爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

鉴于近期交易纠纷较多,作为买家不得不说的一点感受!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
首先,作为一名西门子M65的忠实机油,非常感谢0110提供的这么一个非常棒的交流平台和交流气氛。
最近发生不少交易纠纷,心痛,有些话如鲠在喉!!
我在0110买了2次M65(没办法,就是痴迷)。我先说一下大致经过:
1,2005年12月,920元(那时机器贵啊)买的老鬼的灰色至少9成新的灰色M65(http://mobile.0110.cn/viewthread ... ight=M65&page=1),手机交易过程顺利,这是我第一次在0110网购。外观基本符合至少9成新,但是死机问题严重,经常打电话过程中死机,跟老鬼联系后换机(老鬼很痛快,赞一个),换来得机器外观也基本没问题,但是几天后发现前壳侧面有裂痕(无意中发现的),跟老鬼协商退款50元。拆机(擦内屏)发现前壳左下方一个螺丝接口断裂,无法将这个螺丝紧住了,没办法只好不上这个螺丝了。这事就没跟老鬼讲了。作为买家也不想整天麻烦。时间长了,也就看顺眼了,呵呵。
2,2006年2月,850元买天黑了的95新黑色M65(http://mobile.0110.cn/viewthread.php?tid=207686&highlight=M65),交易过程顺利,顺便买了天黑了的灰色拆机基本全新M65前壳,缘分呐,这样的东西我也能碰到,去了我的心头大病。机器外壳和铁甲基本全新没说的,但是屏幕有划痕(不是磨痕),有点遗憾。不过综合来说成色算基本符合。等过几天也就看顺眼了,呵呵。同时对天黑了的爽快也赞一个。

作为买家我认为:二手机器本来对成色问题就有自己不同的主观判断和猜测,不要以为9成新以上就想到全新的,我以前也犯这样的毛病,机器拿到手第一感觉就是失望,这时需要和机器有一段磨合期,过段时间就看习惯了。回头想想关键还是自己的期望值太高了。论坛上置顶的机器标准也是各有不同理解,想没有缺点的机器还是买新的吧!9999的金子还有杂质呢,呵呵。

而给卖家提个意见:网购说到底买家心存谨慎,在这样的心理条件下,加上机器跟自己的期望值(可能期望值有点高)想差较大的话,肯定有点心理不平衡。作为卖家,最好是在卖机器的时候把买家的过高的期待值降低,可能这样比较不好卖,但是咱们不是JS,并不以此为生。在条件许可的情况下,还是尽量考虑一下买家的心理,总比卖出以后产生纠纷要好。协商好的退或换多产生邮费等费用,协商不好的,生一肚子闷气,甚至还关乎自己的声誉!

总之,买家把期望值降低,或许还有惊喜!卖家尽量描述准确,包括每一个细节,千万不可不提缺点或者轻描淡写!如是,我们的0110幸甚!!我们西机机油幸甚!!!

酒后涂鸦,姑且妄言,得罪莫怪!
顶你说的好

头像被屏蔽

说的好啊
顶你个

说的好...

作为卖家,最好是在卖机器的时候把买家的过高的期待值降低,可能这样比较不好卖,但是咱们不是JS,并不以此为生。在条件许可的情况下,还是尽量考虑一下买家的心理,总比卖出以后产生纠纷要好。

有同感啊!!

楼主说的很好…………………………

同感。。。。。。

写得不错,顶一个。

顶一个先~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呵呵~~~~~ 顶过~~路过~~~~~~~

说得好,顶一个。

不错

顶几百W个~~~

顶一个先

说的很不错` ! ````````我相信我不会

ddddddd

说的好!!!!!!!!!!

说的好。。做人要厚道,做生意更要诚信。。

坦诚的卖家和实事求是的买家才可能完成一次圆满的交易!