爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享] ★原创■手机摄相头的性价比以及沉迷在摄相头像素的坛友■

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
现在许多玩手机的都很追求高像素的摄相头,最起码我身边的人都是,今天你的30w明天我的100w....
甚至为了那几十万的像素宁肯多花几百元,而一个计算机使用的100w视频头才80元,我想到手机上也贵不到哪去吧。

下面我们就为手机视频像素来做一比帐!

*大S,2手,30w,行货1000左右
*7610,2手,100w(有效像素多少忘了),行货1700左右
大家可以看到2款机子在功能相当的情况下,除了视频头相差70w,7610的CPU频率甚至还低了点,贵了600元左右,而600元可以购买一部全新的三星Digimax 360的具有320像素的数码相机。
说到这里大家可以仔细想一下,摄像头最根本的作用不就是拍照吗,那么大家在同样的价钱下希望只有一款100w像素的手机,还是希望有一款30w像素的手机和一台320像素的数码相机??
我自己感觉现在手机在摄相头上可赚了不少钱,像素高了100多w,价钱贵了不少。

让我们在比比!

*大S,2手,30w,6万5千色,行货1000左右
*N70,2手,200w,26万色,CPU200+,行货3000+。
看到这里有发觉诺基亚的黑了吗?像素高了130w,屏幕换了个26w,分辨率高了点,CPU高了几十,居然贵了2000+,就算和自己的牌子6600比还是贵了2000+,我这里给的2手N70价都是保守的,而如果你只要牺牲一些屏幕的分辨率和CPU就可以用这2000+买到一款(三星)samsung DigiMax S800像素为830万有效像素CCD,或者也可以购买到一款中档的DV机,看到这里我觉得现在买N70的人很愚笨,要买也要等的降价在买。我在想,难道这就是所谓的诺基亚"科技以人为本"吗?是在骗我们老百姓啊!!!

看到这些你还想去追求高像素的手机吗?为了一百来万的像素而多花多少钱,朋友还和我说到,拿手机照相多风光?我不禁想到"风光"?那是2年前的事了,你去游山玩水拿个手机照相风光还是拿台数码相机照相风光?

以上就是我对手机像素的看法,不足之处请提出!
以上的价格信息来自taobao,我这篇文章是写给老百姓的,有钱大款请勿JJYY!!!
终于发表出来了,现在发主题要审核哦?

原帖由 xiaogui 于 2006-3-19 12:31 发表
现在许多玩手机的都很追求高像素的摄相头,最起码我身边的人都是,今天你的30w明天我的100w....
甚至为了那几十万的像素宁肯多花几百元,而一个计算机使用的100w视频头才80元,我想到手机上也贵不到哪去吧。

...

支持楼主,刚刚看了一个朋友的nokia6681,觉得 也不是太好,130万的摄像头,不过屏幕确实不错的
呵呵~

其实你这样比就不对了,首先你说的这些NOKIA机子的屏幕分辨率都没比SX1高,可效果确比SX1好,因为用了TFT的屏幕,然后在说说大S的缺陷,耗电。。。别人一个电池普通待机4天左右,大S 1天就要换了,在说系统,你去用用NOKIA的,明显稳定了很多,还好大S有很多强人出了那么多补丁。。7610的CPU虽然比大S低,可速度确不比大S慢,在说了,NOKIA是手机业的老大,东西自然贵点咯。。

看明白了意思
不过不敢苟同

原帖由 lzqyvonne 于 2006-3-19 14:08 发表
其实你这样比就不对了,首先你说的这些NOKIA机子的屏幕分辨率都没比SX1高,可效果确比SX1好,因为用了TFT的屏幕,然后在说说大S的缺陷,耗电。。。别人一个电池普通待机4天左右,大S 1天就要换了,在说系统,你去 ...

N70的CPU比大S高的多
但是菜单反应速度要慢的多

呵呵,好像n70在整体性能上都远超大s吧...
不过同意lz的说法,手机上的摄像头就是玩玩罢了,好处就是可以随手拍,真要拍照还是要上DC.

另,电脑上的80左右的摄像头,很多都是插值到100w的,实际象素也就30w左右吧.

原帖由 Tiger雷 于 2006-3-19 14:12 发表

N70的CPU比大S高的多
但是菜单反应速度要慢的多

N70的CPU好像也就200,比大S高一点吧,不过N70我是没用过,6680我是用过,还行,不过和6630比没什么太大的提升

顶.................................

同感

手机的摄像头 没有太大的意义。。。

原帖由 lzqyvonne 于 2006-3-19 14:08 发表
其实你这样比就不对了,首先你说的这些NOKIA机子的屏幕分辨率都没比SX1高,可效果确比SX1好,因为用了TFT的屏幕,然后在说说大S的缺陷,耗电。。。别人一个电池普通待机4天左右,大S 1天就要换了,在说系统,你去 ...

听说当初大S用TFD屏幕材质就是为了省电,没想到。。。。但是你说的4天应该是什么也不干待机吧,我大S也可以待2天半的。

还有我就想不通了,明明手机用的都是一个系统S60,为什么很多人愣说NOKIA的稳定呢?难道系统的稳定与主版CPU什么牌子还有关系?我们朋友用的QD、7610只要一安的东西不对就很容易死机的,其实这和电脑是一个道理,装的都是XP,他的稳定性都是同等的。

sx1和qd用的都是symbian6.0的第一版,nokia新机用的是新版本的symbian系统,在稳定性上应该比sx1好的,就像xpsp2稳定性比xp好一样.

摄像功能只是手机的一个辅助功能罢了,不必追求高像素的。但手机中的CPU却是越新越快越好。

你去游山玩水拿个手机照相风光还是拿台数码相机照相风光?

~~~^_^

自从买了大S,最少用的功能就是照相。

总体说,我还是同意lz的观点

LZ的话很实在!支持~

对于楼主的说法基本赞同,不过大s的屏幕是有些暗啊!

手机的摄像头只是多一个功能,并不是以此为主项的,赞同楼主的意见!

原帖由 htao6688 于 2006-3-19 22:50 发表
手机的摄像头只是多一个功能,并不是以此为主项的,赞同楼主的意见!

既然版版都赞同偶意见,怎么不给加分呢?这也算是个够机经验吧?嘿嘿!!