爱技术

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[转贴] ▲SX1发送接收电子邮件四步走▲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员 微信登录

x

登录/注册后可看大图

SX1发送接收电子邮件四步走:

一、接入点设置
摇杆操作【菜单-其他设定-设置-连接设置-接入点-Email via GPRS】
-------------------
连接名称:Email via GPRS
  数据承载方式: GPRS
  接入点名称: cmnet
  用户名: 无
  提示输入密码: 否
  密码: 无
  鉴定: 安全
  网关IP地址: 10.0.0.172
  主页: 无
  连接安全: 关
  连接类型: 临时
------------------
  如有项目不符合的话,用“选项-修改-确定”。

二、邮箱设置
摇杆操作【菜单-信息管理-设置-电子邮件-信箱-POP3 Mailbox】
信箱名称:POP3 Mailbox
使用的接入点: Email via GPRS
我的邮件地址:sx1@163.net
邮件发送服务器: 202.108.252.140
发送信息: 立即发送
给自己发送副本: 否
包括签名: 否  (你愿意的可以用文本签名的,有兴趣的话用符号组成毛毛狗狗的也蛮有意思^_^)
用户名: sx1
密码: ********
邮件接收服务器: 202.108.255.120
信箱类型: POP3
安全保护:关
APOP安全登录: 关
如有项目不符合的话,用“选项-修改-确定”。

三、收邮件
摇杆操作【菜单-信息管理-POP3 Mailbox】
连接至信箱?
Yes

很快你就会看到正在更新邮箱的进度条〓〓〓〓〓〓〓〓

看到你的新邮件了没?没有啊*&^%^$#@
那是因为你的邮箱不是sx1@163.net,kakakakakaak~~

四、发送邮件

这个嘛不要我说了啊,我要去喝茶了,你写信息的时候可以选择:
短信息
彩信
电子邮件

不足的地方:回复邮件后主题是中文的话,在web页面里不能正确显示SX1发送的汉字,而是乱码,正文没关系的
沙发支持,可惜是cmnet接入。

可惜。可惜。。。

经我试验,将文件放在声音文件夹中,可以将任何格式文件当附件发出去.

cmwap不行吗?那个发送接收服务器的ip需要根据不同邮箱而不一样吗?

支持cmwap!!!!!!!!!!!!!

原帖由 enen 于 2006-2-16 01:15 发表
支持cmwap!!!!!!!!!!!!!

用一年了,不支持的,专门去问过移动的人~

原帖由 做人要厚道 于 2006-2-15 17:17 发表
SX1发送接收电子邮件四步走:
二、邮箱设置
摇杆操作【菜单-信息管理-设置-电子邮件-信箱-POP3 Mailbox】
信箱名称:POP3 Mailbox

使用的接入点: Email via GPRS
我的邮件地址:sx1@163.net
邮件发送服务器: 202.108.252.140
发送信息: 立即发送
给自己发送副本: 否
包括签名: 否  (你愿意的可以用文本签名的,有兴趣的话用符号组成毛毛狗狗的也蛮有意思^_^)
用户名: sx1
密码: ********
邮件接收服务器: 202.108.255.120
信箱类型: POP3
安全保护:关
APOP安全登录: 关

使用的接入点: Email via GPRS     ——  这点不知道是不是需要商榷。我给国外的人发邮件,如果接入点选Email via GPRS的话经常会出现信件发出后对方收不到的情况,选internet via cmnet就很少会。(cmnet就是花钱啊!) 也许在国内的不会吧。

BS一下中国移动的邮件业务,经常网络不稳定出问题!!

再借着地方多问两句:

西记系统(如65)的电子邮件里有一项设置,可以控制接收附件的大小(如设定50K则大于50K的信件不予下载到手机上),很方便。S60上还没有找到类似的设置,有哪位DX知道在哪里么?

还有,S60里短信发送后存在“发出的信箱”里,如果想转发的话可以左软-转发,但如果是电子邮件的话就没转发的选项!也没法存到草稿里再编辑,也没法用↑+C复制到记事本提取,这什么设计啊!(虽然可以靠MSGSTORER解决,但太麻烦了) 而且如果AB两个邮箱,当用A邮箱发送失败存到草稿箱后,只有把邮件内容存出来-打开B邮箱-写新邮件-粘贴内容才可以用B邮箱发出去!而不能在发送时选择邮箱A或B。感觉65的电子邮件功能设计真的比S60自带的人性话多了~~

顶一把!支持!

i 不行啊,常规错误啊,怎么办啊,

原帖由 Lilyhjy388 于 2006-2-25 19:18 发表
i 不行啊,常规错误啊,怎么办啊,

我的 也是和你一样啊!!常规系统错误!!怎么回事啊

原帖由 zwindson 于 2006-3-14 17:06 发表

我的 也是和你一样啊!!常规系统错误!!怎么回事啊

我的发送也是常规系统错误

如果你不是cmnet接入,就不要试了,试试ucmail或者handmail吧。。不过ucmail我觉得挺不错的。
www.ucfly.com  手机下载:wap.ucfly.com.
收发邮件服务器要设你自己的邮箱的。。。

发送电子邮件只能通过CMNET??那还是用NCMAIL把!!

手机说明书上写的很明确啊!