爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 鹤城小太子

西门子手机硬件求助专帖 (主要负责人:峻峰,ivan8888)

原帖由 手机次生代 于 2006-5-11 13:01 发表
, \! r3 Q/ `7 G发一个图补171楼,摇杆左上外壳焊接处线路被我切后的惨状,麻烦峻峰先从图上给看一下

# H: s6 G; F- ?# N" V3 [1 u( a# c怎么搞成这样啊只能发来我帮你修修看啦

我想修理SX1,要多少钱?我是广东的要多少天?谢谢!地址汇到那里?

原帖由 lkj222 于 2006-5-11 21:04 发表7 p- Q' T, Y  N$ @0 g" k
我想修理SX1,要多少钱?我是广东的要多少天?谢谢!地址汇到那里?
+ C) p2 c: @: K6 Z% N% u
来回4-5天也可QQ412469492

峻峰兄指教啊!   B; I! X7 u, [, x' U
我的SX1出问题了。可能造成的原因不清楚。
* D, A9 ^% s& ?- D表现为:每次关机时间比较长后,再开机,会出现左软键的功能和菜单键功能接近,摇杆向下会进入照相机。但是如果开机30分钟后它就自己恢复了。不管中途你怎么操作,这半个小时还是要的。如果对着它用风筒吹一下,似乎变好的时间会短一些。--如果一直开机,那么它也会一直正常着,但感觉当然是不爽。我尝试过刷干净15版,结果还是一样的。我想一定是硬件问题。(另外在那半小时中有时“3”键和关机键功能一样)$ a2 d' r: N2 V7 c. |4 Q" P" B
我在其它地方问,有人说是小板的问题。想知道是否小板坏了?原因是我想直接买个小板。否则烦都烦死人。但如果不是小板的问题,买了就白花了钱了。

请问一下手机数据线接口坏了,无法使用数据线连接.+ t) i1 D# K& F4 Y+ r
有没有办法修复/??

原帖由 wwh944116 于 2006-5-13 09:10 发表
# o$ m% [" {! L峻峰兄指教啊!
3 J2 V: ?, n. A" C5 a我的SX1出问题了。可能造成的原因不清楚。
* s" W4 _+ c2 U+ a表现为:每次关机时间比较长后,再开机,会出现左软键的功能和菜单键功能接近,摇杆向下会进入照相机。但是如果开机30分钟后它就自己恢复了。不管中途 ...

2 ^# H5 B6 J, {! E( s, O这个我也不好说最好你先着快小板换上试下

原帖由 halao 于 2006-5-13 20:21 发表* d- c% ~+ G" S* R. z- P6 T% q7 O
请问一下手机数据线接口坏了,无法使用数据线连接.
4 F& e8 {8 ]! C9 h. q有没有办法修复/??
9 y! C8 o+ E! e. B( M( S
你指机器上的尾插吗如果是换个尾插不就行了吗再我这都能解决事在人为吗

先谢谢指教。: v4 y, _, z: }# {8 j$ F
现在我什么都没做。它竟然是自己变好了。百思不得其解啊。。。
  N+ f' N) I% x我记得可能是因为我把它放了两三天,电池自己没电了。然后它就变好了。为什么会这样?我试了两天都是没什么问题。这没问题了原因竟然不知道,心里也是很不安乐啊。, V. @# |" l" F$ X0 Z
想来想去最可能是因为电池的原因。以后有朋友碰到类似的问题,我想可以把电池拆下来放两天,也许就变好了。但是为什么?

M65的问题

M65的问题
% ]8 S& I5 |: l, s  b5 \$ d% I& o3 y1 _9 G& ^
LZ你好,刚知道这里就来了,呵呵9 i( Z5 L- l/ N7 x, A

[7 Z8 @1 K8 w7 m. c" o# Z' v: v我的M65是欧水的,一直都使用正常,在五一时,我上网下载铃声结果下到一半时就死机了,然后就开不了机了,当时的状态是:! v/ I0 A( ]1 s1 ?: z$ d9 E0 Z
按开机键,有开机画面,但是按确认键,就听到滴的一声然后关机。# r# [0 J9 F8 }6 l: N( ~
闹铃仍然响' m, M: ^. j2 |& L' ~
头几天到合肥的客服去了一下(那里就一个人,看样子不咋样,呵呵),他看了下就说是字库问题,然后就给了我,还把我的镜头圈搞坏了; s5 W$ D- h+ X4 Y$ ^
没办法,我又到一个原来专门卖西门子的JS那,他说可以看看,修不好不要钱,修好了当然要收了,呵呵7 b7 i8 k/ X2 u  G* c
就给了他,结果两个小时后给我说修不了5 _% a7 {4 k' P* z/ i3 Y6 h
现在的状态是:8 O9 q( E7 n& C. c8 o
按开机键,只听到滴声然后没有反应,闹铃没注意,可能没有了" k) |+ z; i+ V/ h* Q! A; N& s2 h
- H0 }  P9 K: j8 a% d& o; [- G
等待回答,先谢了!!

CX65的摇杆失灵了

CX65的摇杆失灵了  `  x, C- ?$ Q8 H8 d

. A/ e9 M* i: w$ }" q# @$ y& D$ Z周末掉到地上摔了一下,心疼得要命,拣起来试试竟然没问题,窃喜,还想着西门子就是皮实,谁知周一就发现摇杆不好用了,开始只是向右和向下反应慢,用力按了一天,现在摇杆彻底失灵了,按哪个方向都没有反应而且明显松动,已经可以抓着摇杆转圈了,这种情况还能修好吗?' I6 j& U: J& F( K. e- ^

& E& I2 z4 l: k+ l9 W看了几个网友的贴子,我这种情况是不是就是大家说的“导航按钮底座与主板脱焊”?焊上就可以了吗?
) v2 E! Z7 a7 m: }, e  E8 A# n/ S% B5 y" ~4 l: h, o  L
盼答,非常感谢!
4 F+ Q- I& h! [$ z  u- O7 R
$ f. m9 x  a1 U6 S$ R+ K6 M+ i# `[ 本帖最后由 zlivy 于 2006-5-16 16:41 编辑 ]

回复 #179 峻峰 的帖子

不好意思,这两天忙着赶毕业论文,好几天没来了
" E4 M+ |( x5 @短路会不会有危险啊,要是电流过大,烧坏了卡我就惨了!
, P: K. M8 ~& _5 q8 A' [
2 {8 h8 d) R+ E& ~; x& Z[ 本帖最后由 pgflkm 于 2006-5-16 19:16 编辑 ]

原帖由 wwh944116 于 2006-5-16 10:12 发表
! c: G( T- h; Q2 O+ z先谢谢指教。, b* \& K) c/ _8 N, _$ J. Q
现在我什么都没做。它竟然是自己变好了。百思不得其解啊。。。' o  c/ x: x- b! k. D, V1 v/ W% F6 @. Y
我记得可能是因为我把它放了两三天,电池自己没电了。然后它就变好了。为什么会这样?我试了两天都是没什么问题。这没问题了原因竟然 ...

! c+ I* E8 M. a4 }9 l: k; @这个问题我也没碰到过

原帖由 wokankan 于 2006-5-16 15:13 发表
5 {, A7 q& _! g' B) cM65的问题
  G0 N: U5 I: S9 T# ?- _7 N  q1 Y, m
LZ你好,刚知道这里就来了,呵呵
* o, z1 E* Z& m2 ?7 A% s5 L7 R
$ T" u4 e: `! s1 a7 R; d我的M65是欧水的,一直都使用正常,在五一时,我上网下载铃声结果下到一半时就死机了,然后就开不了机了,当时的状态是:+ Z0 q" E, w+ x: H3 D
按开机键,有开机画面,但是按确认键, ...

5 M  q& I7 S1 u+ @; V. A可以修复但要发给我

原帖由 zlivy 于 2006-5-16 16:20 发表$ X  {4 J; `2 P
CX65的摇杆失灵了6 B' _% p+ u9 P! j0 }$ Y5 X9 u0 m
8 p, |! _4 a0 a% f( m
周末掉到地上摔了一下,心疼得要命,拣起来试试竟然没问题,窃喜,还想着西门子就是皮实,谁知周一就发现摇杆不好用了,开始只是向右和向下反应慢,用力按了一天,现在摇杆彻底失灵了,按哪个 ...
" D7 E* V2 n" M9 k! k& z6 w6 e
是的焊上去就行不行换个摇竿

原帖由 pgflkm 于 2006-5-16 17:17 发表
  Z* a3 ^2 f  j5 L! s不好意思,这两天忙着赶毕业论文,好几天没来了! @* X  E3 n% q/ |, y5 L
短路会不会有危险啊,要是电流过大,烧坏了卡我就惨了!
% S- m( t# K; C: y$ C3 d
一般不会影响卡的

LZ
$ M& ?/ j* k* j7 q. P, G2 f) f0 d已回信息给你

这么好几天了,怎么没人来看看了,呵呵0 I) ?4 z2 G' N; f8 \/ t6 F) a) T' U
LZ9 }# t, V2 \6 ~' T2 e" e: A7 [
如果要把机子寄给你需要什么手续?

原帖由 峻峰 于 2006-5-16 22:37 发表
. P5 N& p& D. y
7 ?% `7 z2 ]8 k$ U一般不会影响卡的

- e+ p. x( v9 U. q  z( Y
( @$ x! l- D# c) b9 X多谢峻峰的指点,谨慎起见,我把键盘灯边上的电阻焊到了那个位置,结果问题解决了,用了个键盘灯换回读MMC卡的功能也值了,再次感谢!$ V. U# a7 e5 T. e
; X: X4 [% S6 H& A1 n1 _& [2 o

我的大S前段时间摇杆从主板上掉了(是整个,含摇杆底座),可以开机,但是没选择了(没摇杆了嘛),后来找了个修家电的帮我焊上去了,但是。。。开不了机了,到底是怎么回事,要怎么弄啊?

请告诉我邮寄地址,我把M65寄过去