爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

装完操作系统后必须做的10件大事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
Windows系统是越用越慢,这是不争的事实。因此,使用Windows就免不了要重新安装系统。当然,重新安装系统并不难,但是安装完系统后你知道我们有多少事情必须要做吗?这可容不得丝毫的松懈,一旦马虎,将可能会导致前功尽弃,甚至有可能会造成数据丢失、信息泄密!

首先说明:
转载自网上,切勿全信。出现问题,后果自负!
个人认为,有些没有必要(第二件、第十件),有些带有危险性(第六件、第七件)。
大家凭自己经验选择其中的就行了。

装完操作系统后必须做的10件大事.rar

210.1 KB, 下载次数: 21

沙发不..................

帮你合并一下。装系统装多了,现在都懒得装。装好以后,先要休息休息~

我一般情况是一个月格式化一次 重装新系统!

下来看看,,,,顶

回复 #4 虚幻神话 的帖子

.....你强...

原帖由 虚幻神话 于 2006-3-29 22:51 发表
我一般情况是一个月格式化一次 重装新系统!

我好像有3个月没重装,有问题就直接用ghost~

重装个电脑多累啊。。。
现在都用GHOST了。

现在都懒得装

GHOST还是比较实用的,呵呵

原帖由 veryhappiness 于 2006-3-30 09:02 发表

我好像有3个月没重装,有问题就直接用ghost~

我都大半年没重装了,哎,重装的次数太多了,现在都想到装机都头痛。。。。

什么复杂的事情居然还要打包?

谁用ghost阿多无聊,一次都没用过

不过,我在家都用drive img也跟GHOST一样的功能,是中文版的,可以检测磁盘错误

下来看看先

GHOST虽然快,但是稳定性,功能性,还是赶不上装的把,本人是一个小网管,管理100多台电脑,GHOST虽然好,但是用那个机子备份的,再恢复到那个机子上,还是可以的,但是不少情况下恢复到别的机子上就有问题,现在不少人喜欢GHOST版的那是因为XP的性能好,兼容性强,但这并不是GHOST的功劳!而且我上次发了电脑公司5.1版的漏洞,以前我网吧的主机装的就是这个版本 结果硬盘被人家全格了:( 所以希望大家还是自己装系统,2个小时就全部高顶了 如果在DOS下面装还要快点。

我倒.我的系统都两年没重装了.真佩服你们几个月就重装.

刚玩电脑的时候,是经常重装系统的,一周一小装(覆盖安装),一月一大装(格式化后安装).
但现在已经没那个心情,加之现在的XP SP2又比较稳定,貌似我已经一年多没重装过系统了,不知道还会不会了.

原帖由 sansea 于 2006-3-31 20:49 发表
刚玩电脑的时候,是经常重装系统的,一周一小装(覆盖安装),一月一大装(格式化后安装).
但现在已经没那个心情,加之现在的XP SP2又比较稳定,貌似我已经一年多没重装过系统了,不知道还会不会了.

现在是严重没心情,不过经常被同学拖去装,很痛苦的说。

电脑最近被木马侵袭,运行速度好慢,想想是得找个办法解决了。RM不在身边,重装或ghost都好麻烦。从买电脑到现在一年多都没重装过,所以没任何经验的说。刚刚才知道楼上有个机友比我更夸张,两年!

strun.exe这个软件还不错,监视自动启动的,速度快!
还有这里一下硬盘,我最近掉到新的办公室,电脑奇满,结果就是没有整理硬盘的缘故。