爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

呼唤高手修改拼音输入法3.1打造最完美的手机输入法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x
现在的拼音输入法3.1已经堪称完美了,*09#代替左右上下使得打字时几乎不用按摇杆,极大提高了打字速度。但去掉了音调选择键实在可惜,其实7键在拼音时没有用处,因为汉字没有pqrs结尾的,建议高手们把7键改为切换音调键。这样我们的西机肯定是所有手机中打字最快的了。
    另外建议把#键设为短按即可打开输入法模式菜单,这样可以按#后直接按相应的数字键来选择输入法,比如1就是拼音,8就是数字。这样比一下一下按#切换输入法要快得多。我现在切换输入法都是长按#键的,想想要是短按#就行该多爽啊。
    最后一点则是按*键后出现的符号表时如果可以通过按24685来进行光标的上下左右移动以及确认就没挑啦。甚至如果在一些菜单里也可以用28来代替上下的话……
    如果再加上1379来斜向切换的话呢?当然这个估计实现起来有相当的难度喽,也许已经不是刷机打补丁能实现的了,但至少第一二条还是可行的。
    补充一下,刚发现并不是所有汉字都没有pqrs结尾的,"二"(er)就是个例外,如果拼"恶"(e)后想按7切换音调的话就会有冲突,也许会出来"二。还望高手测试。当然,把*键作为切换音调也不错。
    还有,我认为默认的长按时间有些长(1秒),如果改短些打字会更快(半秒)。
    写得有点乱,大家多包涵。嘿嘿。。。
支持,希望能够改进

不错,想法可以,顶一个

灵感点亮生活!
西机就是需要这样的好想法!

我的第一个想法还是很容易办到的说。。。。。。。

我觉得现在的输入法已经非常好用了~~~~ :)

原来有音调选择吗?

我也感觉长按时间要调整得短些就好,除了开关机长按时间。比如0.5秒左右应该会更方便些。可能需要补丁出来试一试才知道好不好。

这个6688就有缩短长按时间的补丁,现在的长按时间感觉还好

楼主,我建议你用拼音输入法3.1的修改DIY-3.0.9
引用lisugar 的帖子
http://mobile.0110.cn/viewthread ... 1&highlight=3.0
[CX6C+M6C V50]拼音输入法3.1的修改DIY-3.0.9

只是把以前在东北的帖子移过来

其实3.1已经是很好用了,原代码也有,大家不习惯的完全可以自己改这才是DIY

我这个完全根据我的喜好改的,修改依据如下:
1。在输入拼音状态右翻是可以循环的,左翻的用处真的不大
2。在选择拼音状态,应该没有人狂按左右选字吧,一般直接按数字键就可选择,所以只取上下翻就可以了,不用左右翻
3。因为是右手输入,所以键位越靠近左侧越好,所以我直接把把右翻定义在*键,下翻定义在0键,这样可以把声调恢复了,其实也不用
4。其他的保留

这个完全是在Bennie的代码上修改的,所以再次的感谢Bennie,读代码也学到了很多

我把源代码也上传了,还是6.24号改的,有我当时看的时候留的注释,帮助理解,有兴趣的可以看看

CODE:[Copy to clipboard];***输入法修改V3.0.9***
;(c) Bennie
;(p) lisugar
;for CX6CV50
;2005-06-24
;V3.1 ->修正9键上翻页的错误
;V3.0.9其实是在Bennie的源代码基础上修剪的所以版本降低了一些,键位变化看下面的说明

;使用说明:
;等待输入状态: 1-进入选择
;输入拼音状态: 1-进入选择 5-选择第一个字 9-上 0-下 *-右
;选择拼音状态: 9-上 0-下

0x093D20: 08AB1020 02F14EFA
0x0A9730: 0223C05E ECF01EFD
0x0A9D4E: 22983238 ECF042FA
#pragma enable old_equal_ff
0x196160: 2A494D455F32204D4F442056342E302A
0x196170: 0223C05E14281ED0162820D1229B002F
0x196180: 04D0012F06D0022F08D018D1312B16D1
0x196190: 154B1847312B09D0352B09D0302B03D0
0x1961A0: 392B0CD1114B1847114B18470E4B9F46
0x1961B0: 3127104B9F46012F01D10F4B18477047
0x1961C0: 3068007A012804D0022802D008AB1020
0x1961D0: 70470A48004722983238072803D1012F
0x1961E0: 01D1074B18477047F1970AA0ED990AA0
0x1961F0: 259A0AA0CD9C0AA041990AA0BB3D09A0
0x196200: 459D0AA0
#pragma disable old_equal_ff

CODE:[Copy to clipboard];***输入法修改V3.0.9***
;(c) Bennie & lisugar
;for M6CV50
;2005-09-11
;V3.1 ->修正9键上翻页的错误
;V3.0.9其实是在Bennie的源代码基础上修剪的所以版本降低了一些,键位变化看下面的说明

;使用说明:
;等待输入状态: 1-进入选择
;输入拼音状态: 1-进入选择 5-选择第一个字 9-上 0-下 *-右
;选择拼音状态: 9-上 0-下

0x093D24: 08AB1020 01F12CFD
0x0A9734: 0223C05E EBF0FCFF
0x0A9D52: 22983238 EBF020FD
#pragma enable old_equal_ff
0x195730: 0223C05E14281ED0162820D1229B002F
0x195740: 04D0012F06D0022F08D018D1312B16D1
0x195750: 154B1847312B09D0352B09D0302B03D0
0x195760: 392B0CD1114B1847114B18470E4B9F46
0x195770: 3127104B9F46012F01D10F4B18477047
0x195780: 3068007A012804D0022802D008AB1020
0x195790: 70470A48004722983238072803D1012F
0x1957A0: 01D1074B18477047F5970AA0F1990AA0
0x1957B0: 299A0AA0D19C0AA045990AA0BF3D09A0
0x1957C0: 499D0AA0
#pragma disable old_equal_ff

这个输入法已经很强了^_^

我感觉3.09这个左右和上下键位不太顺手,还是觉得3.1的*09#代替左右上下比较直观顺手,只要加上一个音调键就好了。

请问如何把输入法的文件加入到手机里?

原帖由 bosnake 于 2006-2-23 06:34 发表
我感觉3.09这个左右和上下键位不太顺手,还是觉得3.1的*09#代替左右上下比较直观顺手,只要加上一个音调键就好了。

对啊,*09#是代替左右上下了啊,你不试试怎么知道不好用呢?
我打过了好几个输入法的补丁,最后还是觉得3.09的好用,试过之后再下定论也不迟啊
^_^

原帖由 guozhen1224 于 2006-2-23 15:31 发表

对啊,*09#是代替左右上下了啊,你不试试怎么知道不好用呢?
我打过了好几个输入法的补丁,最后还是觉得3.09的好用,试过之后再下定论也不迟啊
^_^

3.09的右上下分别是*90,最左边的*却是右,而且代表上下的90也不在一条线上。我用惯了3.10的*09#代替左右上下,不太适应这个键位,个人认为还是3.10的键位设定好,只要再加上一个音调切换就perfect啦!^_^

支持~~顶~~

不知道有没有高手看到啊,同意我的观点的大家顶啊!

好    好

高手 高手 有空也自己研究研究