爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 鹤城小太子

西门子手机硬件求助专帖 (主要负责人:峻峰,ivan8888)

原帖由 ouch2008 于 2006-4-30 21:58 发表
  L! l5 ~. k/ z& F' h1 {5 @屏幕能亮,但是什么也不显示!
5 |  Q. e0 f8 ~/ L3 q- A7 k短信能收,电话也能接,就是看不到[屏幕里的东东!
0 j9 p  p3 o. `+ b8 }0 n1 f0 V" f! k. G, e  B
峰哥真的辛苦!!!
8 q+ w9 M: M+ Q# b- q+ A预祝你"五一"快乐!

1 u! ]" P3 y* \4 I* X! F对比度拉了吗拉下试

我的S65屏幕不知道出了什么问题,屏幕的周围都一闪一闪的,然后拖影特别严重,今天从口袋里拿出来就发现了,请问有人知道怎么解决吗?!?!?:')

我的M55还有救吗?(2续)

峰哥,你好!
* m6 |" q( |( E$ ?/ ~- ~      我用 GhostMobile2.7 检测不到我的M55,想问下:是什么原因? 还有,连接电脑的时候,手机是开机还是关机好呢,SIM卡需要取出来吗?7 c! q' U! Z3 ?" j; [

( ~: C& I* H" K. F      我的小5是个水货,手机总是提示电池电量不足,这样的情况能刷机吗?是不是存在突然断电的危险?

原帖由 59146555 于 2006-5-1 01:09 发表) s" h- R3 o+ ~
我的S65屏幕不知道出了什么问题,屏幕的周围都一闪一闪的,然后拖影特别严重,今天从口袋里拿出来就发现了,请问有人知道怎么解决吗?!?!?:')

/ b' A# q6 t* p" Y! \3 B& J拆机重装下看看不行可嫩要换液晶了

求助峻峰老大,前段时间我的S65摇杆不好用了,老得使劲按才行,别扭着用了一段时间,终于被我整个掰下来了。找JS修,他把摇杆拆开清了清又焊上了,结果更不好用了,往左的特别灵敏,稍微一碰就有反应,实在无法忍受。想换个新的摇杆可是我们这里又找不到货,老大能帮我搞个吗,万分感谢!!

原帖由 菠菠萝萝 于 2006-5-2 22:26 发表, L+ K1 d9 w( _" O; o- F
求助峻峰老大,前段时间我的S65摇杆不好用了,老得使劲按才行,别扭着用了一段时间,终于被我整个掰下来了。找JS修,他把摇杆拆开清了清又焊上了,结果更不好用了,往左的特别灵敏,稍微一碰就有反应,实在无法忍 ...

P) Q; r7 |' o; V. C' j/ A& t* S我多的是怎么给你呢

原帖由 菠菠萝萝 于 2006-5-2 22:26 发表1 x' O6 _6 [9 \8 T/ `& g
求助峻峰老大,前段时间我的S65摇杆不好用了,老得使劲按才行,别扭着用了一段时间,终于被我整个掰下来了。找JS修,他把摇杆拆开清了清又焊上了,结果更不好用了,往左的特别灵敏,稍微一碰就有反应,实在无法忍 ...
: [* V/ [' r1 o- U* A
地址发我手机上你付快递费我送你两

我的西门子6688的奇怪问题。
; H' W; S' p" @; f+ _+ P5 p1 i4 A% X2 Z. V) f/ N- u, P7 ]. c
事件经过:一张坏的32M卡,本想通过手机来格式化,但格式化一段时间后无疾而终,直接回到了待机界面,卡仍然无法读写,放在电脑里面也依旧。4 Y0 j2 r8 y" `" v
- a3 Y9 |3 o6 I2 k( I9 p) ^
结果:一切完好的64M卡(绝对无任何问题,已经在其他小8上面测试过)小8 不认了。如果先把MMC插进去再开机,则开机后无法进入网络登陆,进入死机状态;如果开机后再把MMC插进去,进入多媒体卡管理器时提示“多媒体卡格式错误,是否格式化”,选择“是”后,格式化一段时间后直接回到了待机界面,其实MMC并没有格式化(通过电脑可以看出来,里面的文件仍然存在);如果选择进入通讯录,则直接进入了电话簿;如果选择听np3,则提示“请插入多媒体卡“3 L6 o3 w/ B* I) J5 B  m* a; t# i
. ?1 t& q9 ~$ T
采取的措施:把手机拆开,折腾了一下弹片,但故障状况仍然没有改变!

原帖由 峻峰 于 2006-4-30 23:14 发表' `; |4 d) C5 H9 S, x
0 q9 u9 [0 [3 c8 P* \
如果是换小板换出来的问题那很简单还是小板问题若不是那有可能是射象头本身或边上一个小摸块问题
/ F/ G( P3 U! B) e# g

( y9 S9 `! A- n* j, c# X$ l: }; W$ ^- H
那这种各部应该怎样修呢?会与组壳有关吗??

原帖由 峻峰 于 2006-4-30 23:10 发表+ P1 Y3 e0 h6 h9 s. h: m6 J
, {  [3 ]( A' K
我这要七十就是邮费不是很华算啊

q( B# Y7 m5 F, q$ i: I% j3 f* j2 h2 I9 |1 i, S- o& f
请问这种问题一般的维修店都能修吗,我就怕一些JS,宰我还不大要紧,就怕把我的越修越坏,这样的到客服大概要多少钱,谢谢

峻峰你好,麻烦你给看看这个大S让我捣鼓得怎么了:
! M9 n; h5 M8 `: b# u  ^: H5 c0 @
我的大S原来的毛病是摇杆会向下跑,其余功能都正常。昨天晚上我修了以后,摇杆倒是不向下跑了,但是右方向键失灵了。更要命的是,开机后连不上网络,左上角图标老是在那儿闪,另外左软键、C键等几个按键功能紊乱、跳串:打开程序后按左软键“选项”会退出;按数字键拨号自动退出不能停住号码,过一回又变得正常了;按C键也不能删除字符,却打开了通话记录。取摇杆铁罩时我按yanli729 SX1终极维修中的介绍,先用小刀刮、割两个焊点,铁罩与主板连接铜箔让我割断,但还是没有取下,最后用电络铁轻松焊下。后悔啊,早知如此直接焊不就得了?. d! P, d6 [4 F1 W: ]& R

: g0 K6 {) w; y% f是不是我刮割焊点时伤到了内层铜箔布线从而扩大了故障?晕啊,头都大了,不敢自己动手了,静候答复。
1 A" N7 y: w& Q. f0 t
1 f# F  ]2 O! B( z2 Q' f3 W[ 本帖最后由 手机次生代 于 2006-5-9 09:51 编辑 ]

原帖由 laurence1999cn 于 2006-5-5 07:57 发表
6 h" U% V0 q, R; C9 i4 _/ H我的西门子6688的奇怪问题。
4 Z9 X0 x* C) Q# k# t  v2 b! n8 S& h) k
事件经过:一张坏的32M卡,本想通过手机来格式化,但格式化一段时间后无疾而终,直接回到了待机界面,卡仍然无法读写,放在电脑里面也依旧。
- C+ Z- d) i. Z1 Q) j
" W8 S3 p3 s. q9 a2 ~3 P+ ]1 U/ s结果:一切完好的64M卡(绝对无任何 ...
; ]- t1 i# t# r9 Y
) v/ q  R% N8 b/ }5 h5 N
你手机版本多少升个版本试下

原帖由 sunlee 于 2006-5-8 14:56 发表! K8 s- i( H; C$ u& P' ]0 d6 |* Y( M

& ?% Z& a, t- Z4 R7 R$ n/ k; d; b  u  o" ]( k
请问这种问题一般的维修店都能修吗,我就怕一些JS,宰我还不大要紧,就怕把我的越修越坏,这样的到客服大概要多少钱,谢谢

- d, L: l/ M5 \6 c  i" d2 q6 W1 [" W如果在70左右差不多没宰你至于怕修坏那你得自机看找哪家店修了

原帖由 手机次生代 于 2006-5-9 09:49 发表
0 J+ Q. |8 ~8 z0 w峻峰你好,麻烦你给看看这个大S让我捣鼓得怎么了:+ u7 M7 j; y- x0 K7 x
2 B2 L( Z5 h4 l2 n7 ]
我的大S原来的毛病是摇杆会向下跑,其余功能都正常。昨天晚上我修了以后,摇杆倒是不向下跑了,但是右方向键失灵了。更要命的是,开机后连不上网络,左上角图 ...
& E4 W( c% V; I( }. {5 K
有可能主板被你刮短路了看么不行发来我帮你看看

原帖由 峻峰 于 2006-5-10 01:03 发表
1 z+ j. c& i8 Y: c7 ?, A* W6 x$ z# A
有可能主板被你刮短路了看么不行发来我帮你看看
: s' F3 Z: p5 l% A& u4 p

2 I$ ^3 D% m3 u) FOK,谢谢。

峻峰你好!
! ]8 M3 }  I$ v  B$ h请问:我的6688机子主板上掉了一个贴片电阻,一个贴片电容,是读MMC卡的接口那儿的,现在一读卡就要格式化,不读卡没事,不知有没有办法?

峻峰你好:/ m: I, q: n4 ^* x' C3 K
我淘了部AT&t的m55,开机后找不到网络,估计是1900MHZ的单频机,如是1900MHZ的单频机要改为1900MHZ、1800MHZ、900MHZ或1800MHZ、900MHZ的双频机有可行性吗?谢谢

发一个图补171楼,摇杆左上外壳焊接处线路被我切后的惨状,麻烦峻峰先从图上给看一下# W/ U, E; ]" u3 }9 z( h
7 H; A; B% T4 @. J

原帖由 pgflkm 于 2006-5-10 21:18 发表
# U3 T- ]5 @+ ~# h' K峻峰你好!
6 U' ?0 N+ K" G8 V$ Z8 k请问:我的6688机子主板上掉了一个贴片电阻,一个贴片电容,是读MMC卡的接口那儿的,现在一读卡就要格式化,不读卡没事,不知有没有办法?

* }& v  j  Z* \. r电容没事电阻你短路试下

原帖由 ok737 于 2006-5-11 09:38 发表
( _4 N+ u9 ^6 b5 g+ k峻峰你好:
1 v8 Y! h4 _$ U' I5 ?我淘了部AT&t的m55,开机后找不到网络,估计是1900MHZ的单频机,如是1900MHZ的单频机要改为1900MHZ、1800MHZ、900MHZ或1800MHZ、900MHZ的双频机有可行性吗?谢谢

! w; ~1 y8 j, A' P7 [/ h% O8 P4 ?M55我没见过单频机啊可能是你机器有问题吧