爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[教程] 小8的4方向键在5508时代是不是冗余设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
我没有接触过真正的5508但是应该可以想象,当时的条件下,那么小的屏幕有上下就可以兼顾所有的菜单。何况小8还多几个侧键。
用5维滚轮就好了

大家知道的不要潜水阿。

这就啥来着    前瞻性?

什么意思,没看明白你意思。

就是为什么6688用4方向键,而不是2方向。

当时的软件好像还不很依赖左右键。

记得楼主说过自己是学外观方面的...
不会是想挑起四向键设计失败的话题吧?  
吼吼....

java引发了革命

由此开始了

回复 #6 cavar 的帖子

那为什么不4向呢。左右都可以用,可以用就不是没用的

多留几个键,以后可以扩充功能嘛!!!

呵呵,楼主试试2128就知道了,在输入中文的时候,如果没有左右键,是会非常麻烦的,道理上说,在有限的菜单项中,控制方向的按键其实只需要一个就够了,不停的下方向直到循环,可是两个就要比一个好用很多,至少可以后退,多了左右可以替代进入和退出,这样的话,在菜单中操作会非常方便.
而在T9拼音里,左右在重复大拼音中选择,上下翻页,如果没有左右的话,那么就只能进入选择状态之后再翻页,如果选择错了,就得退出再选择正确的拼音,然后再翻页,选择需要的字,楼主用一用试试看就明白了

所以,在45以及55系中,高端的机器才会是四个方向键,而低端的,是两个,四个方向键是易用性方面很重要的一个部分

何况,同时代的3618和6618都是4方向键的哦

我最喜欢6688的圆圆4向键,手感也好,最爱用指腹揉那凹陷,光滑细腻,是另外的一种手淫
圆圆4向键,金属质感,帅到离奇!!

楼主要是用过图形菜单,就不会问这种问题了...

知道了

原帖由 LanEast 于 2006-3-7 09:31 发表
呵呵,楼主试试2128就知道了,在输入中文的时候,如果没有左右键,是会非常麻烦的,道理上说,在有限的菜单项中,控制方向的按键其实只需要一个就够了,不停的下方向直到循环,可是两个就要比一个好用很多,至少可以后退,多 ...

你的回答我很满意。至于有人说我有意挑起对设计的批判,你们高看我了。虽然学习的这个专业,但是受益于我们的教育改革。大学毕业以后离开专业月来越远了。不过话说回来,除了软件以外,当初的西机低端确实没有竞争力。从任何方面都不能满足学生时代我的虚荣心。何况原始的软件又不正么样。其实大家既然坚持到现在,无论谁说小8的坏话,你们还是会用下去,不是吗?

斑斑们也来顶我了!

原帖由 写轮眼 于 2006-3-7 11:04 发表
我最喜欢6688的圆圆4向键,手感也好,最爱用指腹揉那凹陷,光滑细腻,是另外的一种手淫
圆圆4向键,金属质感,帅到离奇!!

我也刚加入小8的家庭,谢谢轮子的版本,我相信一个人能为自己喜欢的事情坚持那么久确实是不容易的事情。请接受我的感谢,有pda sx1 要玩,工作要做,外语要学。没有空对论坛做贡献,实在惭愧。这个论坛最大的财富就是能认识那么多好的机友。享受这种氛围。

ps: 轮子果然个性张扬。性格细腻。4方向都能联想到那么远。怪不得先在的广告骗我们银子无数。

回复 #16 cavar 的帖子

:)

打游戏方便些。

绝不是冗余的设计,能用方向键的时候还是用方向键,方便快捷,左右软键虽说叫软键,但比较硬,不习惯,倒是觉得左右软键能被方向键完全替代就好了.