爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] 分享&求助 大s拔电后开不了机 --拯救大s

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
前天在公交上听mp3 ,听的时候我在用dimmer 调暗亮度,想省电,突然手机死机,耳机传来的都是杂音,乱七八糟的。我以为是程序出错,等了好一会,不见手机自动重启,没办法只有拔电。可是之后就开不了机了,先前还看到 Siemens Mobile  再拔一次后就只见白屏,最后就开不了机了,无论格机,升级模式都进不了。当时心都硬了。唉,挂掉了

我上论坛找资料,都说拔电开不了机暂时没有很好的解决方法,我最怕硬件问题啊。唉,试试用Com线看能不能修复,我找来55系列的数据线,按论坛方法(看置顶) 用15版强刷刷core ,嘿,成功了,可是仍旧进不了升级模式,当时心就死了。唉,,,,,还能怎么办呢?

第二天,我又尝试看能不能进升级模式,重刷软件。仍旧不行 T_T  MMD,心血来潮我拆了后盖 ,用手按住电池试开机,奇迹出现了!竟然可以进升级模式了,这说明我可以冲刷软件,大s好像重现生机,(后来我上论坛好像有人说在拍照键那里垫张纸也可以,这根我原理可能一样吧,应该是把某些触点断开)。立刻刷!我拿来夹子,把电池和手机夹紧,进升级模式,15版强刷不行,我就找了06版的,成功刷完...一开机,大s点亮了,心情真爽....能进系统。我真的以为我解决了问题,好好好开心呢~

当然不会用06版的拉,我继续升级15版,一路下去很顺利,开机,感觉不错,打电话,拍照都可以,嗯,插上mmc听一下音乐。问题又出来了!!我听了一下子又死机了·屏幕乱动,杂音又起。顶~~~~ 之后继续开不了机,偶尔个不了机,偶尔开机白屏,偶尔进去了,开始要调时间的时候又死机了,很不稳定。 我刷了几个版本的,问题还在。唉....以为大s起死回生,谁知....我觉得软件应该没什么问题吧,都是干净版的,难道真的是软件问题??

继续拯救我的大s....

分享我的经验,希望大家能得到点启发。

ps : 高手们指点一下可以如何救我的老婆呢?
可能是硬件出问题了。

在拍照键那里垫张纸--这个是防止开机就进入升级模式的吧
既然楼主可以升级了,会不会是mmc的问题,可能是第一次听mp3死机造成的,你把mmc卡格式化一次试试……

感觉像主板上的IC虚焊了.拆外壳,用橡皮擦按住主板上的ic,多开机几次试试看是哪个ic的问题.

也许是sx1设计制造工艺上的问题,在某些极限工作条件下(比如强拨电池),ic(cpu,电源,字库)容易出现失效的状况(也许是大电流造成引脚氧化,接触不好)

偶尔还能进去系统,不过一进去就死了

同情楼主中

感谢楼主的经验!!!实在不行,找vian8888他高手,修好了不少机子!祝好运!!