是好吧我承认
靠你一个BENQ迷再怎么买也赚不了吧
赚钱要的是群众!FANS是用来提高品牌形象的!
再说了
水货是什么?
三星对水货的态度是什么?难道水货不赚钱?
三星不就是睁眼闭眼吗?NOKIA还保修香港澳门机器了呢!
为什么要买水货?为什么西门子行水差那么大?
问题在哪里?难道是因为我们买水货?
水货也是在外国买的,不是一样支持,就连工程机我们都买了
西门子又不是只在中国卖!但是中国西门子争气吗?
我爱西门子,而且爱的客观!
BENQ就完美?要是S88上市来个4000块你去支持?
AL21是吧?
那你和SE和NOKIA比比,人家2006年把96*54分辨率的屏幕都拿出来了,相比之下西门子算是大气太多了
只是,NOKIA出这种机器人家说是简单实用,西门子出就说欺骗消费者不负责任,凭什么?
世界上还有很多穷人好不好?
我支持西门子3年了
第一个M55,行货买的
第2个6688,二手,你给我找个新的?
第3个X7,二手,我为买概念机都被骗了2次损失了1000块,那时的XELIBRI你给我个新的?
第4个CL55,行货
第5个SX1黑色,欧水,5500的咱买不起
第6个S65,行货,1800
第7个CL75 POPPY,这个只有英国有我就是图个漂亮让我妈妈用着舒服
第8个SL65,行货,1600

你的意思我不在S65卖3000的时候买就是不支持西门子?
FANS也要过日子!
好象NOKIA的机子从来不用降价反正大家都是上市就买似的...
N70的水货会比行货少?????????
NOKIA的FANS还没上市了就等着了,是
我们呢?S75M75SXG75SL75早就上市了我们还不是等着!
我恨西门子不好好加油,但是你这样说我们这些西门子FANS我觉得很不爽
西门子运做有问题是毫无疑问的
但是你说我们放弃了西门子我实在无法忍受
我一共推销出去一个CX65,一个C65,一个SL65,两个M55,靠,比销售员还热情呢我!

我现在就想要个SL75,上市价要3000我买不起,买个T-MOBILE的水货1800
难道人家外国人的西门子都是偷来的抢来的不成?
既然西门子都不复存在了,我干嘛要送钱给BENQ-SIEMENS
我爱的是西门子
支持BENQ-SIEMENS是必然的也是无可奈何的
但是
BENQ-SIEMENS和SIEMENS已经没有联系了

BENQ没有西门子的技术它上得了3G吗?S88可能那么短就发布吗?
FANS本来就是疯狂的,就是连偶像的缺点都要一并包容的
我这次还真要疯狂了

我们说的是西门子的原因别老找客观原因
西门子自身问题就有很多,
彩屏手机的时候很多人放弃了西门子
著名的有分行大哥
西门子再彩屏方面 我个人认为没啥经典的作品
我心中的西门子 还是停留在黑白屏时代
可能会成为经典的也就只有sxg75 可是能否国内上市 还要看中国移动脸色
至于推销西门子方面 我就不自己夸自己了 不是歌功颂德的时候
作为粉丝更应该理性分析问题
我们的努力也顶多是杯水车薪
过年的时候,看到那个邪门狼窝的邪字来源的那个朋友 换了v3
当初就是因为喜欢他的3618才关注西门子 选择2128的
他用了三部西门子手机是3618 s57 sx1  都是上市不超过两月内买的
从sx1-v3让我很郁闷
然后我问了他原因,他的回答是 我过了追求个性的年纪了
这句话说得我很心痛,不知道你们怎么想的
跟我熟的朋友都知道 我现在最厌恶的手机就是v3了
虽然我只用了一部2128
但是跟西门子的情缘和故事可能不会比你少
对西门子的喜爱你可能也未必能达到我的程度
当然每个人都有自己喜欢的方式,
每个人都有选择如何支持的方法,
但是谁也不应该排斥谁
我了解的大多西门子粉丝不是走极端的,也不应该走向极端!

s88跟西门子一点关系 纯明基的
我10月就看到图片 12月初就看到测试样机
3月份上市在我看来还是慢了点,
要不是年底整合拖延了时间,
应该s88可能过年附近就能上了
bs的品牌号召力对s88的销售影响也是不容置疑
不过s88受到的阻力也不小,
偶不是让你买s88 只是告诉你我的想法
s88是时代的牺牲品,明西第一部换啥手机都这样子
因为他处在这个时期这个位置上
以我用手机的经验来说s88是个不错的手机,
而且是个很适合现在的我使用的一部手机,
不是因为我钱多我要买他,
只是我觉得我能通过支持s88来支持明西

我喜欢喜欢不是因为喜欢西门子的牌子
而是因为喜欢他的手机,
只要根还在,我就能看到希望,
起码新发布的明西系列让我看到了希望
这批手机不是光靠明基 光靠西门子就能发布出来的
黑白分明的手机,我觉得是外形风格的大融合!
c81的外形,s81的菜单,以及值得期待的ef81
让我看到时尚西门子的端倪
我期待 时尚的明基+开放的西门子 大融合后的 明西
虽然还需要时间,但是*我还能等,因为s88够我用个一年半载

FANS不是冤大头

对啊可是西门子的研发方面人的成本很高 德国那边我就不说了 国情不同
我就说国内的情况 我知道的 国内西门子北京这部的待遇可是非常好的
薪资可能是同类中教高的,同一职位是明基的两到三倍 年假15天
传说出差四星级别以上标准,而且是直接刷卡.租房没住到最低标准不给报晓
其实我觉得这样无所谓,西门子大公司大企业嘛 可是效率确按照德国人的慢条斯理
像机型上市前运营商方面的认证一般品牌10-15天能完成的西门子国内这帮人能1个月
SF65本来四月份海报我在北京北斗都看到,格是3800 后来可能竟然不卖了
M75不上市不是明基说的是西门子被收购前决定的!
反正国内西门子移动这帮子人我反正是挺BS的!

至于西门子甩掉手机业务的包袱 不知道大家咋理解的
目前偶的理解是
西门子是百年历史的大企业
西门子的手机业务未必亏损的很厉害
只是欧洲人手机都是运营商买单, 个人出的钱是很少
这也是欧水为啥很便宜 那么便宜卖水货的人还有赚头
手机的利润不多,而且欧洲人换手机频率也不想亚洲人这么勤
为啥nokia moto se都战略重心放在中国和亚洲
可能除了人多,可能还是有体制有关系
西门子索经营的都是高利润产业
可能甩掉手机这个包袱之后 可能他的整体效益增长率就提高个点几
别小看这个点几,对股票等方面影响很大  然后最整个企业有很乐观的效益
这么老道的西门子怎可能倒贴把一个底子不错的部门送人啊!
^_^ 这方面我也不是很懂 ,好像以前有人就是这么跟我说的!
我觉得蛮有道理 大家一起分享 ^_^!

原帖由 mysea88 于 2006-3-31 13:34 发表
FANS不是冤大头

这句话非常正确
想想西门子国内的定价和策略!
再想想品质和外观几个人会买单
粉丝都不买单,谁去买单呢?
卖不出去,如何继续持续研发生产?

你看看我的贴子是在说西门子无所不能神通广大吗?
我表示的是痛心!

什么叫想想品质和外观
外观西门子的设计难道是蹩脚设计?那是艺术与科技的结合!至于不合大多数人的口味我觉得因人而异口味不同,但是我欣赏西门子对设计的执着,毫无设计美感的东西我自己生产出来我也觉得恶心
品质?
品质?
你既然用过2128应该知道什么叫品质的吧?
西门子是什么品质?
FANS不买单难道是因为担心品质和外观啊?
这样的人是FANS吗?
我没有说过西门子有多伟大
我说的是西门子可以做的更好但是它却没有
但是我还是喜欢它,我喜欢的是它的产品,不是它的市场运做
我不是学经济的,要是对那些感兴趣的话我就喜欢DELL去了
西门子国内定价高吗?????

你觉得在2004年CX65的2000上市价和T628,6220之流相比算高?
S65上市3800高?那个时候130万的手机有哪个比它便宜?比它便宜的那些国产机能用吗?
C65,CF62就更是上市就是最低价,2004年1000块的机器哪个比得过C65?但是为什么NOKIA的3200SE的T238之流可以卖的比它好很多,难道是因为C65的质量差功能简单没有性价比?
西门子历来就只有SL系列会抢钱,有不抢钱的公司吗?
NOKIA的绝色倾城不是?绝色倾慕不是?索爱的T618不是?W800不是?三星的就更不用说,E808卖5000她有什么资本?大家都是靠一张脸吃饭!BENQ也一样,QUBE卖的是什么,就是个概念和外型.为什么在中国也卖不起来?凭它的配置那个价格是不是太夸张了点?
我向来是认为西门子的策略是很有问题的,但是并非不是不能挽救
我是作为一个喜欢西门子的人提出惋惜惋惜非常的惋惜
我是来伤感的不是来吵架的
我没有说BENQ有什么不好
但是它买了西门子我就是不爽
男朋友被人抢了我发泄一下有什么不可以的!

可是西门子中国移动部 我认为是
拿着一流的薪资,不干一流的事!

同意。

呵呵,两位都别吵了,消消火,大家在大方向上都没有分歧的啊

不过这句话,我严重不同意,“西门子粉丝断送了西门子"……正如狼MM说的那样,西门子出售手机部门,并不是因为亏不下去了,只是它觉得和整个集团的发展不相协调,这点从转让协议公布后,法兰克福的西门子股价立刻上升了好几个百分点可以证明~~

母公司没有给出清晰的定位,或者说他们对手机部门的定位一直很有分歧,手机部门自然就没方向了……

楼上的正解~

楼主的心情我也很理解,曾经也为之心疼~分析也很偷窃,当然,只是从我们fans的角度吧,结合各方面的情况,有些东西就很难说了,但可以肯定的是,西门子手机在中国的宣传是白痴的行为,竟然把大部分的钱都放在中超上,疼心啊!想当年,广州满街都是2128的平面广告,电视也做了不少广告,那时2128卖得多红火~

至于狼mm说西门子彩屏手机没有经典,我是十分不赞同的,m55,s65,cx75都是超经典的作品,特色鲜明,性价比高,只是不符合你的审美观罢了,而市场是否接受,你看看0110里面55、65板块的机油数量和贴量,补丁量就知道,真的如你所说那么差的话,0110早就只剩下x618撑着的了。

最后,劝楼主别激动,我们一同期待s75的到来吧~
也祝愿明西一路走好,不要放弃西门子的操作系统~

本来还打算看有多少人在伤感呢,气氛竟成这样了!太过分了吧!!

不是我说的.看我说这句话的上一句话!
^_^ 是别人说我的 !我转送给楼主
^_^我估计你们没几个人听过这种话吧!
^_^恩,说真的,应该静下来和的想问题
很多时候旁观者都反而是最清楚

刷补丁的也只是一个很小的群体,
很多人喜欢西门子也不是因为他能刷补丁,
但是你不能说不会刷的人就不喜欢西门子
喜欢声色的人就不能喜欢西门子?
可65系列遗弃了 很多西门子潜在的群体!
所以有的时候能否理性一点?

为什么中国西门子移动部这帮子人
   有恃无恐?
  有着西门子这些粉丝的用户,
上市慢,粉丝可以等
软件有问题,粉丝可以刷
功能不完美,粉丝能打补丁!
屏幕不行,粉丝能接受!
铃声小,粉丝能够换扬声器!
促销员不行,一堆粉丝再底下推荐!
可能这样说的有些极端了?
可是你们真的仔细想想65系列的 价格 质量 问题
偶觉得不无道理

其实论坛是开发的每个人都有权利说出自己的观点
并不需要否定谁 或者一定要压住谁!
有激情固然是好事,可是激情过后?
又得到什么呢?
喜欢刷机的朋友最应该感谢那些写刷机工具的那帮子人
没有那些牛人的钻研 没有西门子开放性的今天
如果那帮子人还继续热爱着手机,
那明西以及明基为什么会不能刷机,不能打补丁呢?
期待牛人出现 ^_^

原帖由 zongguan 于 2006-3-31 15:40 发表
呵呵,两位都别吵了,消消火,大家在大方向上都没有分歧的啊

不过这句话,我严重不同意,“西门子粉丝断送了西门子"……正如狼MM说的那样,西门子出售手机部门,并不是因为亏不下去了,只是它觉得和整个集 ...

如果足够经典 足够被大众认可,为什么会再中国区亏损的那么离开
彩屏时代的经典 起码要屏幕+功能足够 要有足够的认可度 你觉得出现了么?
西门子黑白时代偶有三个偶像
6688 这个我不说了
3618 这个我也不说了
2118/2128 这个我更不多说
不是补丁多就是经典,西门子补丁的继承性都挺好的
如果指靠延续前机型的有点,做适当的升级 偶觉得算是经典么?
经典首先要开创了什么....
黑白时代 西门子的功能性已经到达了一个颠峰
其实想要再超越很难,
彩屏之后,大多数人开始转向声色形的挑选
而西门子65系列明显滞后了
不过65系列的摄像头倒是都很强
这点我深有体会,可是屏幕效果我真的很失望,
多少人买手机会拍了照片 再导到pc上看效果?
唉 说多了 又以为我是来搅局的!
^_^

原帖由 棉花糖 于 2006-3-31 16:57 发表
楼上的正解~

楼主的心情我也很理解,曾经也为之心疼~分析也很偷窃,当然,只是从我们fans的角度吧,结合各方面的情况,有些东西就很难说了,但可以肯定的是,西门子手机在中国的宣传是白痴的行为,竟然把大部 ...

看了thiswinyer和狼MM的对话,觉得略带火气了啊,消消气.
双方都有一定的道理,我也很认同狼MM的大多数观点.
但有一点我并不认同,西门子在中国亏损并非因为FANS消极支持,相反,很多西门子FANS都是竭尽所能地支持西门子的,但是你能让西门子的FANS都象三星/索爱乃至NOKIA的FANS那样成天换新手机?西门子的FANS大都有个特点,都比较注重务实和性价比,不会盲目跟风.经常看到西门子FANS这样的抱怨,手上的机器怎么还不坏,想换新手机都没理由.也不能指望FANS把西门子机器全买遍或者多买几个啊.对于西门子FANS所需要做的其实应该是向周围的人宣传西门子手机的好处,让更多的人买西门子手机.
提到S65高价时候西门子FANS不积极购买这一点,作为FANS,大多数钱也来的不容易啊,总不能盲目地不切自身实际地购买高价S65.而S65在国内的失败之处就是定价策略的问题,上市很久,居然没一点降价的手机,不象三星/索爱/NOKIA没事就搞点降价,每次降的不多,但次数多,为的就是吸引眼球,对于上市一段时间的手机来说,这是最好的促销方式了.想象一下,如果当年S65的价格能在上市后每月小降一百,当比别家的百万象素手机更早降到2XXX的价位后,绝对可以多卖N多台,而且也不会造成从3XXX突降到1999对渠道以及消费者的心理上的打击.